知る人ぞ知る辛うまカレー : カフェ アンタレス

カフェ アンタレス

(【旧店名】アンタレス カレー)

この口コミは、melon-sodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

知る人ぞ知る辛うまカレー

奈良女子大附属中のそばにあるカレー店。辛口しかないのですが、びっくりするほど辛いわけではなく、味わい深くて美味しいです。

場所は女子大附属の北東角を右折して、細い道に入った先。大通りからはよく見えないので、どこの角を曲がるかしっかり地図を見てから行くのがベターです。駐車場は一応、一台あります。

ここは元々22年前に開店した「アンタレスカフェ」というカフェで、人気メニューのカレーに特化し、3年前にリニューアルしたようです。

お気に入りは地中海野菜カレー。炒めたズッキーニ、パプリカ、じゃが芋、茄子がのったビーフカレー。他にもトンカツ、目玉焼き、魚のフライなど色々あり。予算千円以内でも満足です。

店舗情報の欄を見ると、材料には「他(秘)」と書いてあって気になります。(笑)
たまに無性に食べたくなるのは、この隠し味の効果なのかなぁ。。

ここはお休みが少ないのも凄い。定休日の日曜も、ランチだけ開いていることがあります。2018-2019の年末年始は、大晦日も元旦も二日も三日も休まず営業(!)、お正月は開いてる店が少ないので本当に助かりました。

SNSをこまめに更新されているのでFacebookやツィッターで臨時営業の日が確認できます。インスタも食べログも公式ページもあって‥、一体いつ更新してるのだろうと不思議になります。

こまめさが、長続きの秘訣なのかなぁ。
こういう隠れた名店が奈良に増えてほしいです。

• カフェ アンタレス -

melon-soda

melon-sodaさんの他のお店の口コミ

melon-sodaさんの口コミ一覧(40件)を見る

カフェ アンタレス(【旧店名】アンタレス カレー)
ジャンル カレー、洋食

市内循環バス 幸町下車 南へ徒歩1分

京終駅から975m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

お店の南側に1台、お店の前に1~2台?

オシャレな空間

2016年4月4日

リニューアル前の店舗情報を見る

カレーメニューのテイクアウト好評販売中‼です。

知る人ぞ知る!カレーが人気の小さなカフェ屋さん!

spa055spa055(52)