九条駅近くの昔ながらの食堂 : みかさ屋食堂

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

0743-52-5856

この口コミは、ららんぱさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ららんぱ

ららんぱ(47)さんの口コミ

2017/03訪問

• 九条駅近くの昔ながらの食堂

近鉄橿原線「九条駅」のすぐ近くで、古くから営業されてる食堂。

強風で吹き飛んだのか?、緑色のテントはその殆どが破れてしまってました。

店内はテーブルが4つだけとこじんまりしてますが、昭和な雰囲気が今でも残ってるのです。

おでんも煮込まれてましたね。

奥の厨房がおばあさんの担当で、接客担当は娘さんかな?。

お隣の席では、ハイキング途中で立ち寄られた様子のご夫婦が食事されてました。

「木の葉丼」580円。

蒲鉾やちくわ、ネギなどがトッピングされた、これぞまさしく木の葉丼という感じで旨かったです。

これに美味しい味噌汁と沢庵付き。

他のメニューは、
    「うどん定食」600円
    「ラーメン定食」670円
    「トンカツ定食」770円
    「カツ丼」620円
    「オムライス」620円
    「なべ焼きうどん」620円
    「天ぷらうどん」600円
    「カレーうどん」550円、などなど。

• 木の葉丼 580円

• 店内

• 店内

ららんぱ

ららんぱ(47)さんの他のお店の口コミ

ららんぱさんの口コミ一覧(577件)を見る

みかさ屋食堂の店舗情報(詳細)

「みかさ屋食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 みかさ屋食堂
    ジャンル 定食・食堂
    TEL・予約

0743-52-5856

奈良県大和郡山市九条町1301

九条駅から82m

ランチ営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

一人で入りやすい

のりのり♂のりのり♂(6)

「みかさ屋食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら