流行ってますね。 : ア・ヴォートル・サンテ

ア・ヴォートル・サンテ

(A votre sante!)

この口コミは、まやくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

流行ってますね。

こちらのお店、我々家族はなかなか縁が無く・・・。毎回断られてました。

母が、久々にこちらに行きたい!と言うので 親は1年ぶりらしい 私は9年ぶり?
このお店!と思って 1か月前から 予約しました。 夜は、子供とは無理なので なかなか来れなかった。

車で来たら 昔の移転前のカウンターのイメージが強くて そうそう、ここか~。 新しいお店は1回しか来てないので、店内は何となく覚えてまB
コース@4510×3で予約。

店内満席 全てマダムだな。

私達家族で、近況報告+お米の受け渡しとは違うなぁ・・。

うちの父は このお店と もう1店舗好きな セルドールと同じ感じや。って言うけど そうかなぁ・・。
また、そちらも予約なかなかだったので とったので比べようか。

昔より、お上品になったイメージかな。

デザートは、3種類選べます。 私は、クリームブリュレ・パリブレスト・ぶどうのジュレにしました。
パンは、美味しくなってる。 3個食べた
鴨は、う~ん。 頑張って ヴァリエで食べようかな。

しかし、この辺りでは有難いお店です。

2013/12訪問1回目

リニューアル後

2008/10訪問

5年前くらいにあまから手帖を見てランチに行き、料理の印象はその時は残ってなかったのですが最後のクリームブリュレが、最高だったのを覚えてます。

久々に、フレンチの気分で夜に行ってみようと。

金曜の夜でしたが、先に1組のみであと私達だけ(大丈夫か?)と思ったのですが、心配なし。

@3675と@5250のコースあり。

@3675のコースにしました。

ドリンク、ぶどうジュース(赤、白あります。 赤 普通においしい) 炭酸水330ml注文。

前菜、3種から選ぶ(かにとアボガド?のタルタル 母は美味しいと。 私 ポロねきのテリームヌ 。 ソースが美味しかった!前菜で当たり! この味のレベル、大阪にも負けてない)

前菜も結構ボリュームあります(このお店好み)

かぼちゃのスープ (すっきりした味で、ていねいに混ぜ物なしで作られてるのがわかります)

パン(かなり熱々!2個食べた。ここで焼いてるパンかな?素朴でおいしい丸パン、バターにも合う)

お口直し(ミルクソルベ)これも、しっかりのサイズ

メイン 母はフィレ+フォアグラ追加 私はポークグリル。

メイン5種ぐらいあり追加でいろんなのがあるので、又行っても違うの頼みたい!

母ももかなり美味しそうだったし、フォアグラも美味しかった。

私もポークもジューシーでトロトロで柔らかく、ここのお店ソース使いが上手ですね。

いつもなら、母と半分するのですがあまりの美味しく、お互い交換する前に食べました(笑)

デザート 3種とチーズからも選べます。

今回、定番のクリームブリュレとアップルパイ+ハニーソルベ付きを注文。

デザートもボリュームありあり。(甘党にはたまらないだろうな~)

サーブの奥様に、昔ここで食べたブリュレが忘れられないと伝えると、今日はどうかな?と言われましたが、今回はまあまあ美味しかった。

りんごのパイもていねいに焼いてあり、熱々のパイの上にハニーソルベが!あ8甘くないにで食べれる)

おなかいっぱいの所、コーヒー・紅茶・ハーブテイ・エスプレッソ(ハーブティをオーダー)

あつあつのマドレーヌ(あっさりほかほか)

もうおなかはちきれそう!

おいしいし、コスパいいし、混んでない。

最高でした。 又行くぞ! 奈良頑張ってるなぁ。

2008/10訪問

又1週間後に訪問。

さすがにメニューは変わってないですが、違うのを頼みました。

初め、トリのパテ、前菜(今回はエスカルゴ、これ普通でした。 )カボチャのスープ、メイン(今回は羊のハーブ焼+700 なかなか 肉肉しくてかなりのレア これは好み分かれるやろうなぁ。 ボリュームもあり、骨まわりもおいしいので食べてくださいとのことで、フィンガ-ボールも出てきました)

あとは、ミルクのジェラート、パンに今回はガトーショコラを注文。

デザートも美味しく頂け、又来月でも来たいです。

今回1週間後で、おまけに金曜。 今回は混んでました。

やっぱり平日の空いてる時に来たいです。

2008/12訪問

24日は空いてないよな?と思いTELしたら流石に当日いっぱい。

25日は又だめもとでTELしたら、2名様ならOKとのことでラッキー!

本日はクリスマスメニュー@7350のみとのこと。(ワクワクっ!)

6時半前、店内は1組のみ。その後ぞくぞくとこられ満席(TELも4組ほど断られてました。ぎりぎりセーフ)

席に着くと、クリスマスメニューがありました。

・トリュフのコンソメスープ(結構トリュフ入ってた!!)

・マルブレ・ド・フォアグラ、トリュフのアイスクリーム(この層になった系、パテなテリーヌ系大好き!かなりのフォアグラが使われてて、トリュフアイスとカンパーニュを一緒に食べたら最高!好み)

・グルヌイユのヴォロヴァン、アスパラガス添え(かえるさんですわ。あっさりしてて食べやすかったけど、クリーム系とパイ生地とアスパラでまあまとまってます。 好みではないですが、このパイ生地があったので、メインの鹿のパイはやめてよかったと思う。 かなり鹿好きだけど)

・オマール海老、エピス風味(美味しくないわけ無いじゃん!、エピスがカレー風味のスパイスで備え付けのキャロットも美味しかったし、新鮮で火入れが抜群だったので、ナイフでなかなか切れなかったほど。 うまい!)

・ヴェルヴェーヌのグラニテ(お口直しにすっきり)

・(フランス、シャラン産 仔鴨胸肉のエギュイエット/エゾ鹿のパイ包み/牛ほほ肉の赤ワイン煮/和牛フィレ肉のステーキ 4種類から選択 私は鴨。相方はほほ肉)(ほほ肉はヨロトロ、鴨もかなり新鮮。いい鴨です。ソースはどちらも赤ワイン煮?+ビシソワーズ系のやさしいソース、おいしい)

・ジャスミンティ-のクリームキャラメル、ヨーグルトのムース(ここは、ほんまキャラメル系が得意やわ。ジャスミンティのクリームキャラメル最高に美味しかった。 その後、ヨーグルトの方を食べたので、先にヨーグルトを食べたらよかったと後悔。)

・ショコラとフランボワーズのミルフィーユ、トンカ豆のアイスクリーム(このミルフィーユ美味しい!1週間以内に食べたのとは大違い!やっぱりおいしいとこのは違うわ。体が受け付ける(笑)。トンカ豆のってお初でしたが、美味しい!、あとマカロンもありましたが、マカロンは普通。 やっぱダロワイヨですわ)

・コーヒー、自家製キャラメル、ヌガー(この自家製キャラメルとヌガーは1つずつ包装されてて、販売してほしい!おいしかった。 花畑牧場のが一番ですが・・・・。)

感想。かなり正解!!このお値段でこの食材を惜しげもなく使用されてて、お徳!!

ボリーュムもあり大食いの私でもばっちり!

ここのお店、普段のメニューはほぼ変わらないので、頻繁には来るのはきついけど、こんなイベントの際には、メニューが変わるしいろいろでるのでかなりお徳!

他のフレンチに行けなくなるってのはかなり分かるわ~。

あ~、幸せ。 (帰り、マダムに昨日お断りしたので今日どうかと思ってたんです・・。って名前言うてなかったのにばれてた・・・。又行きます)

2009/1訪問

ここのパンが好みの味で、正月明けに行ってきました。

相変わらず予約で一杯。 早めに予約してたのでカウンターのみOKとのこと。

今回は、魚(本日は金目のグリル)を注文。(魚もなかなか美味しかった!今回は、鴨が固かったみたいで、外したって言うてました)

デザートの気分でなかったので、チーズにしましたが、お口直しのソルベ+デザートがチーズの変わりになる。

結構チーズもボリュームあり(ブルーチーズ+あと2種、イチジク+プルーン+など)

個人的には、チーズ好きなのでありですね。

又行ってしまう~。

2010/6月

前回が2009/12月のクリスマス以来・・。

メニューがなかなか変わらないので、久々。

店内の雰囲気、クリスマス限定の生キャラメルなどが販売されてたりと少し変わったかも?

かなり来てないからなぁ。

金曜の夜、私達3名以外、女性3名Grのみだったのでゆったりできました。

このお店、相変わらず落ち着くなぁ。

前菜、サーモンと温泉卵のジュレ、根セロリのスープ、パン+バター、イサキ?クリームソース、チーズ盛り合せ、ハーブティ、焼きたてマドレーヌ。

ゆったり頂きました。 久々、無難に確実おいしく頂く。

いいお店です。

2013/12訪問

リニユーアル後行こうと思いつつ、久々連絡したら なかなか予約が取れない・・・。

平日の3週間後のお昼ならとのことで、ようやくクリスマス後に取れた。

新しいお店は、駐車場が停めやすいので ありがたい。

食器や お料理も以前とはUPしてて 今回 ランチBコース@3990を頂きましたが、パパ ママも 今回の鴨肉が 以前よりも食材が良くなってるのでレアで出されててもOk。 今までは 肉が固かったけど 今回は柔らかくばっちりでした。

デザートも相変わらず美味しいし 手抜き無いけど 奈良で食べるならOKやなぁ。。。

大阪のフレンチでは当たり前のレベルでも、奈良では無いのでありがたいです。

まやく

まやくさんの他のお店の口コミ

まやくさんの口コミ一覧(2136件)を見る

ア・ヴォートル・サンテ(A votre sante!)
ジャンル フレンチ

0743-75-8123

ネット予約は不可。電話のみ。
ディナーの場合は、小学生未満の子供連れは不可。

奈良県生駒市新旭ヶ丘6-26

菜畑駅から徒歩3分 東生駒駅から徒歩10分

菜畑駅から71m

• 月・火・木・金・土・日

12月31日、1月1日、2日お休みさせて頂きます。

水曜(祝日の場合は翌日)1ヶ月2回不定休

落ち着いた空間

ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ディナーは、小学生未満不可

【生駒市東菜畑1-182-1から移転】

ディナー利用時のみクレジットカード利用可

OLIVE★OLIVE★(0)