ワイルドなのに上品な味わい : ラーメン家 みつ葉

ラーメン百名店WEST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

この口コミは、まもんがセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まもんがセブン

まもんがセブン(595)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2019/02訪問

ワイルドなのに上品な味わい

今まで何回かお店の前まで来たことがあったのですが、行列の為にお店に入るのを断念していたお店です。
今日は奈良で午前の仕事が10時過ぎに片付き、早い時間なら行列も少ないんちゃうかなと11時前にお店の前まで来てみますと、目論見どおり外待ち不在でしたので慌てて近くの駐車場に車を放り込み店前まで小走りでやって参りました(゚ω゚)

お店の前に来てみますと、すぐさま店員さんに只今満席ですが何人で来られましたか?と聞かれましたので一人ボッチですとお答えしますと、店内の券売機で食券を購入して店先に並んで下さいと丁寧に説明していただきました。
初めて来る私の様な者にも優しい説明有難うと感謝しつつ、入口にある券売機で豚CHIKIしょうゆラーメンの食券を購入し店先に並びましたよ(゚ω゚)

並んですぐに店内に招き入れてもらい、店内に入るや美味しいラーメン店によくある良い香りがして期待に胸膨らみます。

程なくして運ばれてきましたラーメンを見ると、見事に泡だてられたスープから半熟卵が可愛く顔を覗かせているのが印象的で、チャーシューも程よいレア加減で美味しそうな第一印象(゚ω゚)

スープに口を付けますと、ワイルドながらもどことなく上品な味わいで、俳優で言うと斎藤工な感じのするスープでした(※あくまでも個人的な感想です(^^; )

泡立つスープをかき分け麺を箸ですくい上げると、少しくすんだ様な色がしていたので麺に対する第一印象は良いものでは無かったのですが、ひとたび口に含みますと、弾力のある麺肌なのにモチモチ食感で、尚且つコシがあって中太な、私の好みを全て取り入れてもらったかの様な美味しい麺でした(´ω`)

このスープならば塩も美味しそう(´ω`)
並んでもまた来たくなる気がするお店でしたので、次は塩を食べに来たいと思います(´ー`)

まもんがセブン

まもんがセブン(595)さんの他のお店の口コミ

まもんがセブンさんの口コミ一覧(256件)を見る

「ラーメン家 みつ葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン家 みつ葉

ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

奈良県奈良市富雄元町3丁目3-15-1

・近鉄奈良線『富雄駅』(出入口1)より徒歩約6分
・奈良交通 富雄団地循環60号系統『富雄元町3・4丁目停留所』より徒歩約1分

富雄駅から323m

日・祝日

(カウンター席のみ)

徒歩数分の場所にコインパーキング有。割引無し。

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

2011年9月1日

※臨時休業、臨時営業が結構ありますので、お店のブログを確認しましょう。
※向かいのローソンの駐車場には絶対に停めないでください。
※お店内カウンターのみですが、車イス用の高さのカウンターもあります。
※整理券の配布が場合により行われてます。
 平日は11:00前の時点で並びが多い場合は整理券を使用。
・途中でも並びが多くなれば使用
・土曜日・繁忙期はオープン時で50人超えてる事が多いので配布。

ふるはうすふるはうす(389)

「ラーメン家 みつ葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら