いつ行っても、何度行っても安定のクオリティ : オステリア オルベテッロ

この口コミは、はちくじまよいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問4回目

2020/07訪問3回目

いつ行っても、何度行っても安定のクオリティ

コロナ後、初めて伺いました。席の間は広く、サーキュレーターで空気を回していて、安心です。

お料理も相変わらずの安定感。今回はお任せでお願いしました。頃合いを見て、出してくださるので、気がつけばお腹いっぱい。

鴨のローストが絶品の火加減。付け合わせのナスも夏野菜らしく、鴨を引き立てていました。

次回はリゾットをいただきに行きます!(今回はお腹いっぱいすぎて、、

2018/07訪問2回目

流石の気遣いと、なんでも「あたり」の逸品、そして駐車場ができました!

お世話になった人との食事。ワイン大好き、美味しいもの大好き、でも格式ばった所はあまり好きではない方なので、こちらをチョイス。

結論→気に入っていただけました!

予約の時点で前菜の盛り合わせを頼んでいたので、まず乾杯して、つまみながら、お話もワインも進みます。結構な種類と量の盛り合わせでしたが、美味しくいただきました。

一般的にお礼の食事は、喉を通らないものですが、こちらの逸品はもう調理の時点から香りがただよっていて、否が応でも、いやぜんぜん嫌じゃないんですが、胃袋が勝手に盛り上がります(笑)

写真を撮るのを忘れたアヒージョも、ローストも口の中で踊ります!

そして、気まぐれピッツァ。食べやすい形でアツアツで、熱いとわかっていても、あのサクッを味わいたくてたべてしまいます(笑)

で、大抵こういう時って会計で、払う払わないになるのですが、この辺の気遣いはさすがです。

そして、駐車場ができたようです!今回は飲み優先でしたが、気軽に行けるようになりました!

2015/06訪問1回目

完全禁煙でお酒が飲めるのはありがたい!

【2回目 2015年6月】
近くで仕事があったので、帰りに同僚と寄り道。
17時過ぎに入ったので静かで、話もできてよかったです。
同僚がノンアルな人なので、こちらもノンアルで。
でも、料理がおいしい^^

手長エビをおすすめいただいたので、ソテーしてレモンかけて、ジューシーにいただきました!
やっぱり、タルトフランベおいしいな~。毎日食べたいな~。自分で具を乗っけて食べたいな~。
そんなことを思いながら、帰路につきました!

【初回 2015年4月】オステリア バッヴォの中川シェフがお店の形態を変えられた「オステリア オルベテッロ」
ワインにあう料理を出すお店を作られるということで楽しみにしていました。

新規開店のお店らしく、お花がたくさん!
でも、よーーくみると、入口やお店の内装、カップなど、バッヴォ時代のものもあり、初めてなのになんだか日常感覚なのもうれしかったです。

今回いただいたのは、生ハム(2種類)、エスカルゴ、ムール貝、ほろほろどり、タルトフランべ、そしてアラビアータ。ドリンクもイタリアンビールにワインなど、多数あり、選ぶのに迷うほどです!

カウンターに陣取ったので、シェフにいろいろ相談できるのも、ありがたいですね~。
お客さんの様子をみながら、料理を作り、片づけをし…と、カウンターでシェフの気づかいを見させていただくのも、楽しみの一つになりそうです!

どれもこれもおいしかったのですが、特にびっくりしたのが「タルトフランべ」
タルト部分のパンは、お近くの「豆パン屋 アポロさんから特注されているそうで、少しフランスパンっぽい生地です。焼くと、さっくり!でも、生地はしっかり!
それにサワークリームがたっぷりのっていて、さらにベーコンと玉ねぎ!!
美味しくないはずがない!!!
…というわけで、手でぱくぱくつまんで、猫舌だけれども熱いうちにいただきました ^^

個人的には完全禁煙でお酒が飲める貴重なお店です。
外に灰皿がありますので、スモーカーの方ももちろん大丈夫です!

• オステリア オルベテッロ - 生ハム

• オステリア オルベテッロ - 生ハム٩( 'ω' )و

生ハム٩( 'ω' )و

• オステリア オルベテッロ - 手長海老のソテー

手長海老のソテー

• オステリア オルベテッロ - タルトフランベ(サワークリーム)

タルトフランベ(サワークリーム)

• オステリア オルベテッロ - ソーセージとナスのパスタ!

ソーセージとナスのパスタ!

• オステリア オルベテッロ - 正面玄関

正面玄関

• オステリア オルベテッロ - 道路側からみたところ

道路側からみたところ

• オステリア オルベテッロ - オーナーシェフに生ハムを切ってもらっているところ(シェフご了承済)

• オステリア オルベテッロ - エスカルゴ

• オステリア オルベテッロ - 王道アラビアータ

王道アラビアータ

• オステリア オルベテッロ - ワインがいっぱい

ワインがいっぱい

• オステリア オルベテッロ - イタリアンビールもあります

イタリアンビールもあります

はちくじまよい

はちくじまよいさんの他のお店の口コミ

はちくじまよいさんの口コミ一覧(403件)を見る

オステリア オルベテッロ(OSTERIA ORBETELLO)
ジャンル イタリアン、バル、ダイニングバー

0743-53-3183

奈良県大和郡山市紺屋町10

「近鉄郡山から徒歩5分」
「JR郡山から徒歩7分」

郡山駅から449m

• 月・水・木・金・土・日

lunch
    ¥1300 ¥2100 ¥3200

貸切、出張料理などお気軽にご相談ください

0743-53-3183

(カウンター6席 テーブル8席 最大20席まで貸切可能)

お店玄関横に灰皿とベンチがあります。

お店近くに有料Pがあります!オルベテッロから南へすぐ又は近鉄郡山駅京都銀行前

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年4月6日

お1人様や2軒目使いなどもお気軽にお越しください!

女子会や歓送迎会、お誕生日パーティーも2名様〜最大20名様までご予約受付しております!

lunch営業始めました!

はちくじまよいはちくじまよい(116)