料理、雰囲気、接客、コスパ、バランス取れてます◎ : 鮮菜 一貫

2014/12訪問1回目

料理、雰囲気、接客、コスパ、バランス取れてます◎

東生駒にある【鮮菜一貫(センサイイッカン)】でディナーしました。
目立たない海鮮居酒屋ですが、だっちん。おすすめのお店です。

東生駒駅から歩くと10~15分程度。
最近行けてませんがお気に入りレストラン辻町calme(カルム)のお隣にあります。
※辻町calme(カルム)⇒『http://66306223.blog.fc2.com/blog-entry-1172.html

駐車場がお店の近くにあるので、運転手さんがいるなら車利用も便利。

おすすめメニューが黒板に書かれていたり、お花が飾られていたりと店頭からアットホーム。

店内は、気さくな居酒屋さんといったインテリア。
奥に積まれたボトルと、入ってすぐにある大型のバイクがインテリアのアクセントになってます。

海鮮居酒屋って、演歌が流れてそうなおじさん向けなところと、若い子も気兼ねなく入れそうな小洒落風なところに分かれると思いますが、後者の方ですね。
照明が落とされた和モダンな店内。

でもカウンターにはテレビも置かれ、前者のお客さんも過ごしやすそうなアットホームな雰囲気です。

テーブルにはデジタルフォトフレームが設置され、お魚の豆知識が流れていました。

メニューにも魚のカロリーや効能が書かれていて、お客さんを飽きさせない工夫が◎。

平日開店すぐの時間帯とあってか、お客さんは常連さんが2組。
静かな空気が流れていました。

大将と呼ぶにはあまりに柔らかい感じの料理担当の男性、接客担当の女性とで切り盛りされているようです。おそらく、女性はお母さんかな?

お料理は海鮮が自慢のご様子。
おすすめメニューには、旬の魚料理がずらりと並びます。

全メニューを撮影しましたので、ご紹介↓

ドリンクは、焼酎がお得意なようですね↓

お料理、ドリンクともに、お値段は良心的だと思います。

注文したお料理は以下の通り。
たら白子 ぽん酢 ¥680

浜茹でせこ蟹 ¥980

造り盛り合わせ 5種盛り たしか¥1,600。

かま焼き(本日はブリ) ¥580

すじ大根¥480

お寿司 牛カイノミ、うなぎ、あなご、イクラ、しまあじ

中トロ細巻き ¥900

です。

突き出しは南蛮漬け。

最初に運ばれたたらの白子が少し火を通しすぎな気がして、残念。
でもその他は、満足なお料理でした。

魚の鮮度は、ご自慢にも納得です。
厚切りのお刺身が贅沢ですね~。

すじ大根は、おだしが効いていて、薄味ながらも奥行きのある味わいでした。
煮物のクオリティを見ると、次回は素材系よりも調理系のお料理をいただいてみたいなと思いますね。

接客は女性の対応がとても心地よく、明るくきびきびと動いていらっしゃいました。
ただ少人数での切り盛りのため、お客さんが増えると対応しきれなさそうな感じがあります。
途中からお料理が滞ったので、3組程度で手一杯じゃないかな?

お会計は、おなかは満腹、お酒を2杯いただいてひとり¥4,500程度。

料理、雰囲気、コストパフォーマンスに満足な居酒屋さん。
東生駒はこの手の居酒屋激戦区でもありますが、おすすめの一軒です。

↓当レビューはブログからの投稿です。写真やリンクの紐付けは以下をご覧下さい↓
 『http://66306223.blog.fc2.com/blog-entry-1171.html
↑奈良県及び大阪市内(ミナミ)を中心にした食べ歩きブログを公開中です↑

「鮮菜一貫(センサイイッカン)」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理・味

■混雑具合: 4
■席の過ごし易さ: 4
■内装: 4

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

鮮菜 一貫

【徒歩】近鉄東生駒駅より、国道168号線を北へ徒歩10分

東生駒駅から675m

• 月・火・水・金・土・祝前日

• 日・祝日

不定休 ※お問い合わせください

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

受動喫煙防止対策の観点から20歳未満は入店不可

近隣に専用駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり

2時間半以上の宴会可

2003年

生駒市でNo.1ディープスポット「鮮菜一貫」

◇生駒市で20年以上続く海鮮居酒屋
◇高知県に縁あり
◇店内全面喫煙可能※1
新鮮な海鮮で、お寿司屋さんの本格寿司を
身近な食材で、母が作る懐かしの味を
※1.受動喫煙防止対策の処置により、20歳未満の方は入店不可

olive32olive32(4)