ラーメン炒飯セットって良いですね : 台湾焼小籠包 玉龍 イオンモール奈良登美ヶ丘店

この口コミは、世の中ね顔かお金かなのよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

ラーメン炒飯セットって良いですね

990円+税。
これで、ラーメン一人前とご飯類一人前が頂ける。
コスパ高し。

今回は、ウンタン麺が誤植と判明したワンタン麺と、台湾炒飯をオーダー。

ワンタン麺はシンプルな醤油ベースのスープに、具がしっかり入ったワンタンが4個?載っている。
シンプルで美味しい。

台湾炒飯は、ココナッツオイルが入っている独特の風味の後に、辛さが少しくる。
これも悪くない。

ごちそうさま。

持ちかえりで、角煮饅頭(480円抜)を購入。
少々薄味、これは御値段以下でした。

2019/07訪問2回目

何が美味しいか再リサーチ。

このコスパがまぁまぁ良い店を、気分よく利用するために、何がお勧めか家族で色々食べてみました。

塩ラーメン × シンガポール炒飯
五目ラーメン × エビマヨ炒飯
麻婆ラーメン × 天津飯
このような組合せで、お値段は全て990円+税。
レギュラーサイズでお得です。
しかも麺大盛り無料!

塩ラーメン:エー○コックのワン○ンメンの味、チャーシューはパサパサw
シンガポール炒飯:じんわりピリカラ、エビが上に1尾載っています。
五目ラーメン:野菜たっぷり、オーソドックスな味。
エビマヨ炒飯:炒飯はこの店の標準味。上のエビはクリスピーに揚げられてマヨがかかっている。
麻婆ラーメン:ちょっと癖がある。スープと麻婆があっていないか。
天津飯:まさかの魚介味のあん、美味しいじゃないか。

塩ラーメンはチャーシューに目をつぶれば、まぁまぁいける。
特にお勧めしたいのは、エビマヨ炒飯のエビフリッター3尾、ただし濃いです。
上記であまりお勧めしたくないのは、麻婆ラーメン、単品の麻婆豆腐はいけると思います。

ごちそう様、また伺います!

※ウンタン麺の謎を解け!!
前回行って、メニュー表を帰ってからしげしげ眺めていましたら、「ウンタン麺」ってある。
ウンタン省のラーメン?聞いた事ねぇな、なんて思っていたら、メインメニューに「ワンタン麺」として同じ写真があった。
誤植だったw

• 台湾焼小籠包 玉龍 - 塩ラーメン×シンガポール炒飯

塩ラーメン×シンガポール炒飯

• 台湾焼小籠包 玉龍 - 五目ラーメン×エビマヨ炒飯

五目ラーメン×エビマヨ炒飯

• 台湾焼小籠包 玉龍 - メニュー(右上うんたんw)

メニュー(右上うんたんw)

2019/07訪問1回目

がっつり食べたい人に!

イオン登美ヶ丘店へ夕食時に行きました。
目的は眼鏡店。

用事が済んだとき、ちょうど19:00。
おなかすいたなー、と、軽くフードコートで済ませるかと向かうも、
うどん、ちゃんぽん、オムライス・・・うーん。
入っているテナントも見回すと、飲食店だけじゃなく閉店しちゃってる店も多い。
結構寂れているなぁ。

と、見つけたのが中華料理(台湾)の王龍。

店の表には、セットメニュー、定食、色々な看板が出ている。
前はこんなに賑やかじゃなかったな。

麺類全品・飯類全品590円+税と謳っている。
更には、
麺+飯 組合せ自由+唐揚げ・サラダ・杏仁豆腐=990円+税
なんて、素敵な公式が書いてある。

後で気付いたけれど、【麺大盛り無料 ライス・スープおかわり無料】とも。

ここは天国かっ!

急に食欲が湧いてきたw

オーダーは上記のセットで
担々麺 + 油淋鶏炒飯(990円抜)

店内は空いていたので、すぐに到着。
空いていたとは言っても、直前まで客がいて、テーブルが片付いていない状況だったけどね。

ただのセットではなく、一品+一品なので、ボリュームがある!
唐揚げも2個ついてくるし。

担々麺はそこらの店舗よりやや辛めで好み、胡麻もしっかり入っている。
一品だからか具も多めで嬉しい。

油淋鶏炒飯は、鳥唐揚げが切ってあって、炒飯に載っているだけ。
小皿に油淋鶏のたれがついてくる。ネギは多めにしてほしかった。
かけちゃおうか、鳥をたれに漬けて食べようか悩み、半々にすることにw

結果、油淋鶏の味付けをちゃんとしてから、炒飯の端に載せて欲しかったかな。
じゃないと、ついてくる唐揚げの立場がなくなるじゃないかw

唐揚げはサックリしてジューシー。

杏仁豆腐はココナッツミルクを使っていて、クコの実はあまり味はしなかったのですが、濃い夕食のデザートにはちょうどいいあっさり感でした。
褒めてるのか?

また来ます!
何度も食べに行くと思います!

• 台湾焼小籠包 玉龍 -

世の中ね顔かお金かなのよ

世の中ね顔かお金かなのよさんの他のお店の口コミ

世の中ね顔かお金かなのよさんの口コミ一覧(307件)を見る

台湾焼小籠包 玉龍 イオンモール奈良登美ヶ丘店(イーロン)
ジャンル 飲茶・点心、中華料理

0743-85-6216

奈良県生駒市鹿畑町3027 イオンモール奈良登美ヶ丘 2F

学研奈良登美ケ丘駅から180m

不定休(イオンモール奈良登美ヶ丘に準ずる)

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年6月19日

生駒の中さん生駒の中さん(2)