【雰囲気◎】コーヒーもとても美味しいです。長くこの場所で続いて欲しいお店です。 : ロクメイコーヒー TOMIO ROASTERY

ロクメイコーヒー TOMIO ROASTERY

(ROKUMEI COFFEE CO.)

夜の予算 -

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keitai

keitai(254)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2019/05訪問

【評価点数】
辺鄙な場所ですが、コーヒーは非常に美味しい!(マスターはなんかすごい賞をとっているそう)、そしてお店の雰囲気がとてもいいのです(もう少し改良の余地ありそうですが)
なかなかこの付近にはこういったお店がないので、是非この場所で長く続いて欲しいと思います。
期待も込めて★3.5

【きっかけ・用途】
散歩がてら歩いていて見つけました。

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー他】
電車で行ける場所ではないですね。強いて言えば、富雄駅から歩いて20分くらいでしょうか。
特に行列ができることはないと思うので、待つことはないと思います。基本は車で来るお客さんが9割以上だと思います。
店内にはイートインができる椅子もあります。カウンターが5、6席。奥にはテーブル席が10隻くらいでしょうか。
雰囲気がとてもいいですね。ブルーボトルとかそんな感じのクリーンな印象です。
この雰囲気が外観からは伝わってこないのがとても残念です。店内の写真を看板等に載せた方がお客さんはもっと来るかとおもいますが。
ベビーカーでも楽々入れるスペースがあります。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間他)
●CAFE LATTE (¥550)
ホット、アイスともに550円です。とても美味しかったです。
時間をかけて丁寧に淹れてくれて、わからないことがあればなんでも答えてくださいました。
マスターはコーヒーのなんかすごい賞をとった人だそうなので、ぜひ美味しいコーヒーを飲んでみたい人にはオススメのお店だと思います。

【接客】
皆さんとても親切で、いろんなことを嫌な顔をせずに教えてくださいました。

【希望点】
希望店と言うか、とてもいいお店だと思ったんですが、立地が悪いし(この場所はよくお店が変わります)、車のお客さんがほとんど。もう少し車を走らせた先にはコメダ珈琲もあります。どう差別化するかがポイントだと思います。
店内はとてもいい雰囲気で落ち着くのですが、どれも椅子がおしゃれで座り心地が悪いです。
このお店は一見さんよりもどれだけリピーターを呼ぶかがポイントだと思うので、脚の高い椅子ではなくて、もっとソファ席的なものを増やした方がいいと思います。
ゆったり読書とかスマホ触ったりして、リラックスを求めにやってくる場所を作るのがいいかと。
お店には大きなテーブル(ワークショップ等に使うのでしょうか)があるのですが、このスペースがとてももったいないです。もっとローテーブルとソファ等をおいてリラックスしてコーヒーを飲める場所にした方がいいです。
コーヒーはとても美味しく雰囲気もいいので好きなお店なのですが、この場所で長く続くにはもう少し工夫が必要だと思いました。
天気のいい日は、外の駐車場スペースも広いのでテラス席を作って車からお客さんもわかるようにするとか。
私は、このお店がずっとこの場所にあって、近所の人に愛されて欲しいので、このお店がここの場所にある「使命」を考えた方がいいと思いました。

【投稿時評価】
★:3.02
口コミ:3 件
保存:529 件

• ロクメイコーヒー - CAFE LATTE (¥550)

CAFE LATTE (¥550)

keitai(254)さんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(1381件)を見る

店名 ロクメイコーヒー TOMIO ROASTERY (ROKUMEI COFFEE CO.)
ジャンル コーヒー専門店

0742-93-4433

奈良県奈良市三碓7-29-1

富雄駅から1,298m

共用

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年5月15日

senkoishiisenkoishii(3057)

「ロクメイコーヒー TOMIO ROASTERY」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら