: 3F上ル

この口コミは、おざりえ☺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問4回目

【奈良/法隆寺】
焼きたてのふわっと甘い香りのワッフルにあったかいカフェオレと共に〜《3F上ル(サンガイアガル)》

今日は娘とふたりでワッフル食べに行ってきました♡
店内はシャンデリアがアンティーク調で可愛らしい♡シャンデリアがあるCafeっておしゃれ感増しますね♡
焼き菓子もたくさん並んでいて美味しそう♡

事前に席の予約をしていたので窓側のふたり席に案内されました

〈可愛いワッフル〉
ワッフルは3種類

※プレーンワッフル ¥750~

※いちごのワッフル ¥1200~
※バナナクレームショコラワッフル¥1200~
→単品 ¥1200、セット ¥1500

DRINKS
・コーヒー(オリジナルブレンド)
・カフェ・オ・レ
・紅茶 (アールグレイ)
・ジュース

〈美味しいワッフル〉
私はバナナ、娘はいちごのワッフルにしましたよ
ひとつひとつ焼き上げてくれるので少し時間がかかりますが、Instagramで見ていたのでとても楽しみです♡

運ばれてきたワッフル!アイスのくまさんがめちゃくちゃ可愛い〜♡

○バナナクレームショコラワッフル〜クレームショコラをそえて

ブラウンシュガーとラム酒でフランベしたバナナとフレッシュバナナの2種類がたっぷり乗ったワッフルです
くまさんのバニラアイスが可愛いな♡
焼きたてのワッフルは生地はちょっと薄めでこんがりサクッと焼かれています

2種類のバナナやバニラアイスを乗せて食べたり、香りのいいキャラメルソースが口当たり滑らか♡

○いちごのワッフル
バニラと生クリームにイチゴがふんだんに乗ったワッフル
生クリームはあっさりとしてふわっと軽い
いちごソースをかけて食べるといちご好きにはたまらないワッフルだわ♡

〜〜
サクサク食感の美味しいワッフルでした
くまさんがめちゃくちゃ可愛くてたまらん♡♡

• 3F上ル - キャラメルソースをかけて

キャラメルソースをかけて

• 3F上ル -
  • 3F上ル - ワッフルにホットのカフェオレ〜カップが可愛くて♡

ワッフルにホットのカフェオレ〜カップが可愛くて♡

2021/12訪問3回目

【奈良/法隆寺】
お正月のお楽しみに食べよう♡美味しいチョコケーキを予約しました〜《3F上る》

最近お気に入りの《3F上る》さん
Instagramで美味しそうなチョコケーキの予約販売の案内をみて即予約しちゃいました♡

〈購入したスイーツ〉

○ブロカントショコラ
ロング (24cm 約10名様分) 4000円 (税込)
ハーフ (12cm 約5名様分) 2000円 (税込)

今回は、ハーフを予約しました
スイス、カルマ社のオニキスというビターなチョコレートを贅沢に使い発酵バターとサワークリームで芳醇な香りが楽しめるそうです

濃厚で贅沢な味わいのチョコレート菓子で、生クリームを添えても美味しそう♡
お酒にも合うそうかな♡

○ロック
前回購入してとても美味しかったロック
濃厚なベイクドタイプのチーズケーキと上のサワークリームのさっぱり生地の二層からなっています

別添えのシュトロイゼルというサクサクのクッキーを添えて食べると美味しいの♡

どちらも新年会にみんなでいただくのでもう少しの我慢!我慢!

☆12月から営業日が変更になりました
☆営業日 毎週金・土曜日 11時~15時半

〜〜

今年も残すところあとわずかとなりました
私の拙いレビューにたくさんの 「いいね」とコメントをありがとうございました!
来年もどうぞよろしくお願いします!

皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます

• 3F上ル -
  • 3F上ル - ブロカントショコラ〜まだ開けてないのでInstagramより拝借♡

• 3F上ル -
  • 3F上ル - 美味しかったロック♡こちらもInstagramより拝借♡

美味しかったロック♡こちらもInstagramより拝借♡

• 3F上ル - 1/1新年会、やっと開封しました

1/1新年会、やっと開封しました

• 3F上ル -
  • 3F上ル - 美味しそう♡カットしたら濃厚なチョコレートケーキでした♡

美味しそう♡カットしたら濃厚なチョコレートケーキでした♡

2021/10訪問2回目

【奈良/法隆寺】
生クリーム好きにはたまらない♡香ばしいシュー生地と生クリームたっぷりの生クリームシュー♡〜《3F上ル (サンガイアガル)》

斑鳩町興留(オキドメ) JR法隆寺駅前交差点のオカダビル3階にある奈良のお菓子屋《3F上ル (サンガイアガル)》さん

Instagramで9月末から土曜日の営業日に生クリームシューを予約販売できるとの情報GET!
早速予約して買いに行ってきました♡

〈焼き菓子〉
○ヴィジタンディーヌ
○ドロップクッキー

☆ヴィジタンディーヌ
形は全然違いますが、色やこんがり感はほぼフィナンシェに似てるなあという印象
気になったので買ってみました♡

検索してみると
◆卵白を泡立てずに作るのがフィナンシェ
全体がしっとりで翌日からが美味しい

◆卵白を泡立てるのがヴィジタンディーヌ
表面サクッとかりっと作り立てが美味しい
バターを焦がすのがヴィジタンディーヌ

卵白の扱い方で、全く違った食感、味になるとは面白いですね♡
食べるのが楽しみです♡

〈人気の生クリームシュー〉
☆3日前までにInstagramより予約
☆土曜日は不定期のお休みや短時間営業の場合あり

○生クリームシュー
サクッとした食感が香ばしいシュー皮に、生クリームをたっぷり絞り、粉糖がかかっていて美味しいそう♡

シュー生地は香ばしく、サックリ食感
生クリームはミルキーでこくのある仕上がり
たっぷりの生クリームなのにあっさりと軽くて甘さ控えめで美味しいの♡

たっぷりの生クリームとシュー生地のバランスがいいですね♡
1個ぺろりと食べちゃいました♡

人気急上昇中の《3F上ル (サンガイアガル)》さん
これからどんなケーキや焼き菓子が紹介されるのかとても楽しみです♡

• 3F上ル -
  • 3F上ル - ひとつ250円(税込)お店こだわりの生クリームたっぷりのシュークリーム♡

• 3F上ル -
  • 3F上ル - 〈おばけのローリー〉ロールケーキを土台にイチゴー粒に 生クリームをモチモチ求肥で巻いた、かわいいケーキ♡これも美味しそう♡

2021/08訪問1回目

【奈良/法隆寺】Instagramで見かけた美味しそうなチーズケーキROCK (ロック)〜《3F上ル (サンガイアガル)》

斑鳩町興留(オキドメ) JR法隆寺駅前交差点の オカダビル3階にある奈良のお菓子屋《3F上ル (サンガイアガル)》さん

⌘営業日:木曜日 11時〜15時半
土曜日は不定期でオープン
夏季節はかき氷屋さんとして営業

Instagramで見かけた美味しそうなチーズケーキROCKは、10年以上愛されている人気のベイクドタイプのチーズケーキ♡

ロックは砂糖不使用
練乳を使ってミルキーな甘みを引き出しています
サワークリームの酸味との相性、コクとさっぱり感のバランスがとても良いです♡
低温でじっくり火を通しているので、滑らかな味わいに仕上がってます

別添えのシュトロイゼルをあとからかけて食べるとサクサクのシュトロイゼルの食感とチーズケーキのしっとりまったりが合います♡

ちょっとクセになる美味しいチーズケーキだわ♡
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

店内では人気のかき氷を食べてるお客様もいらっしゃいましたよ(◠‿・)—☆

• 3F上ル - 人気のチーズケーキ『ロック』は数量限定Instagramより予約

• 3F上ル - 夏季限定のかき氷

夏季限定のかき氷

• 3F上ル - 購入したチーズケーキ『ロック』と別添えのシュトロイゼル♡

購入したチーズケーキ『ロック』と別添えのシュトロイゼル♡

• 3F上ル - 人気のかき氷

人気のかき氷

• 3F上ル - Instagramで予約案内があります

Instagramで予約案内があります

• 3F上ル - このビルの3階にお店があります♡階段で頑張るぜ!

このビルの3階にお店があります♡階段で頑張るぜ!

• 3F上ル -
  • 3F上ル - おまけに焼き菓子を頂きました

おまけに焼き菓子を頂きました

• 3F上ル -
  • 3F上ル - もっと小さくザックザクにして食べたほうが美味しい♡

もっと小さくザックザクにして食べたほうが美味しい♡

おざりえ☺

おざりえ☺さんの他のお店の口コミ

• あべとん(天王寺、天王寺駅前、大阪阿部野橋 / お好み焼き、焼きそば、居酒屋)

あべとん - 外観写真:

訪問: 2024/02

• お好み焼 もりした(日生 / お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば)

お好み焼 もりした - 外観写真:

訪問: 2024/02

• 永楽堂(山陽明石、明石、人丸前 / せんべい、和菓子)

永楽堂 - 外観写真:

訪問: 2024/02

• 味とく家(新福島、福島、中之島 / 日本料理、居酒屋、海鮮)

味とく家 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• STUN(京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰 / イノベーティブ)

STUN - 外観写真:

訪問: 2024/01

• soraniwa(法隆寺、大和小泉 / ケーキ、スイーツ)

soraniwa - 外観写真:

訪問: 2024/01

おざりえ☺さんの口コミ一覧(1018件)を見る

3F上ル(サンガイアガル)
ジャンル カフェ、かき氷、洋菓子

090-3977-7446

奈良県生駒郡斑鳩町興留6-5-9 オカダビル 3F

JR法隆寺駅から徒歩4分ほど

法隆寺駅から193m

• 金・土

• 月・火・水・木・日

近隣にコインパーキングあり

オグゾーオグゾー(679)