パイナップルつけ麺!これが…超美味しい!!是非一度並んでみてください! : アノラーメン製作所

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

【評価点数】
パイナップルつけ麺?なんだそりゃ?と思いましたが…めちゃくちゃ美味しかったです!!!
個人的な意見で恐縮ですが、このマッチングは非常に”あり”だと思いました。お店もおしゃれで、作業もてきぱきしていて、料理の見た目もgood!若い人には抜群に人気が出そうなつけ麺でした。★4.0

【きっかけ・用途】
ずっと地元にあって気にっていました。パイナップルつけ麺?それはどんな味だろうか?
評価も高いしとっても気になります!

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層・wifi・トイレ・喫煙他】
富雄駅から歩いて約1分。駅を出て目の前です。あまのじゃくとかがある出口とは反対側。ジャンク屋晢の近くです。
この日は結構待ちました。30分くらいでしょうか?入り口に並ぶ方向がちょっとわかりづらい。お店の横にある室内に入り口があります。混んでいるときは恐楽、外から見える扉は出口専用なのでしょう。
席は少なく10人くらいがカウンターに座れる程度。だから回転も少し悪いのかもしれません。
この日はなぜかお客さんはほぼ全員が学生風の若い人たちのみでした。確かに学生には好まれそうなメニューです。普通のラーメン好きのおっさんはこのお店を選ばないでしょう。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間他)
●Pine Soup ツケメン (パイナップル・アーモンド・魚ダシ) Double 300g (¥950)
このお店はつけ麺のみで、パイナップルか、カニを選べます。私は迷い暇なくパイナップルを選択。あとは、麺の量とトッピングを選びます。ダブルで300gです。シングルで150gなので少ないかな?と思い、ダブルにしました。多分、シングルだと少ない、ダブルだと多い…と感じる人は多そうです(私がそうです)。
そして味!パイナップルとはどんな味なんだ!!?結論から言うと、めっちゃ美味しかったです!!
魚介系のスープにパイナップルの果肉がほのかな甘みがプラスされ、強すぎる主張にもなっていないのでとても美味しいです!酢豚にパイナップルを入れる感覚と似ているのでしょうか?
とにかくこのパイナップル果肉入りスープが美味しかった!そんないドロドロでもなく結構しゃぶしゃぶ目のスープです。
意外にもそれが麺によく会います。麺もちょうどいい湯で加減、歯ごたえで美味しい。豆苗も美味しい。チャーシューも美味しい。全部美味しいです!笑
これは富生のラーメン戦争に入り込む理由はよくわかりました。

【接客】
若い兄ちゃん3人でお店を回しているようでした。他にお店に見るような大将的な人はいなくてみんな20代くらいに見えました。清潔な店内、てきぱきした作業には見とれてしまうほど。
今はやる現代のラーメン屋の姿がそこにありました。

【希望点】
行列の場所が、初めての人にはわかりづらかったので、もう少し工夫して欲しいです。あと、お店の電話番号を載せないのはどうかと思います。面倒だから、かもしれませんが、最低限お店の電話番号は載せてください。営業しているのかどうなのか?も電話で確認できないのは困ります。

【投稿時評価】
評価:★3.59、件数:66件

• アノラーメン製作所 - Pine Soup ツケメン (パイナップル・アーモンド・魚ダシ) Double 300g (¥950)

keitaiさんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(2306件)を見る

アノラーメン製作所
ジャンル つけ麺

不明の為情報お待ちしております

奈良県奈良市富雄北1-1-26 松本ビル 1F

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年5月12日

◆アノラーメン製作所 Twitter

◆アノラーメン製作所 スタッフブログ

◆アノラーメン製作所 公式ホームページ(サイトを引越しました)

ふるはうすふるはうす(554)