蟹パスタが美味しい冬メニュー : トラットリア・ポンテ 奈良

この口コミは、kouichi1223さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/12訪問2回目

蟹パスタが美味しい冬メニュー

奈良旅行2日目のディナーは、出張で訪れて気に入ったポンテ奈良。前回と同じくビュッフェ(税サ込6600円、アルコール別)ですが、オーダー式パスタピザとビュッフェ台料理が冬メニューへ変わっており新しいものもありました。

パスタは2種類ビュッフェテーブルに並んでいますが、テーブルでオーダーして出来たても楽しめます。ピザも含めおかわり可能。

蟹と結崎ねぶかのオイルパスタ 十津川柚べし
→前には無かった冬メニュー。蟹がたくさん入っており、贅沢な一品

奈良漬けのオイルパスタ
→こちらは前回もありましたが、個人的お気に入りのため再び注文。奈良漬けテイストが不思議な美味しさで、少し甘みのあるまろやかな味。パスタに限らず、こちらのレストランは奈良漬が上手く洋に取り入れてられています。

天日干しトマトのマルゲリータ
→こちらも前回あった記憶がありますが、今回初めてトライ。トマトの味が濃厚で美味しい。このピザに限らず生地が非常にもっちり。

クワトロフォルマッジ 奈良漬け&あまづらせん
→前回注文しましたが、あまりに気にいったので再び。チーズと奈良漬のハーモニーが絶妙で、チーズの濃厚さと奈良漬がマッチしています。

もっと冬メニューを食べるはずだったのですが、ビュッフェメニュー少々+ピザパスタを注文するとこれでお腹が限界に…
ちなみにオーダーできるピザパスタは以下のとおり。ジャガイモピザ以外は冬メニューかな。

国産牛頬のペンネ トリュフ風味
アンコウとトマトのパスタNOVOTEL 熟成レモン
大和寒熟ほうれん草と奈良原木しいたけのピザ
大和根菜のオルトラーナ
発酵ジャガイモのピザ 木まじめミスト

店内も居心地よく華やか。料理、雰囲気ともに大満足。金曜日土曜日はかなり混み合うみたいで、平日の利用がおすすめです!

• トラットリア・ポンテ 奈良 - 居心地よく華やかな内装

居心地よく華やかな内装

• トラットリア・ポンテ 奈良 - 天日干しトマトのマルゲリータ、クワトロフォルマッジ 奈良漬け&あまづらせんのハーフ&ハーフ

• トラットリア・ポンテ 奈良 - 蟹と結崎ねぶかのオイルパスタ 十津川柚べし

蟹と結崎ねぶかのオイルパスタ 十津川柚べし

• トラットリア・ポンテ 奈良 - 奈良漬けのオイルパスタ

奈良漬けのオイルパスタ

• トラットリア・ポンテ 奈良 - ビュッフェカウンターにも美味しいメニューがたくさん。

ビュッフェカウンターにも美味しいメニューがたくさん。

• トラットリア・ポンテ 奈良 - オリジナルIPA大和橘

オリジナルIPA大和橘

• トラットリア・ポンテ 奈良 - オーダーし放題です

オーダーし放題です

2024/10訪問1回目

奈良のお洒落イタリアンブッフェ

ディナーブッフェをフリーフロー付で利用しました。ピザ窯もあり、非日常感溢れるお洒落なデザインです。

色々な席があり、背中側をすっぽり覆うようなソファ席は開放感ありつつも少人数でゆっくり食事を頼むのにぴったり。奥の方はグリーンが壁に配置され、子連れでも使いやすいソファテーブル席があります。1人でも引け目を感じない小さいテーブル席もあるのでお一人様利用もしやすそうでした。色々な場面で使い勝手良いと思います。席間も比較的ゆったりしているので、うるさ過ぎず落ち着いた時間を過ごせました。

前置きが長くなりましたが、料理が美味しいです。ブッフェですが、各メニューがひと手間ふた手間かけた、コース料理にもひけをとらないメニュー。巷のブッフェ専用レストランほどのメニュー数はないですが、一つ一つがとにかく美味しいので物足りなさは全くありません。名物のピザ窯を使ったピザとオリジナルパスタははテーブルからのオーダー式。出来立てを食べれます。ピザは一枚が量多いのでハーフアンドハーフでの注文がおすすめ。

個人的なお気に入りは
ウニのパスタ十津川柚べし→ウニの味が濃厚
クワトロフォルマッジ奈良漬け&あまづらせん→おそらく複数種類のチーズが入っていて一推しピザです
アクアパッツァ→個人的に最も好きなイタリアンメニューですが、魚介がふんだんに使われてます。
ノボテルポテトサラダ→ 久しぶりに食べたのですが、ポテトサラダってこんなに美味しかったっけ?ホテル名がついているので、何かオリジナルの食材、調味料を入れているのかも。
大和野菜のドレッシング、奈良県産苺のドレッシング→料理ではないのですが、一般的なシーザー、和風の他にこの2種類があり、サラダの美味しさを引き立てます。欲を言えば、もっとサラダの種類があれば、ドレッシングのバリエーションを更に楽しめるかも

結構お酒が進む料理が多いのでフリーフロー付きがおすすめです。

• トラットリア・ポンテ 奈良 - センスある家具と天井の吊りものがお洒落

センスある家具と天井の吊りものがお洒落

• トラットリア・ポンテ 奈良 - ピザ窯。職人さんがいちからピザ作り。

ピザ窯。職人さんがいちからピザ作り。

• トラットリア・ポンテ 奈良 - ウニのパスタ十津川柚べし→ウニの味が濃厚

ウニのパスタ十津川柚べし→ウニの味が濃厚

• トラットリア・ポンテ 奈良 - 結構大きいので、色々な味を楽しみたい人はハーフ&ハーフを。

結構大きいので、色々な味を楽しみたい人はハーフ&ハーフを。

• トラットリア・ポンテ 奈良 - 左が竜田揚げ麹でファリネ発酵ブルーベリーソース→カリカリの揚げと酸味&甘味が効いたソースが上手くマッチ

• トラットリア・ポンテ 奈良 - フェンネル薫る鶏皮と南京のパルミジャーノかけ(右)

フェンネル薫る鶏皮と南京のパルミジャーノかけ(右)

• トラットリア・ポンテ 奈良 - 真ん中がアクアパッツァ。

真ん中がアクアパッツァ。

• トラットリア・ポンテ 奈良 - ボタニカルカレー

ボタニカルカレー

• トラットリア・ポンテ 奈良 - ドレッシングが色々あって楽しい

ドレッシングが色々あって楽しい

kouichi1223

新大宮駅から429m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理13:30

L.O. 料理21:00

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(PayPay、d払い)

(6人可)

個室料が別途かかります。お気軽にお問い合わせください。

有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

コース

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と

ホテルのレストラン

子供可、お子様メニューあり

2024年9月4日

電話番号

0742-32-3022

備考

ノボテル奈良の1Fにあるレストランです。

mon_foodiemon_foodie(330)