味もCPもサービスも雰囲気もGOE付きまくりですw : 尚古

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2014/03訪問1回目

4.7

味もCPもサービスも雰囲気もGOE付きまくりですw

2014年3月2日。
朝9時半に家を出発し、東京から遊びにきている友達を連れて奈良観光へ〜♪
今回は法隆寺エリアを中心に回ってきました〜

まずは『大和路へぐり くまがしステーション』で休憩してから、11時に予約を入れていた『尚古』さんへ〜
(閑静な住宅街の中にありました。)

一軒家の店内に入り、個室に案内されました。
センスのいい皿や湯のみなども販売されています。

メニューですが、今回は尚古膳にしました。
1,800円のコースになりますが、今回はおろし蕎麦を鴨南蛮に変更し2,200円のコースとなります。

では蕎麦茶を頂き、コースの方へ〜♪
まず

玄米ご飯
蕎麦豆腐
揚げ物
旬の野菜等のおかず

が入ったプレートを持ってきてくれました。蕎麦を束にして揚げたものが、美味しかったです。
あと蕎麦豆腐が優しい味で癒されます。玄米ご飯も美味しい〜♪
ヘルシーな料理ですが、ボリュームの方はなかなか凄いです。
コレに冷そばと温そばになると男性も腹はふくれるんじゃないでしょうか?
蕎麦屋でお腹いっぱいになって帰るなんて事はなかなか無いのでコレは有り難いです。

この後、まずはもりそばを持ってきてくれました。
蕎麦のコシはそこまでしっかりしたものではありませんが風味がとても良くて美味しいです。

次に鴨南蛮。
コレは最高にウマいです。今まで頂いてきた鴨南蛮で最もウマかったかもしれません。
いつも食べてるスープは飲むには濃過ぎだったんですが、そこまでの濃さはなく、スープを全部飲み干してしまいそうなクオリティ。
(って実際、全員全部飲み干してしまったんですけどね〜w 友達も皆大絶賛でした!)

そして蕎麦湯。こちらもほっこり癒されます。

で、最後に蕎麦プリンを頂いたのですが、コレも美味しい〜
蕎麦からこんなプリンが出来るんだ〜(驚)

といった内容のランチで2,200円。お店の方の心遣いもこの値段からしたら、あり得ない位丁寧でリピーター率が高いのも頷けます。
車がないと行きにくいエリアではありますが、車で法隆寺方面を散策される時は是非訪問してみてはいかがでしょうか?
(ただし予約必須だと思われます。)

とにかく味もCPも雰囲気もサービスもあらゆる面でGOE(加点)付きまくりなお店でした〜
一緒に行った東京の友達も大絶賛でした。ヨカッタ、ヨカッタ

ごちそうさまでした!

• 尚古 -
  • 尚古 - まずは蕎麦茶を頂きます。

まずは蕎麦茶を頂きます。

• 尚古 - 尚古膳。今回はおろし蕎麦を鴨南蛮に変更し2200円になります。

• 尚古 - 玄米ご飯

• 尚古 - 旬の野菜等のおかず

• 尚古 - 旬の野菜等のおかず

• 尚古 - もりそば

もりそば

• 尚古 - エイッ!こんなん出ましたけど〜

エイッ!こんなん出ましたけど〜

• 尚古 - 鴨南蛮

鴨南蛮

• 尚古 - エイッ!こんなん出ましたけど〜

エイッ!こんなん出ましたけど〜

• 尚古 - そして蕎麦湯。

そして蕎麦湯。

• 尚古 - 蕎麦湯、癒されますね〜

蕎麦湯、癒されますね〜

• 尚古 - 蕎麦プリン

蕎麦プリン

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11325件)を見る

掲載保留 尚古

ジャンル そば

奈良県北葛城郡王寺町明神4-13-8

車の場合 西名阪高速香芝インターから約10分、王寺町役場前から約10分

三郷駅から1,299m

予約がない場合はお休みです。水日定休日

(6人可)

2台分しかありませんので、出来るだけ1台に乗り合わせてお願いします。

落ち着いた空間、座敷あり

焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2012年7月1日

完全予約制です。前日の19時までにご予約下さい。

kittychan lovekittychan love(86)