厚切りリブステーキをいただきました : ビッグボーイ 大和筒井店

この口コミは、ジョンあさあきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

厚切りリブステーキをいただきました

国道25号線沿いのパナソニックの事業所対面にある「フォレオタウンつつい」の
なかにあるお店です。こちらには、「ビッグボーイ」以外に「まいどおおきに食堂」、
「CoCo壱番屋」、「得得うどん」さんがあります。

通勤途上、いつも横目で眺めておりましたが、夕食に立ち寄ってみることにしました。

他のお店との共通の広い駐車場があることから、駐車するのに困ることはありません。

平日の夜に伺うとお客様はちらほら。ちょっと寂しい雰囲気であることは否めません。
お店の造りは一般的なファミレスと変わりがありません。

入店時一人であることと煙草を吸わないことを伝えると窓際の禁煙席に案内いただきました。

はじめてのこともあり、カラフルな写真入りのメニューを眺めてみましたが、
なんだか種類が多すぎてどれにすればいいのかな~、って感じです。

ビッグボーイといえば「大俵ハンバーグ」ということになるのでしょうが、ちょうど、
お勧めの品として「厚切りリブステーキ(150g)」(税抜980円)が目につきましたので、
こちらをオーダーすることにしました。

ステーキソースは3種(オニオン、デミグラ、ワインソース)から選ぶことができますが、
私はオニオンソースをお願いしました。

そして、こういうお店では恒例のセットメニューを選ぶことになります。
セットはドリンクバー、サラダバー、スープ、ライスの組み合わせにより価格が
設定されており、私はサラダバー+ライスセット(税抜480円)をお願いしました。
フルセットでお願いすると価格は680円ということになります。

さて、メインのお肉が運ばれてくるまでの間にサラダバーを物色します。
こちらのお店では、サラダバーの前にお野菜の産地を掲載する等工夫がされており、
安心して野菜をいただくことができます。

サラダバーはお野菜だけではなく、フルーツ、デザート等をあり、横田にある
「ステーキのけん」さんのサラダバーよりややいい感じです。

ステーキが運ばれてきました。
大きさはそれほどでもないですが、厚みがあり、ステ~キ~です。
野菜と西洋わさびも添えられています。

厚切り肉にナイフを入れるとレアな部分が残っています。
このお肉をビッグボーイの売りである「焼き石」で好みの焼き加減にしていただく
ことになります。

一切れパクリ!厚みのあるお肉は一口サイズにしても食べ応えがあります。
が、やはりそれなりのお値段、肉汁の美味さまで期待することはできません。
ステーキを喰いたい!!ときには、ちょうどいいお店だと思いますが、セット
にするとそれなりのお値段になります。

国道を東に走ると「けん」さんがあります。コスパでは「けん」さんに軍配が
上がるように思います。が、お味的には、「ビッグボーイ」さんではないでしょうか。

ご馳走様でした~。

• ビッグボーイ -
  • ビッグボーイ - サラダ

サラダ

ジョンあさあき

ジョンあさあきさんの他のお店の口コミ

ジョンあさあきさんの口コミ一覧(1502件)を見る

閉店 ビッグボーイ 大和筒井店

ジャンル ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

奈良県大和郡山市筒井町531-1

筒井駅から401m

※ランチタイム 11:00~17:00(土日祝除く)

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

ワインあり

関連店舗情報 ビッグボーイの店舗一覧を見る

チェリースマイルチェリースマイル(44)