月替りランチは逃さない:リピしてます。 : 遊々

遊々

(【旧店名】遊茶)
予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、MAXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/03 更新)2回目

月替りランチは逃さない:リピしてます。

今月のランチは 桃の節句がイメージでしょうか?!
こんな手の込んだお料理でコスパ大丈夫なの???って心配になる程。
1つ1つの小鉢が春めいていて、お見事の一言です。昼間っからお洒落な鍋料理のついたランチは大満足。
デザートのケーキムース、アイスに至るまで視覚、嗅覚、味覚で楽しめるます。
私にとって、また来たいと感じさせてくれるお店です。

2018/01訪問1回目

女子向き素敵な和カフェ

大和郡山警察署からほど近くにある和テイストが魅力的なカフェ遊々さん。
小鉢がいっぱい付いていて雰囲気も良いよ〜って教えてもらっていたのに中々行く機会が持てず、ようやく行ってきました。

お店の近所には警察署、消防署、郵便局、大きな病院。徒歩15分程の所にはJRと近鉄の駅があるという中々のロケーション。
とはいえ、奈良県民は徒歩15分 歩いてカフェには行かないですかね?!
お見舞いのついでとか、郵便局に行くついで(カフェのついでに郵便局)車が有るととても理想的なロケーションにあるお洒落なカフェです。

お店の外には駐車場、3〜4台ほど停められると思います。
和風の玄関を開けると左側から奥に向かってバリアフリーのスロープ。
スロープの右手から正面と縁側に向かってはツヤツヤにコーティング施工がされていると思われるフローリングの床。

驚くことに土足で店内に入ります。
囲炉裏風のテーブル席に掛けておられる方も靴のまま。
ガラスの縁側を奥に進むと左手に和室。
つきあたりで靴を脱いで座敷に上がります。
2人掛け、4人掛けなど趣向を凝らした和テーブルのレイアウト。
縁側から更に奥の部屋に行くと、脚や膝の方にも座りやすい椅子のテーブル席。
病院近くというロケーションと利用客層に配慮した客席バリエーションだと思われます。

店内には縮緬細工の小物や、吊り人形をはじめ、桜の花びらのモービルや、ウサギの雛人形なとがセンス良く飾られていました。

こうなると目的のランチへの期待感が嫌が応にも上がって行きます。
ランチは月替わり。
サラダ、籠盛りにされた月替わりランチはお味噌汁とご飯付き。
ドリンクとスイーツをセットにすると¥1500。
お友達から聞いていた通り、様々な色、形の小鉢に丁寧に調理されたお料理が綺麗に盛り付けされています。

これはリピ確実ですね(o^^o)

ご馳走様でした。

MAX

MAXさんの他のお店の口コミ

MAXさんの口コミ一覧(152件)を見る

遊々(【旧店名】遊茶)
ジャンル カフェ

0743-20-7127

奈良県大和郡山市本庄町12-1

車は、3~4台止められるようです。

近鉄郡山駅から1,073m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

落ち着いた空間、座敷あり

ひみつきちひみつきち(190)