洋風わんこそば?!焼き立てパンもりもりのパン食べ放題ランチ。 : 鎌倉パスタ ベルテラスいこま店

2015/09訪問1回目

【鎌倉パスタベルテラスいこま店】のパン食べ放題ランチをミシュランごっこ(=採点)。

前々から気になっていた、鎌倉パスタのパン食べ放題ランチを初体験です~(人∀`●)

ご存知の通り、鎌倉パスタは全国展開のパスタチェーンのレストラン。
実はサンマルク系列だって…ご存知でした?

サンマルクのパン食べ放題はたまに行きたくなるだっちん。です(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1392.html )が、自宅から手軽に行けるところに店舗が無かったんですよね~…
車で20分も走れば、ベーカリーレストランサンマルクの大和郡山店と真美ケ丘店はあるのですが。
超ペーパーなので自分…(ーー;)

鎌倉パスタには、もう10年以上前だと思いますが行ったことがあります。
当時はおそらくパン食べ放題やって無かった気がするのですが…サンマルクがどこかのタイミングで方向を統一されたんですかね?

この日は、旦那ちゃん、ちびっこと3人での訪問。
電話予約可能だったので、席は抑えておいてもらいました。

レストランのショーウインドウにはたくさんの食品サンプルがずらり。

パンのサンプルも並んでいます。
楽しみですね~♪

お店の前まで来て、びっくり。
日曜日の12時というのもあってか、20人ほどのウェイトです。

店内は少し照明を落とした良い雰囲気。
奥に掘りごたつ式の座敷席がふたつだけあるので、小さなお子さん連れの方はぜひぜひ事前予約でゲットしてください◎

ランチセットのお値段は、平日と休日で変わるみたいですね。

平日(月曜~金曜)のランチタイム(11時~17時)メニューがこちら。

Aランチセット 1,090円(税別) パスタ+スープ+パン食べ放題
Bランチセット 1,190円(税別) パスタ+飲み物+パン食べ放題
Cランチセット 1,290円(税別) パスタ+飲み物+本日のサラダ+パン食べ放題

飲み物はフリードリンクではありませんが、スープより高いのねえ。
Aセットからパン食べ放題を抜いた、日替わりセット 890(税別)もあります。

続いて、休日(土曜・日曜)のランチタイムメニュー。

バルセットとパン食べ放題なしセットを除くと、基本的にこちらのみになるようです。

パン食べ放題セット 1,430円(税別)  パスタ+飲み物+パン食べ放題

平日のBランチセットが240円割増になってますってことですね(^_^;)

パスタは9種類から選択可能です。

だっちん。は明太子とやりいかの濃厚クリームパスタ焼きのり風味、旦那ちゃんは高菜と鶏肉のピリ辛パスタを注文。
ちびっこには、これらを分け分けします。

さて、パン食べ放題システムの流れとしては、こんな感じになってます。

①パン食べ放題を注文。

方法としては2通りで、今回のように食べ放題付きセットを注文または、料理単品にオプションでパン食べ放題を付ける方法があります。

ただしセットで注文したほうが、値段的にはお得。
何故なら、パスタ単品のお値段が結構しますので…。

②パン食べ放題専用のお皿が提供される。

スタッフさんから専用のお皿が提供され、食べ放題スタートです。

③好みの方法でパンをゲット、たらふく食べる。

入り口近くのパンが置かれているスペースからセルフで取る、もしくはスタッフさんが焼き立てパンを持って巡回してくれているので、それを入れてもらいます。
ちなみに巡回スタッフさんは、声をかけずともどんどんお皿にパンを入れて行ってくれます。
一声はありますが、ちょっとしたわんこそば状態。

④休憩したい時は、プレートで意思表示。

テーブルに巡回スタッフさんへのメッセージプレートが用意されているので、そちらでまだパンが食べたいor 休憩したいの意思を表すことが出来ます。
休憩しても、もちろん再開は可能なのでどんどん活用しましょう。

実はオーダー後に

「混雑しているのでパンが中々回ってこないかもしれませんが…」

と言われたので

「何だと?!金返せっ」

と心の中で思いましたが(下品)、そんな心配はまったく無く、5~10分に一回程度は焼き立てパンのサーブがありました(´∀`;A

むしろ先日行った、ワガミ 法隆寺店の「わんこそば(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1381.html )」以上のサーブっぷりでした(笑

この日いただいたパンです。
焼き立てパンを食べたいので、巡回スタッフさんからゲットしてます。

名前はうろ覚えですが、ミニクロワッサン、パインロール、コーンマヨネーズ、フレンチトースト、アップルデニッシュ、よもぎロール、ホワイトソース、シュガーボール、チーズボール…などなど。

店内で焼きたてなので、火傷しそうなくらいの熱々!

外はサクサク、中はふんわ~りの美味しいパンがいただけます。

パスタは、チョイス出来るすべてが生麺タイプです。

"明太子とやりいかの濃厚クリームパスタ焼のり風味"

"高菜と鶏肉のピリ辛パスタ"

どちらも、麺の湯で具合はパスタ専門店だけ文句のつけどころなし。
ソースの味がしっかり目なので、パン食べ放題にはうってつけ♪といった感じです。

と言うのもパンに付けるディップ系のものですが、パン置き場にバターがあるのみ。

※こちら、パンのセルフスペースです↓

なのでパスタのソースが結構重宝するのですよ。
若干パスタを残しておいて、下げられないようにするのがポイントかと思います。

お恥ずかしながら、20個はパン食べました自分。

小ぶりのパンが多いとはいえ、きっとスタッフさんは

「隠して持って帰るつもりじゃね~の?」

と思ったことでしょう。

安心してください!胃の中ですよ!
(安村さん調で読んでください、念のため…)

ランチ1人前1,500円と思うと、CP的にはお得には感じません。

予算1,500円ランチの別シチュエーションを想定してみましょう。
とあるイタリアンで800円のパスタセット、残りのお金でパン屋さんに寄って吟味したパンをテイクアウト…と考えると満足な量が買えますもんね。

CP的には、エンターテイメントのひとつなのでちょび高額、として捉えたほうが良さそうです。
ほんと、変わりわんこそばとして楽しむのが良いのかななどと…。

子連れのお客さんも多く、我が家のようなちび連れはファミレス感覚で過ごせるのは気楽なレストランでした。

生駒での子連れランチネタのひとつとして、持っておきたいと思います。

事前予約は必須で、ね。

↓当レビューはブログからの投稿です。写真やリンクの紐付けは以下をご覧下さい↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「鎌倉パスタベルテラスいこま店パン食べ放題ランチセット」
だっちん。総合評価:★3.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4■見た目:3■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:4■接客:3■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:2■席の過ごし易さ:4■内装:4

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

鎌倉パスタ ベルテラスいこま店
ジャンル パスタ

0743-71-9309

奈良県生駒市北新町2043 ベルテラスいこま 3F

生駒駅から111m

(Diners)

2014年4月20日

関連店舗情報 鎌倉パスタの店舗一覧を見る

カナダに住む森のくまカナダに住む森のくま(34)