「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」 : ジャンク屋 哲

この口コミは、極めるそ!ラーメン道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/06訪問2回目

4.3

「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」

奈良市富雄にある「ジャンク屋哲」さんに来店しました。

お店は近鉄「富雄駅」の改札からすぐ、駅の奈良方面行きのホームからお店がよく見える距離にあります。

お店に駐車場はありませんが、お店前の細い通りを駅と反対方向に進むと左手に駐車場があり無料で駐車できます。

これまで数えきれないくらい通っているお店で、今回は約1年ぶりと久しぶりの来店になります。

よく晴れて暑い平日13:30 着で先客2名。
カウンターの席に座り注文を伝えます。

この日は「豚W入旨辛みそラーメン」を「ギガ盛(500g)」で注文。
無料のトッピングは「野菜マシ、アブラ少なめ、ニンニク少し、カラメマシマシ、カツオマシマシ」でお願いしました。
奥様が席まで注文を聞きにきてくれる二郎系インスパイアのお店なので、わからない点は確認しながら注文できるので安心できるお店です。

約8分で着丼♪

【「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」】

こちらのお店の野菜の増し方は豪快で、野菜マシで約800gあるのでかなりの量。
以前までは1kgだったのですが800gに変更。
野菜マシマシ2kg、野菜バカマシ3kgはメニューから消えています。

まずはスープを一口。
スープは鰹節の香る豚と鶏ガラの非乳化スープ。
甘めで優しい醤油ダレで飲みやすいスープですか、コクと深みがあり高いクオリティ。
ピリ辛な味噌も適度な刺激があって心地よい。
この辛味は食がススム(^o^)

次に野菜を豪快にいただいていきます。
8~9割はモヤシで残りはキャベツ。
野菜マシなので1kgありタップリなボリューム。
二郎系インスパイアの醍醐味ですね(^^)

麺は平打ち縮れの太麺
低加水でワイルドにワシワシといただける麺ですが、表面は滑らかで口当たりがいい麺です。

チャーシューは豚バラスライスチャーシュー。
一般的な二郎系インスパイアで見掛ける厚切りの豚とは違い、スライスされていますが約5mm以上の厚さがあり、ダブルにして大量に入っているのでボリューム満点!!!
スープに浸しておくと柔らかくなり旨味が増し美味(^^)

かなりの量の麺と野菜、豚が入っていましたが、最後まで飽きることなく余裕で完食(^-^)v

やっぱり安定のお味♪♪♪
店主さんは元気で威勢良く明るい接客、奥様は優しくて丁寧で癒し系。
いつも安心して楽しみながらいただかせていただかせてます(*^-^*)

また来店させていただきます。

ありがとうございました。

• ジャンク屋 哲 - 「旨辛豚W入みそラーメン(ギガ盛/野菜マシ)」

「旨辛豚W入みそラーメン(ギガ盛/野菜マシ)」

• ジャンク屋 哲 - 「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」の麺のアップ

「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」の麺のアップ

• ジャンク屋 哲 - 「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」のチャーシューのアップ

• ジャンク屋 哲 - 「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」のスープのアップ

「旨辛豚W入みそラーメン(ギガ盛/野菜マシ)」

• ジャンク屋 哲 - 「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」の豚

「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」の豚

• ジャンク屋 哲 - 「豚W入旨辛みそラーメン(ギガ盛500g)」のニンニク(少なめ)

• ジャンク屋 哲 - 案内

• ジャンク屋 哲 - 駐車場

2016/06訪問1回目

4.1

富雄のハイレベル二郎系

富雄駅近くの「ジャンク屋哲」さんにお邪魔しました。
このお店が本当に好きで何度も来店しています。

普段はラーメンを注文することが多いのですが、この日は暑かったので「限定濃厚つけ麺大(野菜ノーマル)+肉ダブル」を注文しました。

野菜と麺の量、アブラ、カラメ等の量を決めることが出来て自分の好きな味に調節できます。

つけ麺は茹で時間が掛かる為、10分程して着丼。店長の「味の濃い薄いがあれば遠慮なく伝えて下さい」の配慮が嬉しいです。

麺は平打ちの太麺でコシがあり、麺だけで食べても美味しいです。また適度にちぢれている為、つけ汁によく絡みます。

スープは濃厚ですが、しつこさは全くありません。鰹出汁が本当に香ります。
チャーシューはスープに入れるとトロトロに!とろける美味さです。

二郎系で野菜がノーマルでも、そこそこ多く、スープが濃厚ですがしつこさはない為に食べた後も胃もたれしません。

ラーメンも野菜ちょい増しや増しで何度も食べていますが胃もたれゼロです。
本当に良くできた美味しい二郎系だと思います。

元気で丁寧で威勢の良い店長、優しくて癒し系の奥さん。お二人の心配りと接客も素晴らしいです。

またお邪魔させていただきます。
いつも美味しいラーメン、つけ麺を本当にありがとうございます。

• ジャンク屋 哲 - 限定濃厚つけ麺大盛(野菜ノーマル)+豚ダブル

限定濃厚つけ麺大盛(野菜ノーマル)+豚ダブル

• ジャンク屋 哲 - ドロ塩ペッパーラーメン大盛(野菜ちょい増し)+豚ダブル

ドロ塩ペッパーラーメン大盛(野菜ちょい増し)+豚ダブル

• ジャンク屋 哲 - ジャン哲ラーメン大盛(野菜増し)+豚ダブル

ジャン哲ラーメン大盛(野菜増し)+豚ダブル

• ジャンク屋 哲 - メニュー

限定濃厚つけ麺大盛(野菜ノーマル)+豚ダブル

• ジャンク屋 哲 - ジャン哲ラーメン大盛(野菜ちょい増し)+豚ダブル

ジャン哲ラーメン大盛(野菜ちょい増し)+豚ダブル

ドロ塩ペッパーラーメン大盛(野菜ちょい増し)+豚ダブル

ジャン哲ラーメン大盛(野菜増し)+豚ダブル

• ジャンク屋 哲 - ジャン哲ラーメン大盛(野菜ちょい増)+豚ダブル

ジャン哲ラーメン大盛(野菜ちょい増)+豚ダブル

• ジャンク屋 哲 - メニュー

• ジャンク屋 哲 - 食べる前に写メ(^_^)v

食べる前に写メ(^_^)v

極めるそ!ラーメン道

極めるそ!ラーメン道さんの他のお店の口コミ

極めるそ!ラーメン道さんの口コミ一覧(262件)を見る

ジャンク屋 哲(ジャン哲)
ジャンル ラーメン、つけ麺

080-5322-5371

奈良県奈良市富雄北1-3-5 キタダビル 1F

近鉄奈良線富雄駅下車1分程度

富雄駅から54m

(AMEX)

(座敷席あり)

富雄北商店街、奥に70m、屋根付き駐車場1番~6番、シェアP

カウンター席あり、座敷あり

2009年11月2日

タクtmタクtm(25)