豚CHIKIしょうゆチャーシューメン大盛り : ラーメン家 みつ葉

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/08訪問5回目

4.3

豚CHIKIしょうゆチャーシューメン大盛り

4日日曜日は、みつ葉のtweetで、17日まで休みません!てことを知り、それでは、こんな暑いときにラーメン食べる方も減るだろうと思いまして、富雄まで、ひとりドライブです(^^♪

梅雨も明けて暑いけど良い天気だったからか、若干道は混んでまして(;^_^A伊丹から下道で約1時間半かかり、富雄駅南側のイオンに車を停めます。こちら一日停めても駐車料金が600円やったかな(・・?お安いので利用させてもらってます♫

みつ葉まで徒歩徒歩と10時20分位かな?到着です。お~見事予想が当たりましたよ(゚∀゚)
店前には行列はなく、店内にも先客が2名と、券売機で標記の食券を購入し、余裕のよっちゃんで(←すでに死語(笑))カウンター席真ん中らへんの席に着席です(´∀`*)ウフフ

出来上がりは早かったですよ~、ものの数分で着丼です♬
あわあわあわっと、きめ細かそうな、まったりとした泡状のビジュアルで、これよコレコレ♫見た目でウマいのん間違いなしなラーメンと睨めっこをして(笑)食欲がわいてきたところで、もう麺から啜って行きます、ズズズズズ~♬

麺からですが、旨味重視というかマッタリとしながらも旨味がギュンギュン向かってくる鶏豚白湯の旨味が、香ばしい麺と共に口の中広がりますね♬何回も食べてますが、こりゃ鉄板だわ(笑)うまいうまいうまい♬

何やろう?真面目に作られてるのが、凄くわかる味わいのラーメンで、スープを啜ると、旨味重視というか、鶏豚白湯の旨味が濃ゆいんですが、ギュッと濃縮してるので、クドさも無く、ウマいの余韻だけで笑顔になっちゃいますよ(^^♪

この日の麺は少し細く感じましたが、暑い季節に熱いラーメンを食べて、俺って馬鹿か?って思いながら香ばしい麺を啜って(笑)細いけど噛み応えは結構ありまして、スープに大変馴染んでて、ウマいなウマいな、心の中で呟きながらも無我夢中で啜ちゃってました♬

レアチャーシューは薄いんやけど、フルーティーな感じで瑞々しくも肉感のある味わいで、薄く切ったメンマも、味が良くしゅんでまして、良い箸休めになりましたよ!

それから、半分入った味玉なんですが、余計な味付けをしないで、玉子自体の旨味と申しますか、黄身に濃縮な旨味と円やかな甘味があって、良い玉子を使ってるんでしょうね(・・? この素朴さが、ラーメンにドンピシャに合ってて、メチャウマかったんですよ!!

サクッと完食して、麺も無料の大盛にしてもらったから、結構お腹に溜まったと申しますか、意外に腹パンでしたよ(´∀`*)ウフフ

この日は店主さんは居なかったのですが、お弟子さんと申していいのか、若い店員さん、良いお顔で仕事をされてて、こういう一生懸命な姿勢で働かれているのは、大変好感が持てました(`・∀・´)エッヘン!!

また食べに来ます!!ごちそうさまでした♬

• ラーメン家 みつ葉 - 豚CHIKIしょうゆチャーシューメン大盛りup

豚CHIKIしょうゆチャーシューメン大盛りup

• ラーメン家 みつ葉 - 豚CHIKIしょうゆチャーシュー麺のみup

豚CHIKIしょうゆチャーシュー麺のみup

• ラーメン家 みつ葉 - レアチャーシューのみup

レアチャーシューのみup

• ラーメン家 みつ葉 - 玉子ウマかった!

玉子ウマかった!

• ラーメン家 みつ葉 - 薄く切ったメンマ

薄く切ったメンマ

• ラーメン家 みつ葉 - もう一枚麺のみup

もう一枚麺のみup

• ラーメン家 みつ葉 - 少し角度を変えて、豚CHIKIしょうゆチャーシューメン大盛りup

• ラーメン家 みつ葉 - 並び方の説明

並び方の説明

• ラーメン家 みつ葉 - 注意書き

注意書き

• ラーメン家 みつ葉 - 初訪の方は、しっかり読んでね

初訪の方は、しっかり読んでね

• ラーメン家 みつ葉 - 皆さんローソンに停めずイオンに停めましょう!!

皆さんローソンに停めずイオンに停めましょう!!

• ラーメン家 みつ葉 - 入口

入口

2019/01訪問4回目

通常利用外口コミ

豚CHIKIしょうゆチャーシューメン

日曜日は、京阪百貨店 守口店催事会場にて、みつ葉のラーメンが催事販売されてることを知り、昼から赴きました。
此方は買い物をすれば、3時間駐車料金無料で停めれるので、アクセスも使い勝手も良いですね(´∀`*)ウフフ

14時過ぎ現地に到着、待ち時間なしですんなり入れましたわ( ゚Д゚)
販売場所入口で注文するのですが、標記の食券を購入です。

まあ、催事会場なので、サービスとコスパは評価致しません。
早速配膳いただきました。ご対麺したチャーシューメン、見るとお店と若干仕様が異なるようです。

まず、麺ですが、どちらか製麺所の麺を使用されてるのかな?お店で頂く麺と全く違い、中華めんのような細平打ち麺でした(◎_◎;)

材木メンマは穂先メンマへ変更され、味玉半個もサービスされませんでした。
スープは泡々じゃないけれど、旨味はバッチシ(^^)v
鶏豚骨の強く円やかな旨味が、舌になびきますね!

レアチャーシューは、みつ葉そのままでしたよ♬
柔らかくて、肉の旨味がジュワリ、口の中一杯に広がりますよ!

麺がね、みつ葉のモチモチ麺が食べたかったので、今回の催事仕様の麺は、ちょっと残念でした( ̄0 ̄)

食べれなくて、なんか無性に食べたくなってきたヽ(^^)
近々富雄へ行こう(笑)
ごちそうさまでした♬

2018/08訪問3回目

豚CHIKIしょうゆチャーシューメン大(2度目)

明日までお盆休みの方もいらっしゃるでしょうし、今日土曜日は、混雑が予想されるので、早い目に自宅を出て、お店には10時前に到着いたしました。車は富雄駅南側にイオンが有り、今日は2時間ほど駐車いたしましたが、800円ほどの買い物で駐車無料になりました。

3か月ぶりの訪問です♬券売機で食券を購入の為、少し入口で待ち、購入後は、さわやかな男性店員さんの指示通り、店前で待ちます。
この日は10時開店みたいで、整理券の配布は有りませんでした。まるで朝ラーですね!(^^)!ちょっと面食らいましたが(笑)どうやら10番目くらいかな?丁度一巡目最後ですが、店内へ入店出来ました。

3人で営業されてて、一人は店前に立っての案内係、一人は調理補助で、ひたすら寸胴の鶏豚骨スープをかき混ぜ、店主さんは麺上げからの調理全般かな?そんな感じでした。

入店から僅か数分で、自分のしょうゆチャーシュー大盛が配膳です。では頂きますぞ!!

見た目あわわわわぁーてな感じの、きめが細かくとてもきれいな泡系スープで、丼から直でスープを頂きますが、う~ん、なんて円やかな鶏豚骨スープでしょう♡お味は決して濃くは無く、とても円やかなのですが、お味はしっかりで、旨味がギュイーンと詰まった厚みのあるスープで、うまいうまい♬

麺も、スープの旨味が、とても良くしゅんだ香ばしい麺で、口当たりが滑らかで、麺自体に張りがあって、啜ると口の中でグニューんと伸びる、とてもイケ麺ですな(笑)
僕は、麺がムチャクチャ旨いと思います!!スープより麺がお気に入りなのです!(^^)!

トッピングしたチャーシューも、脂身の甘味がとても芳醇で、噛むと口の中で旨味が溢れますね♬
半味玉は、あっさりした味付けで、口汚しには丁度良かったですが、細かいことを敢え言わせてもらうと、殻のむき方が少し雑で、凸凹でした(>_<)
メンマも薄切りながら、ちょい硬めで、少し残念(´・ω・`)

ただ、唯一無二な、コチラでしか味わえない、麺とスープとチャーシューは、クオリティー高井君なラーメンを、堪能致しました!!

最後に見送って頂くのですが、気持ち入っていて、ホント食べて良かったと思います。
色々と苦言も申しましたが、これからも定期的に伺いま~す。
ご馳走様でした♬

2018/05訪問2回目

4.6

豚CHIKIしょうゆチャーシューメン大

久しぶりに、あの香ばしい麺と、鶏豚骨の旨いスープを味わいたくて、来ちゃいました♪

ちょっとお寝坊さんで、出遅れてしまいまして、着いたのが11時前で、整理券制で、35分頃集合のお達し。車も近くのイオンに駐車したのですが、少しの間、イオンで時間潰しを。

まあ、すんなり入店出来ないのも整理券制で、10分15分待ちましたか?少しの外待ち後に入店です。

来ましたよ~まずは麺から。もう、なんて香ばしい麺でしょ。こんな麺、他で味わった事無いよな?
モッチリした噛み応えに、少しビターで深良い味わいの麺で、スープを啜り麺を噛むと、鶏豚骨スープの旨味を増幅して、豊かな旨味が、口の中一杯に広がるんです♪
旨いわ!美味いわ!旨いわ!美味いわ!もう心の中、絶叫状態です(笑)

気持ちが治まった所でチャーシュー。ジューシーでフルーティーで、薄いけど、肉の旨味が芳醇やね♪
美味いですわ!!

一息ついてはメンマですが、コレも味がようしゅんどるんですわ!

そして、スープ。う~ん、まったりした中にも、旨味がほとばしるように、ギュウイイーンと詰まったスープ。濃ゆいけど円やかで、ホント美味いですね♪

3人体制で営業されてましたが、一人が外待ち客をさばき、もうひとりが、配膳から寸胴のかき混ぜ等の調理補助。店主はラーメン作成ですかね。

もう、ひとつひとつのクオリティーが凄すぎて、なんでウォーターポットが、餃子の王〇のと一緒やねんとか、掛かってる音楽が騒がしく、であったり、ちょっと細かいワガママも、ラーメンが旨すぎて、もうどうでもええわ!になってしまう驚異的な旨さです。ハイ。

まだ、未食な方は、機会が有れば、一度食べてみて下され。スープも麺も具材も、クオリティーが高杉君ですから♪

2017/12訪問1回目

12日夜営業に、豚CHIKIしょうゆチャーシューを麺大盛りで。香ばしいムッチリ麺に円やかで旨味芳醇なスープ、やわらかレアチャーシューもジューシーで、三位一体完成度めちゃ高ラーメンですな。

でぶるマン

でぶるマンさんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(970件)を見る

ラーメン家 みつ葉

ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

奈良県奈良市富雄元町3丁目3-15-1

・近鉄奈良線『富雄駅』(出入口1)より徒歩約6分
・奈良交通 富雄団地循環60号系統『富雄元町3・4丁目停留所』より徒歩約1分

富雄駅から323m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

臨時休業あり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席のみ)

徒歩数分の場所にコインパーキング有。割引無し。

2011年9月1日

※臨時休業、臨時営業が結構ありますので、お店のブログを確認しましょう。
※向かいのローソンの駐車場には絶対に停めないでください。
※お店内カウンターのみですが、車イス用の高さのカウンターもあります。
※整理券の配布が場合により行われてます。
 平日は11:00前の時点で並びが多い場合は整理券を使用。
・途中でも並びが多くなれば使用
・土曜日・繁忙期はオープン時で50人超えてる事が多いので配布。

ふるはうすふるはうす(554)