素敵なお屋敷 : みやけ 旧鴻池邸表屋

この口コミは、takayo817さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

素敵なお屋敷

地元では有名だというこちらへ来ました、広い駐車場を抜けると、少し小高くなったところに素敵なお屋敷が。
靴を脱ぐお座敷スタイル、窓辺は中庭を見ながらティータイムが出来るようにカウンターが設置してあります。
ここでも栗発見♪
○恵那栗
奈良まで来て恵那の栗に会うとは(@_@)
恵那の栗が上等って事よね、なんか嬉しい(*´∀`)
ねっとりした濃厚なソースで、香り高くて栗の味が濃い!
ここの氷はふわふわだなぁ◎
○イチゴミルク
限定だったので惹かれちゃいました☆
思ったよりさらっとしててほんのり酸味もあるのであっさり、イチゴの粒々が感じられる。
白玉は少し芯を感じる腰のあるタイプ。
○黒糖きなこパフェ
ゼリーはほんのり黒糖が香って、きなこも強すぎない香りでどちらも楽しめて、甘すぎない小豆もそれぞれ上品で邪魔しあわないバランス、アイスクリームはけっこうこっくりしてて、パフェらしくなってた、そんでもって黒蜜とアイスクリームって美味しいね(* ´ ▽ ` *)
のんびりしたいところだけど、お客さんがひっきりなしなので退散しましょ。

ごちそうさまでした♪

takayo817

ジャンル カフェ、和菓子、甘味処

0742-51-3008

奈良県奈良市鳥見町1-5-1

近鉄奈良線「富雄」駅から徒歩8分
とりみ通りより、トヨタのお店の有る交差点を北西へ住宅街の中を進む

富雄駅から545m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master)

チャージ料なし

38台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

2009年11月13日

イス席は、ありません
代わりに低い座椅子の様な物があり、正座が難しい方でも楽にお召し上がり頂ける様になっています。

トリストリス(29)