創作串揚げ料理~♪ : 創作串の店 りんどう

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、aymmkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

創作串揚げ料理~♪

前から気になっていた創作串のお店。
祝日の月曜日、家を出る前に席の予約をしていざ出発~!東生駒の住宅街に高級感ただよう外観、期待が高まります。

お腹はやや空きだったので旦那共々15串コースをいただきました。

前菜はエビとほたてのサラダ、ドレッシングはなんだろう・・・フレンチっぽい!(笑)

一串目は海老!あ、いきなり好きなのが登場してしまった。
その後もとても良いペースで次々出してくれます。

10串目を食べたところでお口直しのスープ。ガスパチョ!トマトの酸味でさっぱり、まだまだ食べれます♪

高級植物油を使用しているので胃がむかむかしてこない~。

フレンチ串とも言えるような創作串の数々、海老マヨと蟹爪生ハムのせ、おこわが斬新!
串コースは他にも行ったことがあるけど、食べたことのないのが次々で楽しく美味しい一時間半でした(^^)

運転手なのでお酒は飲めず、ノンアルコールのカクテルがあれば嬉しいなぁと。ジンジャーエールも好きだけど・・・・

カウンターが12席くらいと、ついたてで仕切られたテーブル(4席?)と奥に座敷があるようです。

18時には私たちのほかに2組いましたが、帰るときには満席に。予約していったほうがいいかもです。

aymmkさんの他のお店の口コミ

aymmkさんの口コミ一覧(9件)を見る

「辻町南」交差点左折100m直進

東生駒駅から441m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(VISA、Master、JCB、AMEX)

カウンター席あり、座敷あり

ひと工夫あり、の串カツがとっても楽しい!

2008年5月2日にオープンしたこちらは、西宮のフレンチなどで修業したご主人が作るカウンター串揚げ店。明石ダコにエスカルゴバターを組み合せたり、リゾットを揚げるなど、どれもユニーク。Aコースではプリプリの活車エビ、マッシュルーム、豆腐、いくらをのせたサーモン、バターの風味豊かなマッシュポテトなど全10種類が楽しめる。 極細のパン粉を使い、香り高い太白ゴマ油などをブレンドした油で揚げると、カラ...

だっちん。だっちん。(2390)