やっぱり濃い豚骨は少し弱くなりました.........σ(^_^;) : 濃とんこつラーメン ichibou

移転前の店舗情報です。新しい店舗は豚そば専門店 一望をご参照ください。

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

最近醤油ラーメン、塩ラーメンばかりを食べているのに気づいて、ここはしっかりした豚骨ラーメンもいっとかないとと思い直し、ウチから近くでググったところこちらがヒットしました。

名前は前から知っていたのですが、なかなか向かわない方角でもあり行った事はありませんでしたが、場所はすぐにわかりました。駐車スペースもしっかりありますし、入りやすいイメージです。

カフェのような木のドアを開けて入ると、内装は白で、大きな木目のカウンターやテーブルなど、中もまるでカフェっぽい清潔なイメージです。それに従業員さんもとても丁寧で元気のよい感じです。

入った時はお昼時が終わった感じの1時半過ぎ、先客は学生さんが1名(歩いてすぐ近くに帝塚山大学があります)でした。オーダーはお店オススメの濃とんこつラーメンに、お昼のサービスの餃子200円にしました。

BGMも洋楽でとてもリラックスできる中待つ事7〜8分、先に餃子、続いてラーメンを持ってきていただきました!見た目からして濃さは伝わりますし、マー油の黒さが更に濃さを強調しているように思われます。

チャーシューはレアで大きな一枚もの、とても柔らかで食べ応えがありました。スープはやはりかなりの濃度、味はうっくり来るほどの事はなくって、程よい豚骨の風味に感じマー油が意外に効いてるように思われます。

ただし歳のせいなのか、やはり濃い目の豚骨は胃に堪えるのが、食べ進むウチにわかります。うーん、おじさんにはやっぱり少し濃いかな?という印象でした。味を変える為に、一緒に頼んだ餃子をパクッと。

あ!これは美味い!野菜の甘さが際立つ、ヘルシーな感じのとても美味しい餃子です!材料が全て厳選された国産だとか。小振りですがとても洗練された美味しさに感じました。お昼時の、ラーメンにプラス200円でいただけるサービスもグッドですね!

ラーメンのスープの完飲は濃とんこつは僕には無理でしたが、しかし若い方には十分満足出来る味付けではないかと思います。最後に「ご馳走様!」と声掛けさせていただくと、厨房の中の方まで全員で「ありがとうございました!」と大きな声でご返事いただきました!

とても気持ちよく食事させていただきました。次はまた違う味のラーメンにも挑戦させていただきます!美味しかったです!ご馳走様でした!

• 濃とんこつラーメン ichibou - カフェっぽい佇まい。

カフェっぽい佇まい。

• 濃とんこつラーメン ichibou - 国産材料にこだわった餃子。

国産材料にこだわった餃子。

• 濃とんこつラーメン ichibou - 濃とんこつラーメン。

濃とんこつラーメン。

shirokuma_53

奈良県生駒市東生駒1-535

近鉄生駒線の菜畑駅から徒歩12分位
近鉄奈良線の東生駒駅から徒歩15分位

東生駒駅から858m

11:30〜14:30 18:00〜22:00(L.O閉店5分前)

日曜日(臨時休業有ツイッターにて告知)

(カウンター6席 テーブル4×3)

7台 当マンション裏が第2駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

海が見える

子供椅子完備

2014年3月9日

ふるはうすふるはうす(554)