Kani Soup 派? Pine Soup 派? : アノラーメン製作所

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

日曜日、祝日、不定休(Twitter参照下さい)

この口コミは、ふるはうすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふるはうす

ふるはうす(308)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2017/11訪問

Kani Soup 派? Pine Soup 派?

H26.10.31&11.26
11/26は、次男のリクエストでアノラーメン製作所さんへ♪
私も息子2人の3人ともKani Soup ツケメンをオーダー。

相変わらず瑞々しく美しい全粒粉麺、風味豊かで喉越しも抜群♪
つけ汁は豚骨をベースに蟹の旨みがスゴイ!アーモンドオイルでコク・風味もUP。

富雄駅から徒歩1分もかからないので、学生さんも多いのですが、
私のように家族連れで来られている方も多いのが印象的。
長男お気に入りのアノラーメン製作所さん、次男もお気に入りになったようです、御馳走様でした。
************************************************************************
H26.6.19
長男のリクエストで早くも3回目の訪問、アノラーメン製作所さんです。
今回戴いたのは、初訪問時と同じKani Soup ツケメンのDouble。

瑞々しい全粒粉麺と濃厚Kani Soupが相性抜群、美味しいですね~
初訪問時と違うのは、つけ汁にアーモンドオイルを入れて頂いた事。
コク・風味が増して美味しく戴くことが出来ますよ♪
店主さんから有・無を聞いて頂けますのでお好みでね。

あぁ早くラーメンの提供も待ち遠しいなぁ、御馳走様でした。
【付記】H26.5.17
3日後に再訪問、気になっていましたPine Soup ツケメンを戴きに行きました。
麺・具材に関しては先日と同じく素晴らしい、レベルが高く美味しいですよ。

さて味の想像もつかなかったPine Soup、興味津々に味見してみました。
メニューにはパイナップル・アーモンド・魚ダシと書かれてあるように、
ベースの魚ダシにパイナップルの甘味と酸味が後口に残りますね。
少し癖になりそうなフルーティーなつけ汁といった印象を持ちましたね~

好みはKani Soupですが、今回も美味しく戴けました。
ますます今後の動向が気になりますね、御馳走様でした。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
H26.5.14
ラーメン激戦区の富雄に新店がオープン、長男と行ってきました。
お店の名前はアノラーメン製作所、富雄駅の北側の通り沿いにあります。
18時に開店し店内へ、店員さんにカウンター席に案内して頂きました。

店外にもメニューが貼ってありましたが、店内にも大きなメニュー表が貼ってあります。
Pine Soup ツケメン(パイナップル・アーモンド・魚ダシ)
Kani Soup ツケメン(カニ・トンコツ)、麺メニューはこの2種類のようですね~

私も長男もKani Soup ツケメン(カニ・トンコツ)をオーダー。
待っている間に次々と来客、みなさん情報を掴んでらっしゃるんですね(驚)

さてさて、Kani Soup ツケメンがきました!美味しそうなビジュアルです♪
まずは麺のみを戴きます。風味抜群の自家製の全粒粉麺。
しっかりと氷水で〆てあってコシがあり、チュルチュルっとした喉越しも最高。

つけ汁はメニュー通り、カニ・トンコツを使用した濃厚なスープ。
カニの旨みがガツンとくるインパクトが強いスープ、これは旨い。
勿論、麺とスープの相性は抜群で美味しく戴けますよ。

具材はレアチャーシュー・メンマ・半熟煮玉子、どれもレベル高い!
最後はスープ割り、お好みで割りスープを投入し、濃厚なスープを堪能♪

ラーメンのメニュー化も視野に入れているようですが、
その前に早めの再訪でPine Soup ツケメンを戴きたいですね、御馳走様でした。

ふるはうす

ふるはうす(308)さんの他のお店の口コミ

ふるはうすさんの口コミ一覧(800件)を見る

「アノラーメン製作所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アノラーメン製作所
ジャンル つけ麺

不明の為情報お待ちしております

奈良県奈良市富雄北1-1-26 松本ビル 1F

富雄駅から27m

18:00~終電

日曜日、祝日、不定休(Twitter参照下さい)

[夜] ~¥999 [昼]¥2,000~¥2,999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年5月12日

◆アノラーメン製作所 Twitter

◆アノラーメン製作所 スタッフブログ

◆アノラーメン製作所 公式ホームページ(サイトを引越しました)

ふるはうすふるはうす(308)

「アノラーメン製作所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら