醸造所を併設したクラフトビアスポット! : MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フル・フロンタル

フル・フロンタル(504)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2021/02訪問

醸造所を併設したクラフトビアスポット!

駅前で昼飯…と言うより飲める店を探し求め東向商店街を北上してると、
ビール醸造タンクとドラフトコックから生ビールが注がれてる外観を発見!

店頭のメニューボードを見るとクラフトビールがウリなお店。
ランチメニューなんて出してないから昼から飲めるお店と判断して入店!
先客は2組くらいだったけど、真っ昼間ですけど皆さん飲んでますね(^-^)
ほな、遠慮なく飲ませて貰いましょう♪

こちらで提供されてるのは、
大和醸造オリジナルクラフトビール『はじまりの音』
店内奥で醸造されており、出来立てが頂けるのは嬉しいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

☆若草山ヴォルケーノポテトサラダ
半熟卵からトロッとした黄身の溶岩流!まさに火山って演出ですね(^-^)
マヨ感抑えめで少しあっさりしてるタイプなので、
ビールの香りや味に合わせてるのかも知れませんね。

☆THE★KA・RA・A・GE
1人飲みなのでSサイズが有ったのは嬉しい(*´꒳`*)
しっかりと味付けされてカラッと揚げられジューシーでした♪

☆牛すじのトマト煮込み
柔らかく煮込まれてますねぇ〜(*´꒳`*)
トマト味なので、これはワインだろ?なんて思ってましたが、以外と美味しくてビールにも合うお味でした!

料理は3品だけでしたが、他にはPIZZAが気になりました。
直径26cmも有るのにお値段も安い!
2人以上だったら注文してたと思うね(*^ω^*)
そして飲んだビールは下記の通り。

☆ペールエール
柑橘系のアロマが香るキレ系ビール。
クラフトビールらしい味かな?

☆X RED
限定醸造のビールで、7種のホップを使ったコクを感るけどゴクゴク飲める赤いビール。

☆セゾン
苦味も少なく軽く飲めるタイプなので、普段大手のビールを飲んでる人には飲みやすいと思う。

☆スタウト
思ったより濃さを感じず、クセも少ないので飲みやすい黒でした。

☆IPA
口当たり軽い割に苦味もしっかり感じる。
飲みやすいけどアルコール度数が8%なので飲み過ぎると危険なやつですね。

こちらのビール・PIZZAはテイクアウト出来るので、
奈良公園に持って行って味わうのもいいかな?
ただし、鹿さん達に要注意ですが!(^◇^;)

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - 若草山ヴォルケーノポテトサラダ

若草山ヴォルケーノポテトサラダ

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - THE★KA・RA・A・GE

THE★KA・RA・A・GE

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - 牛すじのトマト煮込み

牛すじのトマト煮込み

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - ペールエール

ペールエール

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - X RED

X RED

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - セゾン

セゾン

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - スタウト

スタウト

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - IPA

IPA

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - 外観

外観

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - 店頭メニュー

店頭メニュー

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - メニュー

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - 醸造所は外から見えます

醸造所は外から見えます

• MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table - 店内

店内

店内

フル・フロンタル(504)さんの他のお店の口コミ

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(1158件)を見る

店名 MEAT×PIZZA YAMATO Craft Beer Table
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、ピザ

050-5868-3686

奈良県奈良市東向中町6

近鉄奈良駅 東改札口から2番出口階段上がり徒歩1分

近鉄奈良駅から150m

【火~木・日】
12:00~21:00(L.O. 20:30)
【金・土・祝前日】
12:00~22:00(L.O. 21:30)

毎週月曜日(祝日の場合、営業)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

2019年10月1日

0742-24-0801

fujikazu101fujikazu101(335)