オリジナリティある豚骨と鶏mixのクリーミー泡スープは若干濃いものの美味しく、最後まで泡感が続くのも良かったです^ ^ : ラーメン家 みつ葉

ラーメン百名店WEST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

この口コミは、モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(123)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/09訪問

【豚chiki醤油ラーメン ラーメン家みつ葉 奈良市】

奈良県の超人気ラーメン店みつ葉さんに行ってきました(´▽`)

営業時間は

と限られ、売り切れ次第終了です。

今までの経験則として、お昼のみの短時間営業は、その時間だけで利益が出るお店ということでもありますので、アタリ率が高いです。

さて、こちらは10時30分営業ですが、この日は10時過ぎにはお店が開いており、人数が揃ってから並ぶシステムです。

最寄りのコインパーキングまで徒歩10分ぐらいですので、車で遠征する方で、オープン狙いなら少し早めに来た方が良さそうです。

並んだあとお店入ってすぐ右手側の食券機にお金をいれ

豚chiki醤油ラーメン(800円)

をチョイス♪

店内はカウンター席のみの10席ですが、席の間隔は広く、足元には荷物置きのカゴもあります。

ここでまた経験則ですが、オープンキッチンでキッチンの広さが十分に確保されており、料理人の服が清潔なお店はラーメンに限らず美味しいお店が多いです。

さらにみつ葉さんは料理人がキッチン内に2人、イケメン店員さん1人外で親切な接客、案内をしてもらえます。

大人気繁盛店でありながら、人員をしっかり確保することにより、落ち着いた雰囲気、丁寧な接客オペレーションをできているのも良いですね。

なんて、思っているうちに

着丼!

おおーっ、この泡立つクリーミィーなスープ、上品なピンク色の洋食仕立てのチャーシュー、見たからに食欲をそそります!

さっそくスープをテイスティングします。

うん、美味しいです♪

クリーミー豚骨と濃厚鶏白湯のミックスなのですが、それぞれの濃い旨味をしっかりと感じさせながら、味がケンカしないです^ ^

このバランス感が絶妙です(b゚v`*)

続いて四角いストレート麺をすすります。

おっ、これはけっこう硬めの食感です。

でもこのスープには麺の太さや形も含めてこの麺が合っていると感じます^ ^

今度は豚チャーシューですが、これは鶏白湯の鶏チャーシューとかでもおなじみのしっとりと柔らかく調理する低温真空調理タイプです^ ^

やはりこのスープには相性的にもこのチャーシューが良いと思います(´▽`)

もし贅沢なリクエストをするとすれば、鶏と豚のWチャーシューにするとさらに魅力的な一杯になると感じました(笑)

またどんぶりの中ほどには角切りでシャキシャキの食感が心地良いシナチクが4本ほど入っており、これもまたラーメンの完成度を高めていると感じました^ ^

最後総評です。

オリジナリティある豚骨と鶏mixのクリーミー泡スープは美味しく、最後まで泡感が続くのも良かったです^ ^

ただ個人的には完飲するには少し濃すぎる感がありました^^;

それでも超人気行列店であることを納得できる一杯でした(´▽`)

またこの雰囲気と上品さは、名古屋ですと獅子丸さんが近いかなという印象を受けました(笑)

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

※名古屋、愛知県の美味しいラーメン店をお探しなら
『麺坊の名古屋、愛知のでらうまラーメンブログ』
もご覧ください。
300杯近いラーメンの見やすい実況レビューと管理人おすすめのラーメンをご覧いただけます。^^
↓  ↓  ↓

ラーメン家みつ葉

奈良県奈良市富雄元町3丁目3-15-1
10:30~14:00(売り切れ迄)

日曜祝日定休日(臨時定休有り)

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(123)さんの他のお店の口コミ

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧(588件)を見る

店名 ラーメン家 みつ葉

ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

奈良県奈良市富雄元町3丁目3-15-1

・近鉄奈良線『富雄駅』(出入口1)より徒歩約6分
・奈良交通 富雄団地循環60号系統『富雄元町3・4丁目停留所』より徒歩約1分

富雄駅から323m

日・祝日

(カウンター席のみ)

徒歩数分の場所にコインパーキング有。割引無し。

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

2011年9月1日

※臨時休業、臨時営業が結構ありますので、お店のブログを確認しましょう。
※向かいのローソンの駐車場には絶対に停めないでください。
※お店内カウンターのみですが、車イス用の高さのカウンターもあります。
※整理券の配布が場合により行われてます。
 平日は11:00前の時点で並びが多い場合は整理券を使用。
・途中でも並びが多くなれば使用
・土曜日・繁忙期はオープン時で50人超えてる事が多いので配布。

ふるはうすふるはうす(396)

「ラーメン家 みつ葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら