あわび丸ごと!鉄板焼きコース 6,000円 : ステーキハウス 縁

創作欧風鉄板焼

ステーキハウス 縁

(enishi)

この口コミは、だっちん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だっちん。

だっちん。(1332)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・奈良県

2018/08訪問

あわび丸ごと!鉄板焼きコース 6,000円

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

奈良市【ステーキハウス縁(えにし)】のランチをミシュランごっこ(=採点)。

8月生まれです、ワタクシ。
友人が誕生日のお祝いをしてくれました。

今年4月にOPENした、奈良市の「ステーキハウス縁(えにし)」にてお誕生日会。
駐車場2Fにあるディープな飲食店街に入居されてます。懐石のかこむら、食遊 鬼無里も入ってる穴場なんですけどねココ。←友楽会館脇の雑庫ビルっぽいとこです

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~
2010年3月 懐石料理かこむらでディナー@奈良市│ミシュラン2012年掲載!実力派の和食全般(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-82.html )
2010年4月 鬼無里(きなさ)でディナー@奈良市│あまから手帖 奈良100選本 掲載店(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1762.html )

ステーキハウス縁、元々は難波千日前で営業されていたそうですが、オーナーが奈良ご出身ということでこちらに移転されたそう。
数カ月前にOPENされたとは思えない、なんだか老舗の風格。居抜き店舗かしら?

完全予約制だそうです。
ランチの展開は以下の二つ。※税別価格です

活鮑&極上ステーキランチコース 6,000円
 鮮魚&極上ステーキランチコース 5,300円

お昼でもディナータイムのお料理を用意してもらうことは可能だそうですが、夜とほぼ同じ内容がディスカウントになるのでランチコースのほうがお得みたい。

いただいたのは、活鮑&極上ステーキランチコース。お肉を80g⇒130gにアップで7,500円のコースだそうです。ワインペアリング3杯で+2,800円。

…誕生日祝いの値段をいちいち確認する嫌な食ブロガーです。←後でこっそり調べるよりその場で聞いたほうが爽やかだと判断

ステーキハウス縁について、料理およびドリンクのメニューを撮影しました。
こちらに掲載しておりますので、ご参考にどうぞ▽

ステーキハウス縁のメニューを全ページ撮影しました(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1764.html )

ステーキハウス縁の活鮑&極上ステーキランチコース、内容は以下の通り。
調理風景と注文したドリンクを織り交ぜ、臨場感をお届けいたします▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

●本日の前菜 〜6種の小さな盛合せ〜

イタリアン、フレンチの要素が織り交ざった創作系です。素材、調理法、ソースと細やかにご説明いただきました…がバースデーハッスルのため忘却しました。

乾杯はビールで。アサヒプレミアムのレギュラー 600円

ソッコー飲み干し、ワインペアリングに入ります。
前菜とのマリアージュは yoshi スパークリングシャルドネ。

●活蝦夷鮑のステーキ 温野菜と共に ~特製アイユソース~

元気な活アワビです。
命をいただきます。

魚介料理とのマリアージュは、バリック シャルドネ 樫樽熟成。

●極上黒毛和牛のステーキと焼き野菜

この日のお肉は、島根和牛ロース、鹿児島黒牛のヒレでした。デラべっぴんな肉塊もパチリ。

丁寧な調理が高感度高し。

お約束だけどテンション上がるフランベ▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

野菜は、日本各地から取り寄せたこだわり素材を日替わりで5種いただけます。

お肉は焼き加減の希望は聞いてくれるものの、おまかせのほうが美味しくお召し上がっていただけます、とのこと。

ロースとヒレ、時間差で提供。ホント丁寧。

ステーキとのマリアージュは、アルケイディア セレクトハーベスト。

●フュメ・ド・ポワソンのお味噌汁
 ●縁のガーリックライス or 白ご飯

締めはもちろん、ガーリックライスをチョイス。

フュメ・ド・ポワソンのお味噌汁。いわゆる魚のお出汁のみそスープ、の認識でOK?

●デザートの盛合せ
●有機エスプレッソ珈琲 or 紅茶 or ジュース

一応主役のためか、グレードアップで通常3種⇒5種盛りになってました▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

ドリンクは珈琲をチョイスです。

ステーキハウス縁のお料理を食べてみた感想をば。

完全予約制の実力。

事前に「完全予約営業」の旨は知らされてまして。
「あら、自信がおありじゃない?」と思ってました。加えて予約時に「完全予約制なので時間前に来られてもお入りいただけません~」とかおっしゃってたとも聞いて、合格点高めで臨みました。

でもね、納得。
美味しいわ。

お肉はA5等級の未経産牛のみを使用し、脂身は丁寧に取り除いて提供。焼き加減は上述の通り、基本おまかせ。
脂質大好き人間なので好み的には激レアなものの、しっかりめのミディアムで提供されたお肉。

旨い。

ワインはオーナー自らワイナリーで買い付けされた厳選の国産ワインのみを使用。ペアリングの相性はもちろん抜群。

繰り返します。
旨い。

オーナーさんも人柄の良さそうな方で、付かず離れずの良い距離感。
会話の邪魔はせず、食材の話題なんかにはさりげなーく入って来て知識を提供してくださったりと心地いいサービスでした。
完全予約制の自信、とくと受け止めましたよ。

ひとつだけ残念なのは「完全予約の2時間制」なのは分かるのですが、時間きっかりに店じまいなようで15分前から催促が何度も入ったこと(正確には2回)。
事前に聞いてるので2時間で失礼するつもりでしたが、お祝いの席なんかでは若干の延長も起こりますよね。そもそも鉄板焼きって時間かけながらいただくジャンルな気もしますし。30分時間に余裕をみるだけで満足度は向上するのではというのが消費者の一意見。

とはいえ良いお店です、ステーキハウス縁さん。自腹でもアリ。
なにかの機会で、リピ。

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「ステーキハウス縁 ランチ in奈良市」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:4 ■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:3 ■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

• ステーキハウス 縁 -

だっちん。

だっちん。(1332)さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2173件)を見る

店名 ステーキハウス 縁 (enishi)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、イタリアン

050-5595-3518

完全予約制

アレルギーのあるお客様は必ずご予約時にご相談ください。
当日ご連絡が取れる電話番号がないお客様からのご予約はお断りさせて頂いております。

奈良県奈良市角振新屋町10 パーキング森山 2F

近鉄奈良駅4番出口から徒歩 3分
JR奈良駅から徒歩 8分

近鉄奈良駅から337m

12時〜15時 (前日迄の予約制)
17時〜23時 (当日予約の受付は20時30分迄)

*基本的にご予約時間からの2時間制とさせて頂いております。2時間以上の滞在をご希望のお客様は必ずご予約時にご相談ください。

サービス料2%

(鉄板前カウンター8席 テーブル4席)

(20人以下可)

ご予約状況により喫煙をお断りする場合も御座います。

近隣にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート

お祝い・サプライズ可

お子様のご来店はお断りしております。コース料理をご注文頂き、大人と同じくマナーを守ってお食事をして頂ける場合はご相談ください。

2018年4月15日

0742-95-9616

銀聯カード可

だっちん。だっちん。(1332)

全部で1枚のクーポンを全て見る