【中村製菓 本店】もっちり甘い大福といちごの酸味がコラボ : 中村製菓 本店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2084)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2016/01訪問

【中村製菓 本店】もっちり甘い大福といちごの酸味がコラボ

菜畑と東生駒の間くらいにある中村製菓さん。生駒駅の商店街にもありますが、こちらが本店。生駒でいちご大福と言えばなお店です。
甘みが強めな大福をいちごの酸味でさっぱりさせるタイプですね〜。

いちご大福 1個 200円

ーーーーーーーーーーー
2016/01訪問
ーーーーーーーーーーー

2016年いちご大福巡り ②

先日嫁にイチゴ大福を買って帰ったところ、「パパ、季節だしイチゴ大福の口コミ増やしたら良いと思うよ。」と更なるイチゴ大福を催促されてしまいました。
やましいところがたくさんあるので、素直に従うことに。

お店探すの面倒なので、生駒でいちご大福売ってることを知っていた中村製菓さんに向かいますよ。
生駒のぴっくり通りにもありますが、折角なので本店さんへ〜。閉店間際の訪問でしたので、事前に電話して取り置いていただきました。

早速家に帰って嫁に手渡します。もういちご大福は最後やぞ!と一言添えて。。

で、いただきまーす。
こちらのいちご大福は、大福がもっちりとしていてかなり甘め。それに対していちごは酸味がしっかりしており、さっぱりとこの甘さを楽しめます。
いちごは良いものですね。かなり果汁が溢れます。

なかなかの美味しさなのですが、最後に甘みが結構残りますね。もう少し甘さ控えめが好みかもしれません。

っていうか、いちご大福・・・めっちゃ美味しくてハマってきました。また、今度別のお店も試してみたいと思います。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2084)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2515件)を見る

「中村製菓 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中村製菓 本店
ジャンル 和菓子

0743-74-4538

奈良県生駒市山崎町22-22

菜畑駅から283m

ぱたぱたぱたごにあぱたぱたぱたごにあ(2084)

「中村製菓 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら