【カレー専門店 横浜 王寺店】コクと苦味の本格辛口欧風カレー : カレー専門店 横浜 王寺店

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1828)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

~¥999 ~¥999

2017/12訪問

最近は南アジア系やらスパイスカレーやらより欧風カレーにそそられます。家カレー的なのでもなく、特にレトロな洋食屋さんでいただくような欧風カレーがタイプ。
ってことで、欧風カレーの旅ねw

色々欧風カレーも食べて回れたので、奈良でお気に入りの横浜さんへ確認の意味も込め再度訪問してみますよ。

王寺の飲屋街雑居ビル地下1階にある、昔の喫茶店風のお店。この雰囲気が良いんですよ。
店内は変わらず常連さんで賑わってますね〜。

季節限定の牡蠣フライカレーもありましたが、初志貫徹カツカレーを。

・カツカレー 880円 +辛口 70円
揚げたてサクサクのカツに、見るからにスパイスが大量に入った辛口ルーをかけて出来上がり。
まず一口頂くとその苦味とコク、そして想像以上の辛さなルーが襲ってきます。
でも、後口にはしっかりと旨味が残るんですよね〜。やっぱりこれは美味い!!

カツと合わせてもスパイス感が和らぐことはなく、そしてこのシンプルなカツに絶妙に合う辛口ルー。
ご飯がちょっと柔らかいのは残念なところですが、このコラボは中々出会えませんよ。

今まではルーの追加が出来たのですが、メニューにルー大盛り100円というのを見つけてしまいました...
これは少し残念なところでしょうか。

このタイプの欧風カレーの中では、ずば抜けて辛口タイプだと思います。(辛口以外もありますが未食)
そして、しっかりした苦味とコク、玉葱の甘味も感じられてやはりレベルが高い。

欧風カレーを色々食べ歩きましたが、ここは奈良でこれからも通いたいと思える欧風カレーの名店だと思います。

• カレー専門店 横浜 - カツカレー辛口

カツカレー辛口

• カレー専門店 横浜 - カツカレーアップ

カツカレーアップ

• カレー専門店 横浜 - 食後のアイスクリーム

食後のアイスクリーム

2017/01訪問

【カレー専門店 横浜 王寺店】コクと爽快感が素晴らしい辛口欧風カレー

なんかこの店の前に飲んでた地鶏屋さんでカレーの話をしたら食べたくなっちゃった。ってことで王寺で〆カレーと言えばこちら、横浜さんですよね〜。

オーダーは自然にカツカレー辛口。カツが自然に付くあたりがオサレなんですよ。
待ってる間に女将さんと話してたら事前に電話したら、辛口以上の辛口も楽しめるよ?美味しくないと思うけど。とのことでした。んー、今度試してみるか。

そんな感じで着皿〜。
ご飯少なめ言うたのに結構ありますねw 残すかも。

とか言いながらルーとちょっとご飯をいただくと、、、
おぉ、結構辛いやん!?記憶が薄かったのですが、かなりの辛さ。そして単に辛いわけでなく、スパイスたっぷりな奥深さとルーのコク、そしてほのかな苦みも心地よい感じなのです。

やっぱり、おいしーーい!

カツは粗めのパン粉が活きていて、サクサクと小気味良い食感。ですが、カツ自体は普通w 値段を考えると十分ですけどね。

この辛さがクセになりライス少なめルー多めで食べてくと良い感じに♪
ご飯ちょっと残っちゃったんですけど、こちらのお店は女将さんがルー足します?と優しく聞いてくれるので安心です。そんなん聞かれたらルー足すに決まってますやん!?

というわけで無事完食〜。そしてお腹いっぱい。
食べてる時は粘着してくるような辛さなんですが、食べ終わるとなんとも言えない爽快感があるんですよ。やっぱ美味しいわ。

奈良で辛口欧風カレーが食べたくなったら横浜さんで間違いなしです。いや、関西で・・・かもしれませんよ!?

• カレー専門店 横浜 - カツカレー ご飯少なめ 辛口

カツカレー ご飯少なめ 辛口

• カレー専門店 横浜 - スパイスたっぷりの辛口欧風カレー

スパイスたっぷりの辛口欧風カレー

• カレー専門店 横浜 - レディーボーデンっぽいw

レディーボーデンっぽいw

2014/08訪問

【カレー専門店 横浜 王寺店】コクと苦味の本格辛口カレー

ずっと行きたかった横浜さん。何故か王寺駅をランチタイムに行くのが、お店の定休日で行く機会に恵まれませんでした。

お客さんに打ち合わせの日程を変更してもらって(!?)、ようやく訪問です~。

11時すぐに到着して一番乗り。昔ながらのビルの地下にあるレトロな喫茶店風外観。店内も同じくレトロな喫茶店風。
いいですね~、なんか期待できますよ。

ちなみに、店内には奈良グルメラリーのポスターが貼ってありました。どうやら横浜さんも参加されているようですね。行ったことある店が多かったので自分は参加せずかな。

カツカレー 中盛り 辛口を注文。でっかい皿にたっぷりご飯が盛られて着皿です。
カレーはぱっと見た感じシンプルな欧風カレーなんですが、良く見るとスパイスの粒がたっぷり。これは間違いないですね!

一口。おっ、かなりの辛さが前面に来て、その後苦味とコクがやってきます。少し食べただけでも汗が・・・。そして、胃もぽかぽかしてきます。

これは、おいしーーい!

久しぶりにヒットの欧風カレー。こういうの好きなんですよね~。

カツも柔らかくジューシー。辛口のカレーにも良く合いますね。どんどん食べ進みます。
途中ルーが足りなくなってきたなぁと思っていると、ルーかけますか?のありがたいお声が。物欲しそうになんて見てないですよ?

〆にはアイスクリームがついて、ちょっとクールダウン。それでも体のぽかぽかはおさまりませんよ。体の中がしっかりぽかぽかする欧風カレーは珍しいです。

本格的な欧風カレーに大満足。奈良にもまだまだ良いお店はあるんですね!ごちそうさまでした。

• カレー専門店 横浜 - カツカレー 中盛り 辛口

カツカレー 中盛り 辛口

• カレー専門店 横浜 - カレーアップ スパイスたっぷり

カレーアップ スパイスたっぷり

• カレー専門店 横浜 - 食後のアイスクリーム

食後のアイスクリーム

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1828)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2396件)を見る

「カレー専門店 横浜 王寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレー専門店 横浜 王寺店

ビル横にコインパーキングあり

SoftBank、docomo

1980年

11時~14時30分までは禁煙

だっちん。だっちん。(1202)

「カレー専門店 横浜 王寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら