上質なレアチャーシューをたっぷり盛り付けたうどん、『チャーシューつけ麺』! : 満天うどん カジバノバカヂカラ

2020/04訪問1回目

2017年11月オープン、奈良県大和郡山市のJR郡山駅近くにあるうどん店『満天うどん カジバノバカヂカラ』。

今回特に食べてみたかったメニューが、「チャーシューつけめん」。

うどん店ではあるものの、奈良のラーメン好きの方々の間でも話題のお店で、特にオススメされているのがこちらの一品。

私はラーメンもうどんも大好きなので、とても惹かれました。
一度食べてみたいと思い行ってみることに。

お店はJR大和路線「郡山駅」の西出口よりすぐ近く。
駐車場は駅前に2時間100円のコインパーキングがあります。

ちなみに駐車券を提示すると、次回利用できるクーポンがもらえるそうです。

この日は平日火曜日、お店には19時前の到着。
先客は1人と空いていました。

メニューはかけ系、ぶっかけ系、カレーうどん系とジャンル分けされており、トッピングの違いで色々ありました。

お得なサービスセットや、丼もの、一品なども充実。

今回目当てのチャーシューつけめんは、メニューとは別のホワイトボードに書いてありました。

オススメというまぐろ丼セットもお得で悩みましたが、初志貫徹でチャーシューつけめんを注文!

【チャーシューつけめん】1100円(税込)
うどんの姿がほとんど見えないくらいたっぷり盛り付けられた、綺麗なピンクのレアチャーシューがインパクト大!

レアチャーシューは生ハムの原料としても有名な、イタリア産の「ドルチェポルコ」を使用しているそうです。

うどんは太めの平打ち形状で、グニュッとかなり柔めの食感。
表面は少しざらりとした見た目ですが、舌触りはとても瑞々しく、なんだかかなり個性的なうどん!

スープは鶏油がたっぷりと浮き、いりこ系の魚介を顕著に感じる和風寄りの味わい。
ほんのり甘さの効いた濃いめの味付けで、太うどんとのバランスは良い感じです。

チャーシューはしっとりモチッと柔らかく、上品な肉の旨味が堪能できるクオリティの高さ。
うどんとレアチャーシューの組み合わせ、良いですね!

最後はレモンを絞ってサッパリと。
そういえばスープ割は出来るのか、聞くのを完全に忘れていました。笑

同行者が食べていたとり天ぶっかけも少しいただきました。
うどんは同じ感じの食感で、ぶっかけつゆはかなりさっぱりとしたタイプ。

とり天は米油を使い、揚げたてでの提供。
衣はやや厚めでサックリ、中はしっとり。
味付けも優しめで、あっさりしたとり天でした。

チャーシューつけめんは確かにチャーシューが絶品、個性も溢れて魅力的、これからも提供し続けてほしい一品です。

ただ、個人的に冷たいうどんはコシ強めが好みなので、またカレーうどんなど温かいタイプのうどんで食べてみたいと思います!

ご馳走様でした!

• 満天うどん カジバノバカヂカラ - チャーシューつけめん

チャーシューつけめん

• 満天うどん カジバノバカヂカラ - 外観

大阪めんま

大阪めんまさんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(3122件)を見る

満天うどん カジバノバカヂカラ
ジャンル うどん、カレーうどん、麺類

070-9080-1103

奈良県大和郡山市高田町9-16

JR郡山駅から徒歩1分

店舗前に2時間100円の激安コインパーキング有。お車のお客様にはクーポン等のサービス有

郡山駅から98m

(6人可)

お店の前(郡山駅西出口のところ)に2時間100円で止められるコインパーキングあり。駐車券の提示でサービス有り

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

一人で入りやすい

お子様メニューあり

2017年11月3日

売切れ、臨時休業等あるときは、必ずTwitterで告知してます。

電話でのお問い合わせはお断りしています。

臨時休業、祝日、連休中の営業日はTwitterでご確認ください。

新(73)