ローズ満載のカフェメニュー 山中の隠れ家カフェで不思議な国のアリスの世界に囲まれて : ローズガーデンカフェ &Reve

予算:
水曜日

この口コミは、PESCHEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

生駒山の中にある薔薇の香りに包まれた樹々と緑に囲まれた隠れ家的なCafeです。
ハイキングコースの途中にあるようです。
お店の前に大乗滝寺0.5㎞、宝山寺1.9mという案内がありました。
そのため、ハイキングでない場合に、ランチやお茶をするだけなら少々行くのが大変です。
まず、駐車場はありません。
生駒駅から2kmぐらいありますが、山道のため歩くには難度が高く
少々工夫して訪問する必要があります。(スニーカー必須)
「交通手段」をみてご検討くださいませ。

訪問時は、基本、予約制ですが、直前でも、電話等で問い合わせが望ましいです。
余儀なく、臨時休業の場合もありますし、貸し切りや予約が先約されている場合もあります。
特定のイベントは恒例のようで、 不思議な国のアリス アフタヌーンティー、 ハロウィンパーティー、クリスマスパーティは定番のようです。
天気が悪い日はお休みです。
少々ハードルが高いカフェではありますが、季節がよく、お天気が良ければ
山道を通って頑張って行ってみる価値があると思います。
よく、こんな山の中にガーデンテラスカフェを作ったなぁというのが
正直な感想です。

お店に行く途中には案内札や飾り付けなどがあり、楽しみながら、お店まで行けます。
私たちは少々、たどり着くんだろうかと不安で歩いてましたが
行く途中に誘導される目印がたくさんあり、迷うことはありませんでした。
お店にたどり着くと、山の中で急にガーデンが現れます。
だんだん畑のようにガーデンは見上げある感じですが
階段を上っていくと、可愛い世界の動物たちや置物たちがお迎えしてくれ、
「不思議の国のアリス」の世界に紛れ込んだかのような感じです。
若干、スピリチュアルな感じもあります。
赤や白のパラソルと椅子やソファーがみえ、心地のよさそうなテラスカフェ。
基本は、テラス席がメインのようですが、2テーブル程度であれば、店内でも飲食ができます。
内装も、独創的な発想のカラフルなものたちでいっぱいでした。

こちらのカフェではローズのこだわりがすごいです。
ローズを使ったオリジナルのお水がでてきて、
ローズを使ったドリンクも豊富です。
とりあえず、デコレーションが独創的で色合いが多いです。

今回は、ランチのセットをいただきました。
●大人のお子様ランチ 1500円
(ピラフ、1品料理、揚げ物、サラダ、スープ、デザート、ドリンク)
●パスタランチ 1500円
(パスタ、サラダ、スープ、デザート、ドリンク)
●カレーランチ 1500円
(カレー、サラダ、スープ、デザート、ドリンク)

サラダは、花びらが盛りだくさん。とてもカラフルです。
ポタージュスープにも花びらが。
カラフルの色合いがすごく、目で楽しめるフードメニューになっています。
お子様ランチのカモロースはおいしかったです。
パスタは和風パスタで、色合いがきれいでした。
カレーパスタは、あっさりでしたが、麺はスパゲッティで、サイドのデコレーションはマヨネーズだったので、ちょっと何料理という感じはありましたが、あまり辛くなく、マイルドな仕上がりとなってました。
デザートでは、ゴマのアイスが濃厚でなかなかおいしかったです。
紅茶の葉を入れたお茶フィルターのうさぎが可愛いです。
一緒に出てきたシュガーも、いろんな形があって、興味深かったです。

こちらのカフェは、ファミリーで経営されており、お隣では
黒猫のブリーダーをされているご主人様がいろいろと作業をされておりました。
奥様は、様々なプロデュースをされている会社を経営しながら
カフェをされているので、とてもお忙しそうです。
そのため、営業されているときに訪問するのにハードルが高いところがありますが
機会があれば、自然の中で緑に囲まれながらゆったりとお茶をするのも
いいのではないかなと思いました。

• ローズガーデンカフェ &Reve -
  • ローズガーデンカフェ &Reve - ●大人のお子様ランチ 1500円

●大人のお子様ランチ 1500円

• ローズガーデンカフェ &Reve - サラダ

サラダ

• ローズガーデンカフェ &Reve -
  • ローズガーデンカフェ &Reve - ●カレーランチ 1500円

●カレーランチ 1500円

• ローズガーデンカフェ &Reve - デザートカフェ

デザートカフェ

• ローズガーデンカフェ &Reve -

PESCHEさんの他のお店の口コミ

PESCHEさんの口コミ一覧(1056件)を見る

ローズガーデンカフェ &Reve(&レーヴ)
ジャンル カフェ

0743-25-2635

完全予約制

完全予約制
ご予約以外の雨や雪は、お休みをさせて頂いています。
また、ご予約が満席、貸切、臨時休業がございますので、お越し頂く際はお電話にてご連絡頂ければ幸いです。
モーニングとディナーは、予約制になっておりますので、3日前までにご連絡下さいますようお願い致します。

奈良県生駒市門前町5-64

駐車場なし

生駒駅より2km タクシー 6分+徒歩10分
近鉄生駒ケーブル / 宝山寺駅 徒歩5分(350m)
近鉄生駒ケーブル / 梅屋敷駅 徒歩9分(650m)
近鉄生駒ケーブル / 鳥居前駅 徒歩12分(950m)

完全徒歩の場合
① 生駒駅からコミュニティバスで門前行きに乗る
② 市民体育館で下車したら道の反対側のビックハウスの看板を目印に坂を進む
③ 坂を上り右方向に進んで行く
④ そのまま進む、不安になるがそのまま進む
⑤かなりの狭さの道、かなり不安になるが進んで行くと橋があります、橋を渡りましょう
⑥橋を渡り3分ほどで到着です!
 ​​​​​​​ご苦労様でした、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

宝山寺駅から458m

• 月・火・木・金・土・日

問い合わせ要

オシャレな空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可

2020年3月14日

PESCHEPESCHE(227)