【パリワール】オーガニック野菜をモリモリ楽しむ現地仕様なダルバート : パリワール

2020/01訪問2回目

なんか昨日も食べたけど今日もダルバート気分。
ってことで、パリワールさんへ。

ギリギリ駅から徒歩圏内(ぱたぱた基準)な立地ですが、
無添加・オーガニック食材を使ったダルバートが超人気のお店なんです。
この日もFacebook見てたら「予約いっぱい。」って書いてあったので滑り込み予約しての訪問です。

・盛り盛りダルバート マトン 2600円

お値段なかなかな感じに見えますが、オーガニック野菜・スパイスを使い無添加に仕上げたこだわり、
更に、ライス・豆カレー・惣菜はおかわり自由と何気にリーズナブルなんです。
今回は初めからモリモリなダルバートでお願いしました。

う、うん、モリモリ過ぎない??w

まずはパリワールさんと言えばオーガニック野菜の副菜。
ちゃんと野菜の味が濃くって美味いです。野性味感じるほど。
これとバスマティライスだけでも充分に楽しめちゃう感じ。
ダルは少し塩気強めなので、ちょっとずつかけていただくのがオススメ。

マトンは超ホロホロ仕上げ。でも、結構オイリーでクセもあり塩気も強い感じ。
野菜に飽きた時に軽く混ぜるだけでマトン感を楽しめます。

野菜の味付けやダルやカレーはよくも悪くもなんだか現地仕様な気がします。

それにしても、さすがに多い・・・

この野菜本来の味が楽しめるダルバートはさすがの味、
しかもこれだけモリモリとオーガニック野菜が楽しめるのはここだけじゃないでしょうか。
次回はビリヤニを試してみるか、野菜ダルバートでちょい盛りくらいでお願いしたいと思いますw

• パリワール - 盛り盛りダルバート マトン

2016/05訪問1回目

【パリワール】生駒で本格ダルバート

2016/05再訪
ーーーーーーーーーーー

ずっと再訪したかったのですが、なかなか機会に恵まれなかったパリワールさん。

土曜日のランチタイムですが、この日はかなり空いてましたね。相変わらず愛想良しな店主さんお出迎え〜。

メニューも1年くらい前から本格的なものを増やし、日曜限定だったビリヤニやダルバートセットなどの本格料理のうち、人気の高かったものを通常メニューにしていったとのことです。
※ビリヤニなどはハイデラバード式のため、確実に食べたいなら要予約です。

ビリヤニもチキンが一人前だけあるようでかなり悩みましたが、ここはイチ推しメニューのダルバートを注文です。

マトンダルバート 2500円+レモンライス 300円。
正直良いお値段だなぁとの印象でしたが、この後着皿で驚くことに・・・

15分ほどで着皿〜。
到着したダルバートは超豪華!?
・レモンライス
・ダルスープ(ひよこ豆)
・レンズ豆のカレー
・マトンカレー(固形)
・タルカリはジャガイモ、レンコン、ナス、カリフラワーの4種類
・サーグは小松菜
・唐辛子のチャツネ
・胡瓜の胡麻和え
・大根アチャール
と盛りだくさん。そして、一つ一つのボリュームもたっぷり。

まずはちょっとずつ。
野菜がしっかり美味しく、奥様?のテイストな和も要素に含んだタルカリが絶品。
レンズ豆のカレーはパクチーたっぷりで個性抜群。ダルスープは優しい豆の風味がなんとも現地らしい味わいなのです。

マトンとチャツネが辛めなので、全体の優しさをこやつらでスパイシーに仕上げるわけですね。

もちろん混ぜまぜして頂きますよ〜。
ダルをベースにちょっとずつ色んな食材を混ぜて食べていきます。豆の優しい風味とレモンライスの絶妙な酸味や塩気、これにおかずが混ざり合うことでばっちりハマるんですよね。

最後はぜーんぶ混ぜまぜ。これがやっぱり美味いんだよね〜。

というわけで驚きの本格ダルバートが家の近所で頂けましたよ。さらなるマニアックなメニューもあるらしいので、これからちょくちょく訪れたいと思います。

※初回訪問から内容も変わったので、大きく点数を見直しました。

2014/01訪問
ーーーーーーーーーーー

今日は地元のカレー屋さん探索。
ずっと訪問したかった未訪だったパリワールさん。駐車場は約4台分。結構狭いのでテクニックが必要です。

12時15分頃の訪問で先客1名。小上がりの座敷もあります。

ネパールラーメンやらネパールそばめしやら悩むメニューが多くありますが、スペシャルランチセットを結構辛めにして下さい!と注文しました。

5分ほどで、ナン・パパド・ライスに、スパイシーなポテトサラダ・レンコンのきんぴら・水菜と揚げのお浸しがのった皿が到着です。なにやら和風の惣菜ものっていますが、これもなかなかおいしいんです。

そして、すぐにタンドリーチキンの皿とカレーの皿が到着です。

カレーは3種、写真左からキーマ、野菜、チキン。チキンは激辛で、あとは少し辛味を足して頂きました。

あまーいナンをつけて食べるカレーは久しぶり。これはこれでおいしいカレーです。オイリーさは控えめで酸味の強めに感じたキーマ、野菜の甘みでさっぱりな野菜、そして刺激的なチキンとどれも良い感じです。

スパイシーなポテトサラダには揚げた唐辛子が乗っており、
「辛いの好きならそれとライスとカレーで食べてみて」
と店主がお勧めしてくれます。

なるほどー、辛いけどおいしい!脳天に突き抜ける辛さが刺激的ですね。店主はこれを毎日2つ食べているらしいです。

タンドリーチキンは普通においしい感じかな。ランチ用な気がします。

カレーをおかわりすると、今度は辛さは増してくれませんでした。唐辛子はちょうど健康に良い一日量があるらしく、ネパールでも「昼に辛いの食べたら、夜は辛くないカレーを食べるよ」と教えてくれました。

最後に、サービスね、と注文時悩んでいたネパールそばめしを少し持って来てくれました。

店主が色々教えてくれながら、楽しく食事のできるカレー屋さんですね。次回は予約して山羊を楽しみに来たいと思います。

• パリワール - 201605再訪 入り口

201605再訪 入り口

• パリワール - 201605再訪 マトンダルバートセット 副菜がたっぷり過ぎる。。

• パリワール - 201605再訪 ダルバート本体アップ、レモンライスが良い感じ〜

• パリワール - 201605再訪 マトンカレーアップ

201605再訪 マトンカレーアップ

• パリワール - 201605再訪 奈良で本格ダルバート!?

201605再訪 奈良で本格ダルバート!?

• パリワール - スペシャルランチセット

タンドリーチキン

• パリワール - 手前から、キーマ・野菜・チキン

手前から、キーマ・野菜・チキン

• パリワール - チキンカレーだいぶ辛口に

チキンカレーだいぶ辛口に

• パリワール - アイスチャイ

アイスチャイ

• パリワール - ネパール風そばめし味見させてもらいました

ネパール風そばめし味見させてもらいました

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3578件)を見る

閉店 パリワール(PARIWAR)

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル 南アジア料理、インドカレー、ネパール料理

奈良県生駒市小明町155-4

新生駒台バス停から徒歩3分
※ご利用の際は、【生駒駅】が便利です。

白庭台駅から1,558m

月、火、水、木、金、土、日
    12:00〜14:30

月、木、金、土、日

18:00〜20:30

火曜日ディナー水曜日

ベジタリアンメニューあり

twitterは更新ストップ中

だめおかずだめおかず(0)