生駒のオールマイティーな寿司屋。 : 誠すし

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

毎週水曜日、第三火曜日

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trimeresurus

Trimeresurus(464)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/04訪問

生駒のオールマイティーな寿司屋。

GWの帰省時に訪問した寿司屋です。
 海のない奈良県ですが、生駒駅近く(といっても5分くらいは歩きますが)にあるこちらの寿司屋は、敷居が高過ぎず、それでもちゃんとしたお寿司がいただける、希少な存在です。
 にぎりを食べ始めたら面倒になってきて(おしぼりでよく拭いたつもりでも手でにぎりを食べながらだとスマホの画面がベタベタになってしまうんですよね...)、写真は最初のお造りと最後の赤出しだけになってしまいましたが、お腹いっぱい食べて4,000円ちょっと。普通に飲む人でも、5,000円そこそこには収まるのではないでしょうか。
 お店のコメントにもあるように、ヒラメや鯛などの白身の鮮度がよいのが印象的。
 明るく広い店内には、カウンターの他にテーブル席もたくさんあって、家族連れにも一人メシにも使いやすい、オールマイティーなお店だと思います。
 ただ、にぎりは単品で頼むか、お皿に盛られるセットもののいずれかになり、おまかせはやっていないとのこと。しっぽりと寿司を楽しみたいときには、あまり適さないかもしれません(そもそも奈良でそういうふうに寿司を食べるシチュエーションは考えにくいですが)。

Trimeresurus(464)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1154件)を見る

「誠すし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 誠すし
ジャンル 寿司

0743-74-4298

奈良県生駒市谷田町808 ナカノビル 101

このお店は「生駒市小明町548-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

生駒駅から268m

[夜]
※現在はランチ営業はされていないそうです。2016年4月24日店舗に電話で確認済み。

毎週水曜日、第三火曜日

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2012年9月10日

創業35年、お寿司一筋にこだわってきたオーナーが握る、天然物の鯛や平目が絶品

2012年9月、17年間営業していた以前の店舗から生駒駅近にお店を移転。駅より徒歩3分で、電車でも訪れやすくなりました。入口では愛着がわく、たぬきの置物がお出迎え。店内は明るく清楚なイメージ。こじんまりとしたつくりではありますが、その分お客様の顔が見渡せるようになっています。店主自ら市場へ出向き、新鮮な魚貝類を厳選しています。おすすめは寿司やお造りで味わえる天然物の鯛や平目。季節限定の、はも...

うに丸うに丸(11)

「誠すし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら