モーニングしに行きました(^^) : マイゲベック

この口コミは、keikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/08訪問3回目

3.9

モーニングしに行きました(^^)

モーニングを頂きに行きました。

飲み物代+350円の、サンドイッチのモーニング。
飲み物は、妻と2人ともホットコーヒー。

久しぶりだし、とっても美味しかったです。
サンドイッチのボリュームは中々のものがありまして、腹一杯になってしまった(^.^;

サンドイッチの他に、ソーセージやらポテトチップやら、サラダも付いてます。
デザート的なヨーグルトOnイチゴジャムみたいなのまであります。

以前と変わらない内容でしたし、美味しくて満足できました。

お客様も次々と来られてますね(^^)

点数はちょっとだけオマケしときます(^^)

2021/08訪問2回目

マイゲベックさん

ドライブの帰り、妻が「何か甘い物を買って帰りたいね」と申します。
この頃和菓子が多かったので、久しぶりにケーキが食べたいなんて申します。
急にそんな事言われても困るなぁ(^.^;
シャトレーゼさんが近い感じなので、そうしようかと思っていると、妻が急に「せや!ゲベックにしよ!」

こちらのお店はモーニングで何度か利用させて貰っていました。
だから、ケーキのテイクアウトが出来る事も分かってました。
なるほどと思いながらお店に到着。

店内に入って、スタッフの綺麗なお姉ちゃんにその旨伝えてケーキを選びます。
・いちごのショートケーキ
・ショコラ
・???(名前忘れた(^.^;)

価格は税別で400円〜435円でした。
どれがいくらだったのかも忘れちゃったm(_ _)mゴメンネ

いちごショートケーキは、スポンジがふわふわで生クリームたっぷり。
いちごの酸味は有りましたが、甘〜いいちごでした。
甘くておいちいなぁ❤

ショコラは少しだけ味見させて貰えました(^^)
チョコはビターな感じ。
ちょっと大人の味わいかな。

もう一個、名前忘れちゃったけど、上にいちごがひとつ。
美味しそうなケーキ、美味しかったらしいです(^.^;

で、残念なお知らせです。
8月22日をもって、閉店されるようです。
お洒落で綺麗なカフェなのに残念だなぁ。
何度か行っただけだけど、地元のお店が閉店していくのは、寂しいものです。
閉店までにもう一回くらいは行きたいなぁ。

ごちそうさまでした〜♪

• マイゲベック - こんだけ買いました

こんだけ買いました

• マイゲベック - 何だっけ(^.^;

何だっけ(^.^;

• マイゲベック - 外観

2014/10訪問1回目

おしゃれなカフェ♪

私のようなオッサンにとっては最も苦手とするタイプのカフェ。

相方がお友達とお茶したとか、モーニング食べたとかで、面白半分で私を誘うんですな。

あんなおしゃれな店ワシよう入らん、と拗ねていると相方が
「近所の農家のじいちゃんばあちゃんも、ふつ~に来てはったで」

行ってしまいました♪

頂いたのは、モーニングのミックスサンドセット。
サンドイッチとソーセージが2本、ポテトチップがお皿に乗っています。
あとサラダと、ヨーグルトにイチゴソースがかけてある、これってデザートかな。

飲み物はホットコーヒーにしました。
普段はコーヒーに少し砂糖を入れるのですが、香り良く美味しいコーヒーだったのでブラックで頂きました。

サンドイッチはマスタードが少しだけピリッときいて美味しかったですよ。
ソーセージとかサラダは普通かな。
デザートは、何と言って良いやら…ヨーグルト、あんまり得意じゃないもんで。
相方が嬉しそうに食べていたから美味しいのでしょうね。

お店の雰囲気は良くて、スタッフのお姉さま方も笑顔で接客しておられました。
イイ感じのお店で、勇気を出して訪問して良かったです。

これで他におしゃれな店が有っても大丈夫!!
入れます♪
1人じゃ無理ですけど…

• マイゲベック - お店の入り口です

お店の入り口です

• マイゲベック -
  • マイゲベック - コーヒー旨し♪

コーヒー旨し♪

• マイゲベック - ミックスサンドのモーニング♪

ミックスサンドのモーニング♪

keikuさんの他のお店の口コミ

keikuさんの口コミ一覧(760件)を見る

閉店 マイゲベック

ジャンル カフェ、ケーキ

奈良県大和郡山市筒井町1152-1

筒井駅から621m

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

みつき(・θ・)ピヨみつき(・θ・)ピヨ(2)