0742-26-2239
2024/12/31
ご来店頂きありがとうございます。
道路側は刃物やお土産売り場になっているため、ちょっと分かりずらくなっており申し訳ございません。
ランチセットはボリュームがありいろいろ食べることができるので人気です!
またのご利用お待ちしております。
車駐車情報としては有料の駐車場があります!
1500円で駐車し放題です。
お店に予約する時に事前に予約することで駐車場を利用できます!
若草山のドマン前なんで、なかなか車をとめるとこがないので、...
2024/12/27
ご来店頂きありがとうございます。
お店周辺はあまり駐車場もないので、お車の方はご予約時にお申し出頂ければ駐車場を確保致します。時間制ではありませんので、お食事だけでなく、奈良公園を満喫して頂ければ嬉しいです。
季節によって様々な景色を楽しむことができますので、また遊びにお越し下さい。
奈良まで正倉院展を観に行った帰りに来店。
歩いて若草山の入り口近くにあるお店。歩いて登ってきたら、お腹空かすのに良い感じでした。
昼過ぎて遅めの時間やったけど店内は一杯のお客さん。予約してきてよか...
2024/12/27
ご来店頂きありがとうございます。
春の秋は観光の方も多く混み合うことも多いので、ご予約頂いた方が確実かなと思います。
ランチセットはボリュームがあるのでお腹ペコペコの方でもご満足頂けるかと思います。
季節によってメニューや中の野菜も変えていますので、ぜひまた遊びに来て下さい!
お待ちしております。
ランチに利用しました。
若草山の絶景を見ながら食べれるのかな?と思ったら、店内からはほとんど見えなかったです。ただ、外のテラス席が空いてたら、気候が良ければそこからだと若草山の景色を眺めながら食事出...
2024/10/03
ご来店頂きありがとうございます。
店内は若草山とは反対になるのですが、道路沿いではないため比較的静かに過ごして頂けるかなと思います。
気候の良いシーズンのテラス席は人気ですので、次回は是非ご予約頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。
ピザとパスタのランチを食べました。
マルゲリータとジェノベーゼのハーフで味を2種堪能して、パスタは明太子のカルボナーラのランチセットをを頂きました。
結構食べる方なのですが、満腹感がありコスパ的に...
2024/10/03
ご来店頂きありがとうございます。
ランチセットはボリュームがあると思いますので、満足頂けて嬉しいです!
店内も広々としていますし、ゆっくりと過ごして頂ければと思います。
鹿さんカステラ可愛い❤️
そして美味しい☺️
暑い夏に、大仏さまから春日大社の間にカフェで涼めて助かりました✨
ベビーカー子連れも歓迎してくれて、子ども椅子もあります!
広さもあり、子連れもお...
2024/08/23
ご来店頂きありがとうございます。
今年は本当に暑く、若草山は日陰も少ないので、ちょっと一息して頂ければ嬉しいです。
店内は広いので子供さん連れでもお気軽にお越し下さい!
お待ちしております。
若草山登頂後のランチ休憩に頂きました。
若草山の本当に目の前です!
マルゲリータ1150円
カルボナーラ1000円
この物価高の中、とてもリーズナブルです。
+500円のランチセットで、スー...
2024/08/23
ご来店頂きありがとうございます。
若草山のちょうど真ん中に位置し、店内席からは見えないのですが、店をでると目の前が山です。
登山や散策、観光の合間のランチや休憩にご利用頂ければと思います。
またお近くにお越しの際はお越しください。
ピザ(マルゲリータ&ジェノベーゼ)をいただきました〜
偶然にも目の前が雄大な自然が広がる席で、リラックスしながら食事を楽しみました
外側カリカリ中もちもちの生地が美味しいピザでした
今度はパスタ...
2024/05/28
ご来店頂きありがとうございます。
ピザやパスタも季節によって変更していますので、是非いろんなメニューを楽しんで頂ければと思います。
これからは暑いですが、緑のきれいな季節になりますので、是非またお越し下さい!
お待ちしております。
東大寺から気持ちいい散歩道を歩いて来ました。お土産屋さん風の施設。誘導してくれるオッチャンが親切で入り易い。スタッフは年配者でもみんな親切。¥500プラスでランチセットにするとじゅうぶんなほどの前菜に...
2024/04/12
コメント頂きありがとうございます。
この時期は暑くも寒くもなく毎日が気持ちのいい気候なので、奈良公園散策にはぴったりの季節になります。
ランチセットはボリュームもたっぷりなので、満足頂けて嬉しいです。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りください!
祝日に親子2代3名でお出かけ。
今日は超絶久し振りに若草山。
予約していたカフェ近くの駐車場に
車を停めて、まずは鹿との戯れタイム。
よだれや鼻汁でベタベタになりながら、
愛くるしい鹿た...
2023/12/12
ご来店頂きありがとうございます。
秋メニューを楽しんで頂けて良かったです!&詳しく書いて頂いて嬉しいです。
観光地の奈良公園内ですが、若草山周辺はまだまだ人も少なく、カフェもコロナ禍の2020年にオープンしたので、もっと皆様に知って頂きたいなあと願っています。
ランチや疲れた時の休憩に気軽に利用して頂ければと思います。
今週末からは冬メニューに変更になりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております。
若草山の麓の並びの土産屋
菊一本店 刃物屋の中のレストラン。
ネーミングからオシャレなカフェレストランをイメージしていたので少しガッカリ。
カップルは利用しないだろう。
家族連れや外国人客がメ...
2023/11/15
ご来店頂きありがとうございます。
ランチセットはボリュームやお得感もあって人気です。季節によっても変更していますのでお楽しみ頂けるかと思います。
コロナ禍に始めたお店で、少しずつ改良しながら営業していますので、雰囲気作りのリフォームもできたらいいなあと思います。
二月堂から春日大社へ向かう途中にある山のカフェさんへ、暑さのあまりしばし休憩に訪れました。
店頭で鹿の形の可愛いお饅頭、日替わりでクリームがある様です。
私はレモン
元気をチャージして春日大社に...
2023/09/26
ご来店頂きありがとうございます。
かのこは4種類の味があり、白あんとカスタードは通年、瀬戸内レモンは夏期、チョコレートは冬期に販売しています。焼き立ては日替わりとなります。
またお近くにお越し際はお立ち寄り下さい!
前日に予約をしてから訪問しました。
ピザ又はパスタにプラス500円でランチセットにできます♪
⭐︎スープ
⭐︎前菜
⭐︎ミニサラダ
⭐︎ソフトドリンク付きにできますo(^-^)o
注文...
2023/05/30
ご来店頂きありがとうございます。
テラス席は若草山が目の前ですし、天気のいい日は気持ちがいいかと思います。テラス席のみペットが可能ですので、一緒に楽しんで頂ければ嬉しいです。
今週末から夏メニューに変わりますので、またのんびりとお越し下さい。
カフェで利用しました
店内では日にちと時間によっては温かい『春日鹿まんじゅう かのこ』が食べられます。
写真は北海道産チーズとエスプレッソのきいたティラミス、いちごとマスカルポーネクリーム、モッチ...
2023/01/21
ご来店頂きありがとうございます!
かのこの焼いている日はツイッターでもお知らせしていますので、是非焼き立てを食べにお越し下さい。
季節をアイスる♡かのこも季節ごとに変更していますので、若草山での休憩にお立ち寄り頂ければと思います。
また遊びに来て下さい!
少し迷いましたが、
歩いた休憩にもちょうど良いし、
お料理も美味しかったです。
たっぷりの前菜とスープとピザとワンドリンクで1,600円(税込)!耳も美味しかった〜〜〜
山らしく電波は少し悪め...
2022/11/07
ご来店頂きありがとうございます。
料理にも満足頂き、スタッフ一同嬉しいです!
そうなんです。店内でも電波が入る場所と弱い場所がありご迷惑をおかけしております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております。
ピザのセット1,600円と、カルボナーラのセット1,400円を注文しました。
前菜のコロッケがライスコロッケじゃなくて、クリームコロッケとかだったら、もっと嬉しかったかなー。
味はどれも美味しかっ...
2022/09/20
ご来店頂きありがとうございます。
前菜は日によって変わりますので、クリームコロッケの日があるかも??です。
リクエストがあった件、シェフに伝えておきます。
またのご利用お待ちしております!
また寄らせていただきました。ゴールデンウィーク期間中ですし、予約なしでは難しいのを覚悟してましたが、運良く入れました。
今回もまたピザを注文致しました。選んだのは「たっぷりしらすと筍の梅ソースピザ」...
2022/05/07
何度もご来店頂きありがとうございます。
ほぼ季節のピザは召しがって頂いているのでは?と思うくらい来て頂き、また毎回コメントも頂き、スタッフ一同感謝感謝です!
そうなんです。店内改装し、今もグリーンをまだまだ育て中です!
お客様にとってゆっくりと居心地のいい場所を目指し頑張ります。
またのご来店お待ちしております。
春日大社散策から寄り道致しました。
今回もピザを注文。
てりやきチキンは
甘めの味付けで、
ボリュームのあるチキンがゴロンと載ってて、
コーンの食感もアクセントになって美味しいです。
2022/03/15
季節ごとにご来店頂きありがとうございます!
毎回丁寧で的確なコメントを頂き感謝しております。
今週末からは春のピザに変更になりますので、是非またお立ち寄りください!
スタッフ一同お待ちしております!
寒い日の午後に伺いました。
まずは
昨年もこの時期に注文して
とても美味しかったのを憶えていたのですが、
牡蠣とほうれんそうのピザです。
迷わず選びました。
牡蠣のボリュームもさることなが...
2021/12/24
寒い中、ご来店頂きありがとうございます!
毎回楽しんでピザを召し上がって頂き、またコメントも頂き、スタッフ一同とても嬉しいです。
昨日より冬のピザも始まりました。
またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。
いつもありがとうございます!!
若草山近くのカフェです。
この付近は飲食店が少ないのでありがたいです。
注文は「こだわりピザのランチセット 1,800円」
(スープ 前菜3種 ミニサラダ ピザ ソフトドリンク)
どれ...
2021/08/20
ご来店&コメント頂きありがとうございます!
こだわりピザは季節ごとに選べるピザも変わりますので、是非またお越し下さい。
お待ちしております!
ジャンル | ピザ、イタリアン、カフェ |
0742-26-2239 |
予約可 電話受付可能時間 通常9:30〜17:00 |
近鉄奈良駅、JR奈良駅より奈良交通バス 春日大社本殿より徒歩7分 近鉄奈良駅から1,729m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5150001000624 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
なし |
無 パーテーションで仕切ることは可能です。 |
可 (20人~50人可、20人以下可、50人以上可) |
無 徒歩3分の「パーク中央奈良パーキング」か、徒歩8分の春日大社駐車場をご利用下さい(予約不可・先着順) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ロケーション | 景色がきれい |
サービス | ペット可、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
2020年8月1日 |
ペットはテラス席のみ可です。 |
古都奈良、若草山麓の老舗包丁屋が始めた本格的ピザ
古都奈良、奈良公園にある自然に囲まれた若草山麓の絶景の場所に本格的なピザのお店として山のカフェをオープンしました。若草山を眺めながら、鹿さんを眺めながら、ボリュームたっぷりの美味しいピザを食べてゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけます。 |
[土日祝]
11:00~16:00(L.O.15:30)
春夏冬休みは営業しています。
月~木(祝日は営業)
ぐるっとバス若草山ルート 若草山麓or手向山八幡宮・二月堂より徒歩3分
ぐるっとバス大宮ルート 春日大社本殿より徒歩7分
専用駐車場はありません。
祝日に親子2代3名でお出かけ。
今日は超絶久し振りに若草山。
予約していたカフェ近くの駐車場に
車を停めて、まずは鹿との戯れタイム。
よだれや鼻汁でベタベタになりながら、
愛くるしい鹿たちとたっぷり1時間。
予約時間の12時ちょうどに来店。
店内は満員満席大盛況。
世間は4連休初日。
予約していて良かったぁ〜。(笑)
【海老づくしのトマトクリームパスタ】
【たっぷ...
えびのトマトクリームソースを食べましたが、美味しかったです。セットドリンク、サラダ、オードブルバゲットで非常によいです。丁寧な接客で良かったです。量がたくさんでお腹いっぱいになりました。入り口見過ごし...