舌がとろけるチョコレートパン : ラ・ボンヌ・サブール

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnmy577

mnmy577(1274)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• テイクアウトの点数:3.7

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

• takeout:3.7

舌がとろけるチョコレートパン

学園前駅を南西に進んだ先にあるパン屋さん。この辺りは住宅街だからか、パン屋さんが3軒あり激戦区となっています。
こちらのお店はパンの種類はそこそこ多く、またイートインスペースもあり比較的ゆったりできます。

お惣菜パンと甘いパンの比率も半々ぐらいでオーソドックスなものが多く、どれもとても美味しそうです。価格も比較的リーズナブルなのでついたくさん選んでしまいますね!
今回はクリームパンとたっぷりチョコレートパン、ベーコンエピ、塩パンにしました。

■クリームパン
ふんわり系の柔らかいパン生地ですが、外はほんのりと焼いた香ばしい香りがします。中はクリームたっぷりです。クリームはあっさり気味でたまごの風味はあまり濃くはありませんが、その分バニラの風味が豊かでコクがあり、上品な甘さに仕上がっています。なめらかすぎないけれど、ザラつきもない絶妙な食感がクセになりますね!クリームパンに合うカスタードクリームです。

■たっぷりチョコレートパン
ふわふわのパン生地の風味とチョコレートの甘さが絶妙!チョコレートクリームではなく、チョコレートそのものなので、濃厚な上に雑味がなく純粋なチョコレートの味が堪能できて美味しいです。ダイスチョコを使っているようで、一部溶けずに残っている箇所があり、そのカリっとした食感がたまりません。個人的にイチオシの一品です。

■ベーコンエピ
外はカリっと、中はもっちりのハード系の生地です。とにかく生地がこんがり香ばしく、噛むたびに焼けたパンの香りが口いっぱいに広がります。ベーコンの旨味がしっかり立っていて、生地の香りと共に口いっぱいに広がる感覚がたまりません!

■塩パン
1個100円なのに結構大きくて満足感たっぷり!もちもち食感の塩味パン。シンプルながら、この柔らかくてモチっとした食感と程よい塩気がクセになります。塩のアクセントが想像よりも存在感があり、バターやジャムなどがなくてもそのまま1個ぺろりと美味しくいただけます。

どのパンを食べても美味しく感動しました!個人的に特にチョコレートパンがハマりました。
一瞬でお気に入りのパン屋さんになりました。

mnmy577(1274)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1063件)を見る

店名 ラ・ボンヌ・サブール
ジャンル パン、カフェ、スイーツ(その他)

0742-41-6388

奈良県奈良市学園大和町4-7

特になし

学園前駅から1,133m

[月~土]

日曜日

(カウンター5席)

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年8月15日

こちらの店舗はパン屋です。

詳細不明。

uizakura0923uizakura0923(256)