ワイワイガヤガヤモリモリウマウマ : ウエルト

ウエルト

(huerto)
  • 酒・ドリンク -

日曜日・月曜日

この口コミは、KHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KH

KH(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

2017/12訪問

ワイワイガヤガヤモリモリウマウマ

旅人であれ、常連さんであれ、一見さんであれ、友達であれ、他人であれ、ここにやってきたらみんなワイワイ、ガヤガヤである.

そんなホッとさせる空間がここにはある.

で、オーセンティックなスペイン料理をモリモリ、食べるのである.

そのお料理がまたまた、ウマウマなのである.

ワイワイガヤガヤモリモリウマウマしてみませんか?

幸せがギュッと詰まった

文字通り、袖触れ合うような狭い路地に佇むお店には、「幸せ」がギュッと詰まっている.

ずっと奈良に暮らしている人も、店主の昔からのお知り合いや友人も、そして、偶然、この路地を通りかかった旅人も、ふっと吸いこまれるように入っては、「幸せ」を分かち合い、人それぞれの「幸せ」をそっとこのお店に置いていく.

だから、このお店には「幸せ」がいつもギュッと詰まっている.

「詰まっている」と言えば、オーナーシェフ夫妻の共同作業による自家製ソーセージも新登場.「ギュ」と詰まったソーセージを噛みしめてみませんか?

ファームtoテーブルは、ハッピーテーブル

初めて行っても、「以前に来たことがある」ような懐かしさを感じるのは、どこにでもありそうでここにしかない路地のせいでしょうか、それとも、お店を開店された若いご夫婦の息が(それと赤ちゃんの)ぴったりとあっているからでしょうか.
野菜はシェフが育てたものを、パンは奥さんが焼かれたものを.でも、「おいしい」だけではない、「楽しい」お店.
「幸せ感」がギュッと詰まった「ハッピーテーブル」でハッピーヘルシーしましょう.

過去の訪問

路地を進めば...奈良市内で暮らすようになってもう20年以上が経つのですが、この路地を一度も通ったことがなかったんです.で、「行き止まりになってないかな?」「戻れなくなったらどうしよう」と思いながら、恐る恐る、入ってみました.

で、ちょっと行くと

「あら、まあ、なんということでしょう」

がそこにありました.huerto、若いご夫婦が始められたお店.ご主人が畑で育てた野菜、奥様が焼かれたパンで、いただくスパニッシュ.がっつり、わしわしと、いただくもよし、生ハムをつまみながらシェリーを飲むのもよし、いろんな楽しさや幸せがギュッと詰まった空間です.

• ウエルト -

KH(44)さんの他のお店の口コミ

KHさんの口コミ一覧(70件)を見る

「ウエルト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ウエルト (huerto)
ジャンル スペイン料理

0742-22-2771

奈良県奈良市餅飯殿町27-1

近鉄奈良駅から378m

11:30~14:00(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)

日曜日・月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

ワインあり、ワインにこだわる

2017年11月

KHKH(44)

「ウエルト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら