奈良旅行③ANDO HOTEL TERRACE 若草山 大和牛雲丹しゃぶ ディナー 鰻 夜景 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : TERRACE 若草山

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

お部屋でまったり飲んでいるとあっという間にディナーの時間に。。
メインフロア4階にある
テラス若草山へ(*´Д`*)

抜群の眺望を誇るメインダイニング「テラス若草山」は江戸時代から明治時代にかけての町屋が多く立ち並ぶエリア「ならまち」で人気和食料理店2号店だそうです。。

伝統とモダン一皿一皿に和を込めた料理をテーマに、和食の伝統とフレンチの技法や食材を融合させたお料理

(ホテルよりお写真お借りしてます。。)

まだ明るいうちからのスタート。。
シェフのサービスマグロ出汁と実山椒のスープ。。
ガラスのグラスに透き通った黄金色のスープ!
あっさりのお出汁はたまらなくいい香りと旨味!
食欲でまくりました♪(´θ`)
耐熱なん?と心配するSAKU。。

飲み物はヴァルモアシン ピノ・ノワール。。
飲み物のお値段は下記にて載せてます。。

前菜
南京豆腐、黄金まくわ霙和え、丸茄子博多は海老のすり身が美味しい、かます寿司、奈良漬けクリームチーズ上にはスモモがのってました。。
ひとつひとつ細かく手が加えられていて楽しい。。盛り付けの演出も◯!

赤馬鈴薯摺流し。。
奈良五条ハーブの爽やかな香りに更に青柚子がふわっと❤︎具は冬瓜蒸しエビ。。

彩も美しい。。

はうー❤︎至福のザブザブ。。

途中からは素晴らしい夕焼け。。私でもうっとりしちゃう(//∇//)
夕暮れ時の古都の景色❤︎
イケメンときたかったがいつものBBAふたりです。。

テッテレー♪(´θ`)と張り切って動画にしたんだけど思ったより煙でずスタッフさんとみんなでワロタ。。
ちなみにこちらサーブしてくれたスタッフさんとても良い方で楽しくお食事がすすみました。。

テッテレーの中身は造里
鯛、縞鯵、トロ。。
出たー苦手な鯛と思ったけどこちらの3種久しぶりに全部完食!
臭みなく新鮮で美味しかったです。。
いつもなら何品かキューにいくんだけど。。一口サイズ小ぶりもちょうど(•ө•)♡

揚げ物
玉蜀黍と枝豆の奉書揚げ
モロッコインゲン、ひま長唐辛子。。レモン塩と生七味で\(^o^)/
からりと上手な火入れで素材の味が際立ってました。。
2種の薬味もイイね♪(´θ`)
メインの肉料理
大和牛 雲丹出汁しゃぶしゃぶ。。
雲丹しゃぶ大好き❤︎

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
ほどよいサシが入り柔らかくとろけます。。
豆乳出汁なのでコクがまた良き。。

これも完食(о´∀`о)
雲丹しゃぶは〆もできるとの事でうどんかご飯やってんけどコースのご飯もあるので少しだけご飯いただきました。。
雲丹しゃぶのあとの雲丹雑炊美味しいから!とご飯があまりにもキレイなのでそのまま一口!なぬー。。♪───O(≧∇≦)O────♪このヒノヒカリ絶品!
ピカピカで姿勢良くピーン(//∇//)普段、白ごはんそんな好きじゃないけどパクパク雑炊にせず食べた。。(少し雑炊にしたけど)
御飯うなぎ茶漬け。。
。゜(゜´Д`゜)゜。ワタシ鰻苦手やけど横でキューちゃん喜ぶ。。

めちゃくちゃ綺麗な鰻!byキューちゃん。。なれど流石に二人とも腹パンなのでお夜食にお部屋へ持ってきて頂くことにしました。。
甘味
牛乳と吉野葛桃のジュレシャーベット(*´∀`*)
コレが絶妙な甘さでペロリと食べれました。。

ちなみにこれがお部屋できゅーがうまままました鰻茶漬け。。
私も少し頂きましたかやはりご飯が絶品!

お飲み物のメニュー。。
ワインはグラスからも用意されてました。。もちろんビールやそのほか多種。。
ソーシャルディスタンスもバッチリ。。

私ここのお料理好きです(•ө•)♡
上品なお味はもちろん日本料理オーベルジュをうたっているだけありお出汁が美味い。。
そして基本のご飯が絶品。。
東大寺、五重塔、新日本三大夜景に認定された夜景を見れるロケーションで伝統的な大和野菜、大和牛を使うコースは大変良かったです!
ビジターもありみたいなので私が奈良に住んでたらお食事だけでも行きたいレストランでした。。
ディナー12000円〜。。ランチ 6000円〜。。

ご馳走さまでした!
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング
にほんブログ村

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(830件)を見る

TERRACE 若草山

阪神高速東大阪線 第2阪奈道路 宝来出口より約25分
西名阪自動車道 天理ICより約25分
〈名古屋方面より〉
名阪自動車道 天理ICより約25分
※宿泊者様・レストランご利用の専用駐車場 30台(先着順)

新若草山ドライブウェイ(有料道路)中腹に御座います。料金所で「アンドホテルに行く」とお申し出頂くと通過できます。 フロントで割引通行券430円(通常530円)をご購入下さいませ。

近鉄奈良駅から2,174m

ディナーは17:30・18:00・19:00のいずれかのスタートとなります。それ以外の時間帯でご予約をご希望の際には、店舗に直接ご相談ください。

年中無休

サービス料10%

着席時 74人

2名~12名様用1部屋 /15~40名までの部屋1室  ●貸切 可(15名~74名)

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

レストランにおいては、浴衣・パジャマ・草履履きはご遠慮願います

2020年5月1日

0742-23-5255

恵理60776恵理60776(807)