美味しいハーブティをいただけます : 茶帽子

この口コミは、カミュcamusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カミュcamus

カミュcamus(501)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・大阪府

• 昼の点数:-

2016/05訪問

• lunch:-

美味しいハーブティをいただけます

奈良国立博物館から車で25分ほどの茶帽子さんへ平日の16:30過ぎに2名でお邪魔しました。
 ケーキはメニューには5種類ほどありましたが売り切れてパウンドケーキ(400円)1つしか
残っていなく、ハイビスカス&ローズヒップとピーチジンジャー(各540円)とでいただきました。

パウンドケーキはしっとり美味しく、紅茶はポットサービスでカップ3杯弱ほど。
ティーコゼーも提供くださったので最後まで温かく、また、初めの一口も美味しかったですが、
最後の1杯になると紅茶が更に好みの濃さになりました。
 ハイビスカス&ローズヒップの方は少し癖のある香りと甘みがほんのり。店主さん(だと思います)
がその日その日でアレンジされているのか、「ステビアリーフを少し入れてみた」とのことでした。

丁寧に淹れられるので注文から約20分後に提供くださいましたが、持込み可の隣にある
『麦匠HILCAU』さんへ、荷物を置いたままパンを購入しに行ったので気になりませんでした。
セルフサービスで温められるトースターとお皿もカウンターの入口近くに準備くださっています。
紅茶のお供に、購入してきたクリームパンと塩パンもいただきました。

先客は2名でしたが17時過ぎに来られた4人組はケーキがないと聞いてすぐにパン屋さんへ
行かれましたので常連さんが多いお店だと思います。

お手洗いはお店奥に男女兼用で1箇所、洗面台も中にあります。駐車場は、お店の前の道を
挟んで斜め前、お店裏の駐車場に離れて2台分が離れての合計3台分ご用意くださっています。
夕食は駐車場完備の美味しいフレンチ『ア・ヴォートル・サンテ』さんへ、車で2分ほどでした。

• 茶帽子 - ピーチジンジャーとパウンドケーキ

ピーチジンジャーとパウンドケーキ

• 茶帽子 - ハイビスカス&ローズヒップ

ハイビスカス&ローズヒップ

カミュcamus(501)さんの他のお店の口コミ

カミュcamusさんの口コミ一覧(1944件)を見る

「茶帽子」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 茶帽子
ジャンル 紅茶専門店、スイーツ(その他)、喫茶店

0743-75-8144

奈良県生駒市中菜畑1-49-1 和州ビル 1F

近鉄生駒線菜畑駅を出て、左東へ約1分
車:第2阪奈 壱分インターチェンジから北へ1.4km。
※駐車場5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2012年3月11日

ちょびるちょびる(0)

「茶帽子」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら