コッテり気分のとき〜( ^ω.^ )ノめちゃくちやオイシー☆豚CHIKI〜♡ : ラーメン家 みつ葉

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

平日の午前11時半頃の訪店d( ̄、  ̄)平日の雨降り… 列は~少ないかなって期待です⁉︎

車は~近鉄富雄駅近くのコインパーキングへ(^o、^)/お店の前には~やはり10人ぐらいの列があり…

まず食券を買うのに並び〜(^◇^;)/食券を買ってから整理券を貰います… 約15分のマチ⁉︎

ワタシは~σ(^_、^)豚CHIKIしょうゆラーメン(大盛り)¥750円をpush‼︎ 並(140g)も大盛り(1.5倍210g)も同じ値段なんで〜☆お得な気分です(笑)

整理券を貰い12時半頃~また来てくださいとのコトでした〜♪( ´θ.`)ノ思わぬ自由時間に…少し付近を散策…

当り前ですが車は~決して店前のローソンに止めないように… お店のお兄ちゃんもよく見ていて〜(´Д、` )ノ整理券没収の運命になります⁉︎
※実際没収された方を見てしまいました…

時間も経ち… 5分ぐらい前に店前の整理券持ちのマチ場所へ( ^、 ^ )/先ほど~前後に並んでたヒトらとまた~再会です…(笑)

順次店内へ(=゚.ω゚)ノ中はカウンターのみの10席⁉︎〜空いている奥から2番目への誘導です‼︎

店外誘導のお兄ちゃんとカウンターにマスターとお兄さんの3人体制d(^_、^)v笑顔の出迎えで感じ良し.。.:*☆

丸椅子+カゴで自由度もアリ〜(・◇.・)/~~まずまずのスペース確保〜シバしのマチです…

やっと会えた~豚CHIKIしょうゆラーメンは~丁寧に泡立てられたクリーミィなスープに〜'(*゚▽゚*)'ノ半熟煮卵&レア焼豚でメチャ旨そう〜♡

まずスープからパクり〜(^◇.^)/オオーッ⁉︎ かなりインパクト有り‼︎ はじめからメチャ美味しいー☆

濃度の高い~豚&鶏の旨味ーッ☆醤油もカドなく〜(=´∀.`)/ベストマッチ‼︎ 素材の味をそのまま生かしたスープで⁉︎ ほんまタマリマヘン‼︎

続いて… 少しウェーブのある中太ストレート麺をズルっとイクと〜♪(´ε.` )ノうわッ⁉︎ さすがスープ絡みの良い平打ち〜自家製麺‼︎

モチッと弾力がスゴく☆〜(ゝ。.∂)/ 食感⁉︎ 喉ごし‼︎ 咀嚼感も良く… スープとのコラボも文句なし‼︎ 美味しい〜♡

それにトッピングのメイン的存在のレア焼豚は~やや薄めで♪〜d(^_.−)−☆スープと良くなじみ美味しい… 淡いピンク色がGOOD〜♪

デカ切りチャーシューも好きですが… この厚さ⁉︎ バランスは~中々のお味ですσ(^_、^;) チャーシュー麺にしたら良かったかな⁉︎(笑)

その他トッピングのメンマもゴツく〜(^-、^)/NICEです‼︎ 全体的に食べ応え⁉︎ 咀嚼感も楽しめる内容にしてるんかな.。.:*・゜゚・*

奈良市富雄の「ラーメン家みつ葉」さん‼︎ かなり美味しいのッ‼︎ イタダキましたー☆これはホンマ〜MASA☆RUのオススメです〜♡

• ラーメン家 みつ葉 - 豚CHIKIしょうゆラーメン〜♪( ´θ.`)ノ¥750円

豚CHIKIしょうゆラーメン〜♪( ´θ.`)ノ¥750円

• ラーメン家 みつ葉 - 麺あっぷd( ̄、  ̄)

麺あっぷd( ̄、  ̄)

• ラーメン家 みつ葉 - カウンタ〜( ´ ▽. ` )ノ

カウンタ〜( ´ ▽. ` )ノ

• ラーメン家 みつ葉 - カウンターから…(^ー.^)ノ

カウンターから…(^ー.^)ノ

• ラーメン家 みつ葉 - 〜( ^ω.^ )ノ

〜( ^ω.^ )ノ

• ラーメン家 みつ葉 - 〜(^o、^)/

〜(^o、^)/

• ラーメン家 みつ葉 - 券売機d(^_、^o)

券売機d(^_、^o)

• ラーメン家 みつ葉 - 〜( ^、 ^ )/□

〜( ^、 ^ )/□

• ラーメン家 みつ葉 - 〜(^O.^☆♪

〜(^O.^☆♪

• ラーメン家 みつ葉 - 注意〜Σ( ̄。. ̄ノ)ノ☆

ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

奈良県奈良市富雄元町3丁目3-15-1

・近鉄奈良線『富雄駅』(出入口1)より徒歩約6分
・奈良交通 富雄団地循環60号系統『富雄元町3・4丁目停留所』より徒歩約1分

富雄駅から323m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

臨時休業あり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席のみ)

徒歩数分の場所にコインパーキング有。割引無し。

2011年9月1日

※臨時休業、臨時営業が結構ありますので、お店のブログを確認しましょう。
※向かいのローソンの駐車場には絶対に停めないでください。
※お店内カウンターのみですが、車イス用の高さのカウンターもあります。
※整理券の配布が場合により行われてます。
 平日は11:00前の時点で並びが多い場合は整理券を使用。
・途中でも並びが多くなれば使用
・土曜日・繁忙期はオープン時で50人超えてる事が多いので配布。

ふるはうすふるはうす(554)