近くにあったらリピしたい!接客はちと見直してほしいかな。 : 旬味和膳 季乃庄

この口コミは、だっちん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だっちん。

だっちん。(697)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・奈良県

2016/11訪問

近くにあったらリピしたい!接客はちと見直してほしいかな。

↓当レビューはブログからの投稿です。写真やリンクの紐付けは以下をご覧下さい↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

大和郡山市の和食処【旬味和膳 季乃庄(キノショウ)】をミシュランごっこ(=採点)。

ちびっこの七五三で訪問しました~。

ちびっこ3歳、ハレの日。
写真は前撮りしてるので、当日のお参りは近場で済ましてしまおうということになり松尾寺へ…

△母子、思いっきり普段着でやんの(~_~;)

お参り後のランチ食事会は、大和郡山近辺で探そうと計画。
いいところないかな~と考えてたところ、そういや1年ほど前に近鉄大和郡山駅前をぶらついてた時に雰囲気の良さそうな和食処がオープンしてのを思い出し、そこを予約してみました。

お店は【旬味和膳 季乃庄(キノショウ)】さん。

現在は駅から徒歩1分の商店街内にありますが、以前は西友5Fのレストラン街に入ってた和食処みたいです。
移転は2015年の10月の模様(食べログ店舗情報より)。

なんか画像からは「雰囲気の屋そうな和食処…?」て外観なのですが、たしかに1年前はしっとり上品そうな佇まいだったんですよ( ノД`)

商店街のお店というニーズに合わせた結果なのか、現在はのぼりが立ち、料理サンプルが飾られる、定食屋のような外観になってしまってました(-_-;)

七五三だけにだっちん。両親も同行の食事会だったので、一見ものすごく節約した店に招待したかのような感じに…
「オイオイ、勘弁してくれよΣ(゚Д゚)」と心で叫んだのが正直なところです(笑)

リニューアルオープン(?)してまだ1年というのもあって、清潔感のある店内。
外観よりも中の方が上品で高級そうな雰囲気で、好印象です。

予約で2Fの個室をおさえてもらったのですが、これまた良い感じ!
ちょっとVIPルームっぽいインテリアで、外観でコケただけに「セーフ!(๑•̀ㅂ•́)و✧」と心の中で叫びなおしただっちん。です。

コース料理は2,500円~ 500円きざみで6コース設定あるそうです。
息子の記念日なのでイチバンお高いものを… と5,000円のコースに奮発しておきました。

この日のお料理は、以下の通りです。

突き出し

てっちり

茶碗蒸し

お食事

水菓子

大充実でしょ(笑)

出るわ出るわの高級食材。
コースで鍋物が2回出たのって初めてです。

味的には「安定した和食料理」といった感じですが、ボリューム的には「旅館で出てくる食べ切れない量の料理」。
大食なだっちん。的には嬉しい限りですが、両親からは「夕食いらんな」といったコメントが。

これホテルなんかで食べたらヨユーで10,000円超えだろうな…そんな内容でした。

そして「お祝いですから」と大将から鯛のお頭付きのサービスも♡

さすがに、お持ち帰りです。

ちなみにちびっこにはお子様ランチを1,000円で用意してもらいました。
和食に傾いているので洋食の偏食派なちびっこはあまり食べず… むしろ大人が食べて普通に楽しめるお料理でしたわ。

△ちびっこ、オムライスにはがっついてました♬

お料理と個室の雰囲気には満足したのですが、サービス面がちょい残念。
電話予約の際の大将とのやり取りなどは大変良かったのですが、当日のサービススタッフさんの応対が雑でして…。

料理はバーッと並べてさっさと下げるといった感じだし、配膳や料理説明も雑い…。
それこそ今の外観のごとし「定食屋スタイル」でした。
これが季乃庄さんのスタイルなのか、たまたま担当スタッフさんがせかせかしていたのかは不明ですが。

せっかく高級食材大盤振る舞いの豪華なお料理を提供してくれたのに、優雅な時間とはほど遠く…。
旦那ちゃんも「料理は良かったんだけど、接客がもったいないお店だったね~」とコメントしてました('◇')ゞ

食事すると駐車場代を負担してくれたり、おみやげまで奮発してくれた大将の心意気には感謝!(๑´ω`ノノ゙✧
これからスタッフさんの応対さえ改善されれば、ハレの日にはリピートしたいなと思える…そんな季乃庄さんです。

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「旬味和膳 季乃庄 (シュンミワゼンキノショウ) in 大和郡山」
だっちん。総合評価:★3.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:3 ■見た目:4 ■プラス@:3

○サービス
■出る速さ:3 ■接客:3 ■コストパフォーマンス:4
※接客については、大将の応対は☆4~5点を付けたいくらいだったのですが、当日のサービスは☆2点が妥当なところですので、中をとって☆3になってます。

○雰囲気
■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

だっちん。

だっちん。(697)さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(1994件)を見る

店名 旬味和膳 季乃庄 (シュンミワゼンキノショウ)
ジャンル 和食(その他)、レストラン(その他)、懐石・会席料理

0743-54-3851

ご予約はお電話のみ承っております。0743-54-3851までご連絡ください。

奈良県大和郡山市南郡山町237-8

このお店は「大和郡山市南郡山町529」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

近鉄郡山駅から徒歩1分
JR郡山駅から徒歩10分
車でお越しの方はお近くの三の丸駐車場をご利用ください。
駐車券をご持参いただければ90分サービス致します。

近鉄郡山駅から83m

年中無休(臨時休業する場合がございます)

[昼] ~¥999

(カウンター10席、テーブル席50席。一階-26席、二階-34席。)

(10~20人可)

二階34席の内10席を仕切れます。

(20人~50人可)

全面喫煙可

但し11時から14時まで全面禁煙。14時以降喫煙可

お近くの三の丸駐車場をご利用ください。駐車券持参で90分サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年10月2日

2時間半以上の宴会についてはご相談に応じます。
ご予約はお電話でのみ承っております。0743-54-3851までご連絡ください。

旬味和膳 季之庄

落ち着いた空間で日常の癒しのひとときをご提供。 和の食材をリーズナブルなお値段で贅沢に堪能いただけます。

☆☆☆かざして☆☆☆かざして(125)

0743-54-3851