ゆったりできます : 蓬乃里

蓬乃里

(ほうのさと)

この口コミは、チエコショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ゆったりできます

昔ながらの空間使いという感じがしました。

ゆったりと間隔を広くとったテーブル、景観、小さいころ山の観光地で行ったレストランを思い出しました。

干し梅をお茶受けとして用意してくれたり、テーブルごとに生花を飾っていたり、ほっとするたたずまいでした。

親族の集まりに利用しているグループ、落ち着いたカップル数組いらっしゃいました。

実際、法事や大人のカップルにぴったりのお店と感じました。

私は鴨のおそばをオーダーしました。

ちょっとそばが柔らかいです。

鴨の臭みをちょっと感じました。手毬ずしのような小さなおにぎりが風味良く美味しかったです。

パートナーは三彩そばをオーダーしていたのですが、

内容は三枚のおそば、稲荷ずし三個、手毬すし、天ぷら、小鉢でした。

炭水化物祭り!

男性にはもってこいだと思いました。

ゆっくり景色を観ながらいただく昼食を楽しめました。着物を着た仲居さんも良い雰囲気でした。

• 蓬乃里 - 鴨

チエコショウ

チエコショウさんの他のお店の口コミ

チエコショウさんの口コミ一覧(73件)を見る

蓬乃里(ほうのさと)
ジャンル そば、豆腐料理

王寺駅→信貴山門
奈良交通バス15分
終点の信貴山門より徒歩5分

近鉄信貴線
信貴山口→高安山駅(ケーブル)
高安山駅→信貴山門
近鉄バス10分
信貴山門より徒歩5分

高安山駅から1,631m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は翌日)

着席時 30人

信貴山観光ホテル提携駐車場 有料

落ち着いた空間

1000円で信貴山観光ホテルの温泉が利用可能です(割引なしの場合の入浴料は1500円です)タオル別途料金必要です。

みぽりんっすみぽりんっす(81)