合いません・・・ : ラーメン家 みつ葉

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、paspaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.4

2017/09訪問1回目

1.4

合いません・・・

1年ほど前にようやく来店、おお噂どうりの整理券まずは醤油だねーとポチとして
1時間ほどウロウロ、10分前に帰るとスムースに入店さすがの交通整理と感心。
店内は強い動物系の香り、ちょっと引く(汗)それでもわくわくしてまちます。
さて着ドン、チャーシューが花のように盛り付けられ、黄色い煮卵と太目のシナチク
きれいです。
さて、スープを一口!
あぁ・・・あぁ?
麺をすする!
あぁ・・・あぁ?
これは、いかんな。食べる都度、鼻に抜ける動物臭(悪い言い方だとアンモニア臭)
この系統の臭いにやや過敏な自分にはにがてな部類のやつだったです・・・。
何とか食べ切ったあとは、口の周りがギトギト・・・。
その後、再度塩味にも挑戦しましたが、やはり同様。
その際のチケット購入の時に、つけ麺はやられてないんですかと案内のお兄さんに
聞いたところ、2年ほど前からやってませんよと、こいつ今更なに言うてんねん的に
言われたのはいまだにイラっとします。
でも、ひと月程前、午前の都合が合い懲りずに3度目の来店をした時は、案内の方が
変わっていて、前に案内していたお兄さんが厨房に入っていたので、おぉと思い
ましたが、やはり味は合いませんでした。この系統は、合う方にはたまらないのか
なー。食べながら昔、浜松で食べた同系列のラーメンを思い出していたのですが
後から調べると、同じお師匠さんの所で修行されたようですね。
法隆寺に2号店を出されたようで、近いなーいってみようかなー。
暖簾分けでなく2号店だと、たぶん独自性はなく同じ味なのかなー?
だと苦手かも。

paspaさんの他のお店の口コミ

paspaさんの口コミ一覧(0件)を見る

ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

奈良県奈良市富雄元町3丁目3-15-1

・近鉄奈良線『富雄駅』(出入口1)より徒歩約6分
・奈良交通 富雄団地循環60号系統『富雄元町3・4丁目停留所』より徒歩約1分

富雄駅から323m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

臨時休業あり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席のみ)

徒歩数分の場所にコインパーキング有。割引無し。

2011年9月1日

※臨時休業、臨時営業が結構ありますので、お店のブログを確認しましょう。
※向かいのローソンの駐車場には絶対に停めないでください。
※お店内カウンターのみですが、車イス用の高さのカウンターもあります。
※整理券の配布が場合により行われてます。
 平日は11:00前の時点で並びが多い場合は整理券を使用。
・途中でも並びが多くなれば使用
・土曜日・繁忙期はオープン時で50人超えてる事が多いので配布。

ふるはうすふるはうす(553)