2013#121 KJB② 野菜がうまいっ!二郎系☆ : ジャンク屋 哲

ジャンク屋 哲

(ジャン哲)

この口コミは、魔人ガバチョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魔人ガバチョ

魔人ガバチョ(150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2016/12訪問

2013#121 KJB② 野菜がうまいっ!二郎系☆

無料の駐車場が有ります。(写真参照)

20時20分、店の前に到着。
直ぐ入店と思いきや、なんと外待ち六人…。5月だというのに、上着ナシでは震える寒さ…。

20時30分入店
気合いの入った大将のお出迎え。

お水、お箸などはカウンターにセットされています。

オーダーするときに、「ニンニクどうしましょ?」ときかれます。
(野菜、脂、鰹節、味の濃さなどお好みを伝えます。)

ラーメン大(300g)700円。野菜マシ、ニンニクナシ、脂マシ
(マシマシは野菜が2kg、バカマシは3kgも入るみたいです。)

約7分、着拉

充分量の野菜です。
昼にいただいた地球規模さんがお腹に残ってることを気付かせるビジュアルw。(マシマシじゃなくて良かった。)

先ず、野菜、シャキシャキ新鮮なもやしに タレ、鰹節の風味がいい感じ。そして脂の塩っけも手伝い、店主のジャンクさの中にあるこだわりが、ビンビン伝わってきます。

しばらく野菜をガシャガシャいただき続いて麺。
平打ちチヂレ極太麺!程よい硬さを残しておられます。滑りもよく、スープも適度に絡んでます。
が、加水が高めなのか分からなかったですが、コシが今一つ感じられない。二郎系で、コシがあると逆に啜りにくいこともあるので、こだわりといえばそうなんでしょうね。

麺を茹でるお湯が少し疲れていたのかな?香りが少し気になりました。

塩味のクッと効いた薄めのチャーシューはなかなかの演出効果。

メニューはカレーや限定など色々と提供されています。常連さんとの受け答えなど、お店の中は凄くいい雰囲気でした。

ハイレベルな二郎系を堪能できてよかったです。

あー、お腹いっぱい☆

• ジャンク屋 哲 -
  • ジャンク屋 哲 - 300g野菜マシ 700円

300g野菜マシ 700円

• ジャンク屋 哲 - 麺

魔人ガバチョ(150)さんの他のお店の口コミ

魔人ガバチョさんの口コミ一覧(340件)を見る

店名 ジャンク屋 哲 (ジャン哲)
ジャンル ラーメン、つけ麺

080-5322-5371

奈良県奈良市富雄北1-3-5 キタダビル 1F

近鉄奈良線富雄駅下車1分程度

富雄駅から60m

11:30~14:30 (スープ切れ終了)
17:00~23:00 (スープ切れ終了)

不定休(土日、祝営業)

(座敷席あり)

無料2台、近隣にコインP

カウンター席あり、座敷あり

2009年11月2日

タクtmタクtm(22)

「ジャンク屋 哲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら