美味しいワインとワインにピッタリのイタリアン : イタリア料理 プレーゴ!

この口コミは、misaru33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misaru33(0)さんの口コミ

2018/02訪問

美味しいワインとワインにピッタリのイタリアン

以前来訪した時にワインとウニのパスタがすごく美味しくて、再び。

食事のメニューよりも先にワインリストを。
イタリアのラーマ・ディ・ピエトラ シャルドネを連れがあまり飲まない為、ハーフボトルで。
店長さんがソムリエだと聞き、なるほど~~。黄金色に輝くフルーティなワインは、飲みやすくて結局1本飲んじゃいました(笑)

生ハムどっさりのサラダ・・・イタリアンドレッシングが甘辛くて美味しい!!ドレッシングの味が濃い目だからか、生ハムは優しい塩気。お野菜もシャキっとしていて生ハムと野菜と一緒に頬張る食感は抜群!

野菜のバーニャカウダ・・・生野菜と焼き野菜の2種は嬉しい。オリーブオイルたっぷりのバーニャカウダソースはアンチョビの加減がかなり好み。お店によってはまろやかだったり、お酒を飲まない方にも食べやすくしてあるのかな~と思う時もあるけれど、ワインに合う味付け。最高です。

和牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮・・・ワインには定番のメニューですが、お肉がホロホロとなるのは当たり前。あえて、ジャガイモとゴボウの美味しさを強調したいと思います。ジャガイモがめっちゃ美味しい!!!!お肉はホロホロで、太いゴボウは柔らかくて、ジャガイモは崩れる前の良い固さ!!ジャガイモを永遠に食べていたかった。。。

白身魚のアンチョビパン粉焼・・・真鯛にかなり細かい目のパン粉を付けて焼いたもの。これが一番ワインが進みました。メインとまでは行かない量だけれど。

ワタリガニのパスタ・・・さすがにお腹は一杯だったのですが、パスタは外せないな~と。カニの身とおミソたっぷり!!ソースが濃いと食べきれなかったと思いますが、優しい濃さ!!決して安い価格ではないけれど、そこそこお値段のパスタ屋さんと比べると、やっぱこの価格は妥当だなと思えます。今度はパスタだけ食べに来よう。

カウンターもあり、おひとり様でも来やすい雰囲気。単品で注文すると値段はしますが、コースならお得です。
ワイン好きにはとってもおススメのお店です。

misaru33(0)さんの他のお店の口コミ

misaru33さんの口コミ一覧(21件)を見る

「イタリア料理 プレーゴ!」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 イタリア料理 プレーゴ!
ジャンル パスタ

0742-41-3239

奈良県奈良市学園北1-9-1 パラディⅡ 4F

学園前駅から125m

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

学園前のキングオブパスタ。

パスタは奈良屈指の味が楽しめます。 細かい注文、要望にもすぐ答えてくれるのが嬉しい。 サラダ、ピザ、肉・魚料理、ワインなど、 本場イタリアの本来の味を大事にしてらっしゃいます。 ボリュームもあるので、たっぷり楽しめて、 大事な方とのデートでも、お店を盛り上げてくれたり、 いい雰囲気をだしてくれたりと、 人情味溢れる店員さんの方々の心のこもったおもてなしを受けれます。 やさしいお店だと感じました。

(by アブロード

ノルウェイの森ノルウェイの森(9)

「イタリア料理 プレーゴ!」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら