ポパイらーめんさん : ポパイ 斑鳩店

この口コミは、keikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ポパイらーめんさん

Root25を走っているとき、相方が「この先にあるラーメン屋さん美味しいらしいよ」
相方の知り合いの情報らしいのですが、美味しいと聞いたら行ってみたくなります。
後で食べログをチェックしたら3人のマイレビ様の足跡がありました。

餃子定食¥900を醤油ラーメンで。
焼めし定食¥930を塩ラーメンで注文しました。
定食のラーメンは、他にトンコツやみそ、スタミナ等から選べますが、今回私達はあっさり系にしてみました。

まずは私が塩ラーメンから食べてみました。
スープは、やっぱりあっさり系ですがコクがある感じで、中細で少し縮れた麺に合っています。
辛すぎないのも良い感じ。

焼めしも丁度良い塩梅で、パラパラして美味しいです。

醤油ラーメンは塩ラーメンと似たような感じです。
塩か醤油の違いで、ベースは同じなのでしょう。

餃子も美味しかったのですが、餃子定食には白ご飯が付いていたのです…
しまった、やってもた…
まぁ餃子定食、定食なんだからご飯付くよね~

いえね、私達には量的に多いのです。
白ご飯、サービス良くかなりの盛り具合だし(^^;
ラーメンと餃子を単品で注文すれば良かったです。

相方は醤油ラーメンを啜りながら、餃子をつまみ、焼きめしの味見をして、塩ラーメンもちょっと食べたりとマイペース。

相方がついに、お腹いっぱいら~(^^)
その後はkeikuさん頑張りました!

美味しい料理を頂いたのですが、苦しくなってしまいました…自爆。

ボリューミーで美味しいお店でした。

ごちそうさまでした♪

• ポパイ - 餃子定食 醤油ラーメン

• ポパイ - 餃子

餃子

• ポパイ - メニュー

• ポパイ - 外観

keikuさんの他のお店の口コミ

keikuさんの口コミ一覧(759件)を見る

閉店 ポパイ 斑鳩店

ジャンル ラーメン

奈良県生駒郡斑鳩町幸前2-9-7

大和小泉駅から1,361m

11:00~翌2:00

無休

bigmoon0112bigmoon0112(21)