ゆりやんが来てました : 魚釣茶屋 居心ち家

魚釣茶屋 居心ち家

(イゴコチヤ)

この口コミは、浮き雲57586さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

ゆりやんが来てました

天理の【串カツ ほたる】さん目当てにランチしに出掛けましたが、不定休・日曜&ランチ営業とあったのに『閉店ガラガラ』状態!
どうやら、月曜日定休で日曜の昼間は営業していない?雰囲気でした。

仕方ないので第二候補の【手打ちうどん 讃岐】さん目掛けて走行、立派な鉄骨造の『大和うどん』の看板が立っていたので駐車場へ
12時過ぎのランチタイムなのに階下と高床式の店前の駐車場に停車しているのは1台だけ
周囲には【魚吊り茶屋】と書かれた幟が林立
厭な雰囲気がしたので一旦退場しました。

ランチ難民になりそうで【純愛うどん なでしこ】さんまで足を延ばそうか?家に帰ってチキンラーメンにしようか?と考えてると
助手席から『もう一遍戻って確認しよう』と相方さんが、

戻ってみると営業中の看板が、別棟のおそらく釣り堀かお座敷席らしき建物の入り口の前にお昼の定食の写真付き案内が..............入り口にはシッカリと南京錠が
ただ、値段表示が無く、780円~と書いてあるだけ
ま、ぼったくられることは無いやろ?と取りあえず本館?の方へ入店

日曜のお昼時なのに、先客は居らずどうやら口開けの客になったみたい
接客のバイトのお姉さん?と厨房に板さんが居られるようですがヒッソリして琴の音のBGが空しさを..............
途中でガテン系の二人連れが入店され隣席へ
その後は結局誰も入店されませんでした。
結構入るのに根性が必要なお店?近所のお昼食べ放題1780円のお店は一杯だったんですが..............

テーブル席に案内
テーブルの上には高い方のランチメニューがデンと置かれ、安い方のメニューが申し訳なさそうに控えてましたwwww

私は取あえず780円の唐揚げ定食を
最近、期待外れの海老フライにばかりに当ってる相方さんは1280円の大海老フライに躊躇
甲殻類と軟体動物好きの相方さんのケツを押してこの二品に決定

待つ事10分そこそこで唐揚げが配膳
続いて大?海老フライが

唐揚げの方は一口大位の唐揚げが六個、小きつねうどん、切り干し大根の煮物、お刺身のヘタの小鉢盛?漬物にご飯
大?海老の方は海老フライが3尾、後は同じですが何故か刺身盛りがポテサラになってました。

唐揚げ2個⇔海老フライ一尾
刺身盛り⇔ポテサラを交換していざ実食

唐揚げはシッカリと下味が付いてて《和風》唐揚げって感じ?
皆さんが騒がれて珍重されるような【こぶし大】の様な物ではなく、お箸で持ち上がる様な一口大!!
個人的にはこちらの方が..............
KFCでも美味いのは衣の付いた皮ですもんね?
うどんは冷凍麺のようですが、お出汁はしつこく無くすっきりとした感じ、残念なのは小さなお揚げさん、うっすらと甘みは感じるのですが薄くて食感も無くこれなら刻み揚げの方がマシ?
切り干し大根はホンノリと甘みが効いてて《京のおばんざい》風?
交換したポテサラは出来合いの物ではなく、自家製?
ポテトの風味がシッカリしてるんですが、馬鈴薯!って感じではなくサラッと口に馴染むようでマヨネーズ嫌いの方でも大丈夫?
市販のポテサラが大嫌いな相方さんにひと口勧めても『美味しい!』って

相方さんの  大?海老フライ
有頭海老の20センチ位のが提供されるのかと思ってたんですが、見た目中位のが3尾
シェアしたのを齧ってみるとプリプリで下処理も丁寧にされており無理して引き延ばすのではなく曲がらないように手を施してるだけ?
『久しぶりに美味しい海老に出会ったゎ!今年一番かも?』と相方さん
唯一残念なのはタルタルソースがキューピー的な感じ(本当にキューピーのかも)

ランチ難民になりかけの空きっ腹で入ったのですが、結構満腹になりました。

疑問に感じたのは唐揚げ6個と中海老3尾との違いで780円と1280円の500円の差は何処に在るのか?
どなたか解明できる方は居られないでしょうか?

夜に訪問は無いでしょうが、お昼の再訪は有ると思います。

出来れば前のうどん屋さんの様に廃業されること無く、行列店になることも無いよう願ってますwwwww

• 魚釣茶屋 居心ち家  - 安い方のメニュー①

• 魚釣茶屋 居心ち家  - 暖簾で区切られたテーブル席

暖簾で区切られたテーブル席

• 魚釣茶屋 居心ち家  - ゆりやん

ゆりやん

• 魚釣茶屋 居心ち家  - 唐揚げ定食780円(税別)

唐揚げ定食780円(税別)

• 魚釣茶屋 居心ち家  - 大?海老フライ定食1280円(税別)

大?海老フライ定食1280円(税別)

• 魚釣茶屋 居心ち家  - 海老フライ断面

海老フライ断面

浮き雲57586

浮き雲57586さんの他のお店の口コミ

浮き雲57586さんの口コミ一覧(727件)を見る

掲載保留 魚釣茶屋 居心ち家 (イゴコチヤ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

奈良県大和郡山市筒井町1154-1

このお店は「奈良市角振町9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

近鉄橿原線 筒井駅より徒歩6分

筒井駅から564m

11:00~(L.O.14:30)
    17:00~(L.O.22:30)

無休

(4人可、10~20人可)

(20人~50人可)

分煙

40台

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年11月10日

新鮮鮮魚の御料理や自分で釣った魚をその場でお好きな調理方法で食べる事も出来る和風居酒屋

酒恋酒恋(284)