ガーリックライスにノックアウト!! : 楽笑

この口コミは、小麦粉大好き男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/12訪問3回目

3.9

ガーリックライスにノックアウト!!

楽笑さん、夏以来の訪問です。
日曜日の夜、満席。予約のプレートだらけ。やっぱり人気店ですね。

今回は、初の牡蠣お好み焼き。
生地にも牡蠣が混ぜられていて、さらに上にもゴロゴロ。
やや小ぶりですが、いや〜ふっくらしたお好み焼きと牡蠣、ほんま合います。
いつ来ても、楽笑さんのお好み焼きはレベルが高いなぁと思ってしまいます。
ふわとろ。
この言葉に尽きますね。

今回出色だったのがガーリックライス!
以前から気になっていたのですが、注文は初めて。
食べた瞬間、同行者と顔を見合わせてしまった!
とにかく、にんにくともっちりなご飯が絶妙。
絡めてあるソースも素晴らしくて、こんな美味しいものあるのか?!と驚嘆。
お値段は1,000円超えなので、やや割高感はあるのですが、味わってしまうともう戻れない。そんな危険な美味しさ。
なのに写真を撮るの忘れてしまうという体たらく…。
ご興味のある方はぜひ実食をm(__)m

いや〜楽笑さんは、まだまだ頂いてみたいメニューがありますよ。通わなきゃ。
あ、ガーリックライスは必食、確定です。

2019/08訪問2回目

やっぱり美味しい!お好み焼きにビール1,000円セット♪

前回初訪問で楽笑さんにハマったので、間を置かず再訪。
今回は日曜日のお昼でしたが、やっぱり人気ですね。あっという間に満席になります。

いつものにこやかな奥様とご店主に迎えられ着席。
さぁ、今日も頂きますよっ。

★ビール1,000円セット×2
選べる2品は、イカ焼き+わさび菜、イカゲソ焼き+キムチ、で。
★ぶた玉 700円
★楽笑スペシャル 1,480円
★ソース焼きそば(小) 720円

お好み焼きは焼き上がりまでかなり時間がかかるので、まずはビール1,000円セットで。
生ビールと、イカ焼きorどて焼きorイカゲソ焼き、にプラス小鉢(キムチ、枝豆、わさび菜、梅レンコンから1品)から選べるお得なセット。

今回初めてイカ焼きをお願いしましたが、これええやん〜。
ボリュームでいうなら文句なしのダントツ。
でも、鉄板で焼かれたイカゲソ焼きもやっぱり美味なのよね〜。

キムチとわさび菜を少しずつ頂きながら、お好み焼きの到着を待ちきれずの生ビール追加もありつつ。
まずはソース焼きそば到着。
モチモチ麺が美味しく。
でもインパクトでいうと、前回店員さんがオススメしてくださった塩焼きそばかな。

そして到着したお好み焼き、ぶた玉と楽笑スペシャル。
一目瞭然な大きさの差。
コテを入れると、前回も感じた、表面カリッと中トロトロな触感。

ぶた玉は、豚肉の旨味がめちゃくちゃ出ていて美味しい。
このカリットロトロ、な食感に前回魅了されちゃったんですよね。
火入れ、ほんま絶妙で唸ってしまいます。ご店主、スゴいです!

楽笑スペシャルは、ホタテやぶたの旨味がミックスされていて、確かにスペシャルな美味しさ。
でも、ぶた玉の倍のお値段、と考えると、そこまでの凄さはなかったかな。
豚、イカ、エビ、ホタテなどの単品お好み焼きで十分美味しさを得られる気がします。

と、ここで気になっていた「カキおこ」について奥様に聞いてみると、この時期でも頂けるとのこと。勿論冷凍ですが。
やっちまったぜ…カキおこ頼むんだった囧rz

ということで、次回はカキのお好み焼きレビューをお届け致します。

2019/07訪問1回目

接客もお好み焼きも◎!通いたくなるお店

何度もその前を通っていたはずなのに気づいていなかったお店、ってありませんか?
こちら楽笑さんがまさにそうでした。
車では何度も前を通っていたはずなのに、認識していなかった…
初訪問してみて、今まで素通りしていたことを残念に思ってしまうほど素敵なお料理&お店でした。

店内は、ややファミレスに近いかな?しっかりソファ席(テーブル上には鉄板)になっていて、寛げる感じですし明るいのが良いですね。
そしてオーナーの前には大きな大きな鉄板。
こちらのお店、オーダーしたお料理は全てこの鉄板でオーナーもしくは奥様が焼いてくださいます。
お二人とも、各席に目配りしながら楽しげに、でも真剣に鉄板に向き合っておられます。

★ビールセット 1,000円
(生ビール+キムチ+イカの塩焼き)
★ほたて玉 990円
★塩やきそば 741円
★ねぎ焼き(牛すじ) 927円

まずはビールセットから。
キムチは甘めですがなかなかに美味しく。
アルミホイルを敷いたイカの塩焼きは、キャベツともやしを下に敷いて登場。
やや強めの塩気がビールに合います。

ほたて玉は、やや甘めのソースがマッチしていて、フワホワ食感!
中心部分はトロっとしていて、でもちゃんと火が通っていて。
自分で焼くとこうはいかない。
こういうのを絶妙っていうんでしょうね。

店員さんのオススメ塩やきそばは、イカとエビ入り。
たまご麺がめちゃくちゃ美味しいです。
モチモチ、プルプルな食感。

ここまで頂いて、最後にねぎ焼きも。
同行者は、牛すじの硬い部分が気になったようですが、私はこの食感もコミの牛すじねぎ焼き!と思えましたよ。

ソースがかなり甘めなので、卓上にあった激辛ソースを使ってみても味変で良いかも。

オーナーの奥様、店員さん、そしてオーナー、とにかく皆さんの接客が素晴らしかったです。
画一的でなく、温かみのある接客。
これは固定客ガッチリ掴めるわけですよ。

そんな私も固定客になりたい!
と、初訪問なのにたちまちファンになっちゃいました。

小麦粉大好き男

小麦粉大好き男さんの他のお店の口コミ

小麦粉大好き男さんの口コミ一覧(314件)を見る

楽笑
ジャンル お好み焼き

0743-78-2225

奈良県生駒市真弓1-2-9

学研北生駒駅から268m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター4席、ソファ-22席)

店舗前に1台。サンマルク南向かいの駐車場2台(3番と5番)。

カウンター席あり、ソファー席あり

Go To Eat プレミアム付き食事券の加盟店ではなくなっていました

ぱたぱたぱたごにあぱたぱたぱたごにあ(3420)