昼飲みが楽しめる週末だけのお店! : 昼呑み処 酒恋

昼呑み処 酒恋

(シュレン)

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問5回目

3.9

昼飲みが楽しめる週末だけのお店!

奈良へ来た目的はこちらの『酒恋』さん!
本当はお盆休み辺りで伺うつもりでしたが、体調不良だったので行けませんでした(´・ω・`)
なので、4周年の翌日ににお邪魔しました♪

☆トマトときのこの煮込みハンバーグ 200円
☆フランクフルト 200円
☆とうがんと野菜天の煮物 200円
☆6Pチーズ 100円
☆おかき 100円

お店は常連さんが多いですが、久し振りな自分でもウェルカムな雰囲気なので、今回も2時間半は滞在(^-^)
ママさんの作った手料理は美味しいし、
あまり教えたく無い隠れ家的なお店です!

• 昼呑み処 酒恋 - 雪が降っても生ビール!

雪が降っても生ビール!

• 昼呑み処 酒恋 - トマトときのこの煮込みハンバーグ

トマトときのこの煮込みハンバーグ

• 昼呑み処 酒恋 - フランクフルト

フランクフルト

• 昼呑み処 酒恋 - とうがんと野菜天の煮物

とうがんと野菜天の煮物

• 昼呑み処 酒恋 - 6Pチーズとおかき

6Pチーズとおかき

• 昼呑み処 酒恋 - 4周年のお祝いだそうです

4周年のお祝いだそうです

• 昼呑み処 酒恋 - メニュー

2021/08訪問4回目

昼呑み!

お盆休みの金曜日、
奈良国立博物館で開催されてる『奈良博三昧』へ行こうと思ってたんだけど、あいにくの雨…。
なので予定を変更し、近鉄郡山駅にやって来ました!

改札を出て直ぐの道を右側へ約40m、赤い暖簾が見えてくると『昼呑み処 酒恋』さんに到着です!
ちなみに赤い提灯はお隣のお店ですが、
これも良い目標に成りると思います(^ ^)

約半年振りにガラガラと引き戸を開け、お久し振りのご挨拶(^-^)
そしてカウンター上段の小皿にお金を入れて生ビールからスタート♪

そしてアテですが、メニューを撮影するのを忘れてたので2品だけ料理名は分かりませんが、
エリンギとししとうを炒めたもの、茄子とひき肉を煮たもの。

ママさんの手作りお惣菜ですが、どれもお酒に合う味ですねぇ〜(*´꒳`*)
さすが呑兵衛ママさん!笑

奈良漬チーズ、ボローニャソーセージの辛味ソテー、おかきと頂き、ビールは何杯飲んだか覚えていません…( ̄▽ ̄;)
今回は3時間近く滞在をさせて貰いました♪
また、仕事以外で奈良に行く用事を作って伺いたいと思います。

生ビール

• 昼呑み処 酒恋 - エリンギとししとうのコチュジャン?だったかな?

エリンギとししとうのコチュジャン?だったかな?

• 昼呑み処 酒恋 - 茄子と挽肉の炒めたもの?

茄子と挽肉の炒めたもの?

• 昼呑み処 酒恋 - 奈良漬チーズ

奈良漬チーズ

• 昼呑み処 酒恋 - ボローニャソーセージの辛味ソテー

ボローニャソーセージの辛味ソテー

• 昼呑み処 酒恋 - おかきは100円

おかきは100円

2021/02訪問3回目

3.9

毎度の2時間コース♪

近鉄郡山駅にやって参りました。
目的は『昼呑み処 酒恋』さん♪
約1年半振りの訪問です!

13時半頃に訪問し、
久し振りにお会いしたママさんもお元気そうで何よりです(*´꒳`*)
そしてご挨拶もほどぼどで、カウンター席の奥に陣取り生ビールでスタート!

本日のお惣菜・一品は200〜300円で、
おひとり様にはちょうど良いボリューム!
どれもママさんの手作りで、酒飲みには堪らん味付けですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

いつもビールばっかり飲んでるんですが、
今回は熱燗まで頂きええ感じに出来上がってしまいました!(//∇//)
なので約2時間くらい滞在させて貰い気持ち良く退店しましたが、
近鉄郡山駅に到着してからカレー食べて無いことを思い出す!
さすがにもう戻れないので、次はちゃんと覚えて食べて帰らねばσ(^_^;)

• 昼呑み処 酒恋 - 本日のお惣菜

熱燗

• 昼呑み処 酒恋 - 料理

2019/08訪問2回目

3.9

半年ちょっと振りですけど、お元気そうで何より!今回も2時間コースで飲ませて頂きますね(^O^)

久し振りに近鉄郡山駅に来ました!
今回は大和郡山城には行かず、駅から真っ直ぐ向かったのが『昼呑み処 酒恋』さん(^O^)
今年の1月以来の訪問です。

台風の翌日だったので営業してるか心配でしたが、
事前にブログ確認すると休まれるとは書かれてなかったので、
12時過ぎに到着すると暖簾が出てるので入店です♪

久し振りの訪問ですが、ママさんはちゃんと覚えてくれてたのは嬉しかった(*^ω^*)
そして現地そうなお顔を拝見できて良かったです!
昼からですけど、こちらは昼呑み処ですから、
明るい時間から生ビールを頂きまーす♪
もちろん罪悪感無しにψ(`∇´)ψ

☆キャベツときゅうりのツナごまサラダ
薄味かもと言われましたが、ごまの風味も有るしキャベツやきゅうりの存在も分かりやすいので、
オッサンにはちょうど良いお味でした♪

☆ふわふわ鶏つくね
鶏肉に豆腐をミックスされてるので、ふわふわ感有ります!
ヘルシー感も有るので暴飲暴食してる体には優しいね。
七味・一味と両方使い分けて頂きましたが、
個人的には一味かな?

☆トロトロイカ風味こんぶどうふ
豆腐に昆布の香りとイカの風味と始めて食べる味だったけど、これは美味い(*^ω^*)
さすがママさん、酒飲みのツボを押さえてますね!
これは日本酒が欲しくなる味でした♪

☆ボローニャソーセージの辛味ソテー
ただ焼いただけでは無く、ちゃんとひと手間掛けてる。バジルの香りとピリッとした味、
も〜ビールが止まらぁ〜んぞぉ〜(〃ω〃)

☆酒恋特製 ミニカレー
前回行った時に食べるのを忘れてたカレー。
トマトも入ったイタリアンカレーと言う感じで、まろやかな味わいですね(*´꒳`*)
一回、大盛りで食べてみたいわ♪

今回も気が付けば2時間以上居てたなぁ〜( ̄∇ ̄)
なかなかエリア的な問題も有り、大阪からしょっちゅうは厳しいけど、
またお元気な顔を見に行きたいと思います!
もちろん滞在時間は2時間で(笑)

• 昼呑み処 酒恋 - キャベツときゅうりのツナごまサラダ

キャベツときゅうりのツナごまサラダ

• 昼呑み処 酒恋 - ふわふわ鶏つくね

ふわふわ鶏つくね

• 昼呑み処 酒恋 - トロトロイカ風味こんぶどうふ

トロトロイカ風味こんぶどうふ

• 昼呑み処 酒恋 - トロトロでした♪

トロトロでした♪

• 昼呑み処 酒恋 - ボローニャソーセージの辛味ソテー

12時過ぎから昼飲みスタート♡

• 昼呑み処 酒恋 - メニュー

2019/02訪問1回目

3.9

昼から飲めて居心地が良いお店!それが酒恋さんです♪

三連休の真ん中、いつも仕事で行ってる奈良県に電車でお出掛け♪
1本前の電車が人身事故で、石切駅で1時間半の足止めとか有りましたが、
なんとか近鉄郡山駅へ到着ですわ(^◇^;)

お酒が入ると面倒になりそうだったので、
もう1つの目的である『続日本100名城』のスタンプを先に済ませて駅前に戻ります。

駅の東改札口に戻り、そのまま南へ進むと飲み屋さんが何軒か並んでます。
ほとんどは日曜は休みらしく閉まってまが、
その中で1軒だけ暖簾が出てるのが『昼呑み処 酒恋』さんです♪

店内がみえないので、開けるまでドキドキでしたが、ママさんが笑顔でお出迎えしてくれたので一安心(#^.^#)
7〜8人入ると満席な店内ですが、ちゃんと椅子も有るのは有り難いです。

さて、生ビールを注文しましたが、こちらはキャッシュオンシステム。
全品税込価格で値段設定も安くされており、呑兵衛さんには非常に有難いですよぉ〜♪

本日のお惣菜より、
☆うの花
☆鳥とししとうのコチュジャン炒め
☆砂肝のゆずこしょう和え

う〜ん、これはどれもビールが進むアテじゃないですかぁ〜♡
全てママさんの手作りなんですけど、良いお味の料理を提供されてますね!
なので生ビール5杯飲んじゃいましたわ(笑)

先客の常連さんもフレンドリーなので客層は良いですし、
ほんま近くに有れば通いたいお店です(≧∀≦)

現在の営業は金・土・日だけですが、
日数が増えるのが待ち遠しいなぁ〜(*´꒳`*)
今回は『酒恋カレー』を食べてなかったので、
また是非とも再訪して〆に頂きますかね♪

• 昼呑み処 酒恋 - 明るい時間に飲むビールは美味いねぇ〜(*´꒳`*)

明るい時間に飲むビールは美味いねぇ〜(*´꒳`*)

• 昼呑み処 酒恋 - うの花

うの花

• 昼呑み処 酒恋 - 鳥とししとうのコチュジャン炒め

鳥とししとうのコチュジャン炒め

• 昼呑み処 酒恋 - 砂肝のゆずこしょう和え

砂肝のゆずこしょう和え

• 昼呑み処 酒恋 - この日のメニュー

この日のメニュー

フル・フロンタル

フル・フロンタルさんの他のお店の口コミ

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(1752件)を見る

昼呑み処 酒恋(シュレン)
ジャンル 居酒屋

090-9058-0082

奈良県大和郡山市南郡山町228-2

近鉄郡山駅より徒歩1分

近鉄郡山駅から25m

• 金・土

• 月・火・水・木

チャージ料なし

(カウンター8席)

誠に勝手ながら、喫煙可能店のため、20歳未満のお客様にはご入店頂けません。

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2018年12月22日

キャッシュオンスタイル

いつもドリンク全品300円!

近鉄郡山駅よりすぐの、カウンターのみの小さな小さなお店です♪
生ビールをはじめドリンクは全て税込300円!
一品料理も200円又は300円、酒恋特製のミニカレーも300円でご提供しています!
金・土・日曜日のお昼12時より営業しておりますので、ぜひゆっくりと昼飲みをお楽しみ下さい♪

naba-mienaba-mie(2158)