今日も奈良近海の魚介料理を堪能 : 音の花温泉 音の花亭

この口コミは、しばいぬ あずさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

今日も奈良近海の魚介料理を堪能

奈良は生駒東山にあるスーパー銭湯付属食堂の音の花亭さんです。
朝から強烈に冷えているので温泉じゃ、ということで音の花温泉GO。
お~、数年ぶりの混み具合です。サウナは満杯で入れない。。

風呂にあがったら音の花亭でご飯。
今日も海鮮系メニューが爆裂です。
サザエ壺焼き(\1,000)と鯛御膳(\1,200)を食券機でポチ。
15分ほどで番号を呼ばれ料理を取りに。

サザエ壺焼きは中くらいサイズのが3ヶ、うわ~~~めっちゃ柔らかくて食べやすいです。
鮮度もさることながら、焼き加減が絶妙だと思います。
磯の香りも良いです。車なので酒が飲めないのが毎度残念極まりないです。

鯛御膳は、鯛かぶと煮、刺身、赤だし、ご飯、の構成。
鯛かぶと煮が甘辛で良いです。身も多い。
刺身もみずみずしく実に良い状態のお刺身です。

まさに生駒山中に海辺があるんじゃないかと錯覚するほどの新鮮さと料理のウマさです。
しょうも無い海辺のレストランよりはるかにオイシイと自負しております。

いつかココで酒のみて~~

2022/05訪問3回目

奈良近海の新鮮な魚介が楽しめます

奈良は生駒にあるスーパー銭湯、音の花温泉さんです。
これまでも何度か紹介していますが、温泉だけでなく施設内レストランのレベルがめちゃくちゃ高いです。
温泉でサッパリした後にいざレストランGO。
券売機で食券を買う方式です。
今日は、寿司盛り合わせ(¥1,000)、鮎塩焼き(¥300)を注文です。
先に鮎塩が登場。
この時期(5月)ですので養殖物と思いますが、ちょうど良い大きさ、かつ焼き加減がとても良いです。
遠火の強火でじっくり焼いた感じが出ています。大好きなパリサク食感の焼き魚です。
横に添えられているミョウガの握りがエエ仕事してます。
あ~酒が飲めないのがツライ。

寿司盛り合わせが登場。
巻き寿司が好きなんで、握りセットではなく盛り合わせにしてます。
しかし、、、、ネタがでかい。
カンパチ、トロ、マグロ赤身、タイの構成です。
カンパチが、、、刺身じゃなくて切り身のサイズじゃ。
鮮度も良く、奈良近海物と推察します。

本日も満喫

2019/11訪問2回目

やはり料理の質は最強クラスである!!

奈良は近鉄生駒線東山駅近く音の花温泉にある食堂、音の花亭さんです。
11月に入り冷えてきましたので、ゆっくり温まろうかということで温泉に訪問です。
そして、お決まりの音の花亭でのランチ!!
いつもすしセットばかり食べているので別のものに、、、マグロカツ定食にしました。
カツにご飯、味噌汁、小鉢付きとのこと。
10分ほどで配膳。

な、なんと巨大なマグロカツが2枚のうえ、小鉢とおぼしき普通皿に大きめの鯛の切り身がドン!
小鉢ちゃうやん。。。いいけど。。。

マグロカツはあっさりカツです、とんかつよりも柔らかくて食べやすいです。味もしつこくありません。マヨネーズ味の方が合うなぁ。
鯛の切り身、、、結構なボリュームです、少し醤油を垂らしていただくとGOOD!

いやキョーレツに腹いっぱいです。これで千円とは。さすが奈良。

• 音の花温泉 音の花亭 - マグロカツ定食全景

マグロカツ定食全景

• 音の花温泉 音の花亭 - マグロカツアップ

マグロカツアップ

• 音の花温泉 音の花亭 - 鯛の切り身(これが小鉢!!)

鯛の切り身(これが小鉢!!)

• 音の花温泉 音の花亭 - ジュンサイの味噌汁

• 音の花温泉 音の花亭 - 温泉効能

温泉効能

2017/12訪問1回目

温泉施設では最高レベルの料理の数々

近鉄生駒線東山駅近くの天然温泉です。
温泉自体もめちゃくちゃ広い露天風呂があり、泉質も良いですが、なんと言っても併設食堂が美味しいことで有名なのです。
さらにどういうわけか海鮮推しでいずれもレベル高しときています。

今日は鯛御膳と寿司セットを注文。
鯛御膳は鯛カブト煮付け・鯛お造り・味噌汁・ごはんのセットです。カブト煮付け部分の身が多くて食べ応えがあります。若干の作りおき感はありますが十分なおいしさです。
お造りも六切れ入っており十分な分量の上、ぷりぷり食感でした。これで1200円ですから大変オススメです。昼でなければ熱燗ほしいところ。(ひれ酒800円もありました)

すしセットは定番メニューです、必ず一貫季節の魚介が入っています、今日は鯛かな。夏場は鱧の握りがありました。セットについてくる小うどんもなかなかの仕上がり。柔らかい大阪うどんです。

お年寄りの皆さんは昼から酒盛りで楽しそう。車でなければガッツリのみたいですね。

• 音の花温泉 音の花亭 - 鯛御膳

定番メニュー1

• 音の花温泉 音の花亭 - 定番メニュー2

定番メニュー2

しばいぬ あずさん

しばいぬ あずさんさんの他のお店の口コミ

しばいぬ あずさんさんの口コミ一覧(1595件)を見る

音の花温泉 音の花亭
ジャンル 寿司、海鮮、ソフトクリーム

0743-76-3530

奈良県生駒市小平尾1008-12

東山駅から231m

!!温泉施設情報です 9:00~22:00(最終受付 21:00)
    お食事処11:00~

水曜日(お食事処のみ)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

食事だけの利用でも入浴料がかかります。

だっちん。だっちん。(2390)