奈良にもあります!とっても美しいスターバックスが!(*´˘`*)♡ : スターバックスコーヒー 奈良鴻ノ池運動公園店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リラちゃん★

リラちゃん★(310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・奈良県

2018/11訪問

11月末くらいから、奈良市内のあちらこちらで「奈良マラソンによる交通規制のお知らせ」の立て看板を見かけるようになりました。

今年で9回目の開催となる「奈良マラソン」。そのスタート地点の近くにあるのが、スターバックス奈良鴻ノ池運動公園店さんです٩(ˊᗜˋ*)و

こちらのお店、「鴻ノ池」という大きな池の側にあり、いわゆるウォーターフロントの好立地(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

訪問したのは日暮れ時。なんともキレイな外観写真が撮れました(*´艸`)

お店に入ると3分の1くらいの客入りでしたが、残念ながら池に面した方のテーブルが全部うまっていたので、景色を見ることはできませんでした(๑¯ ³¯๑)

悔しかったので、悪あがき。敢えて反対側の窓際へ…ウォーターフロントならぬ、パーキングフロント(笑)

今回オーダーしたのは…
カプチーノ(ショート) 330円(税別)
バターミルクビスケット 260円(税別)
+ホイップクリーム付き 30円(税別)
シュガードーナツ 230円(税別)

◆カプチーノ◆
きめ細かい泡。安定の美味しさです(*´˘`*)

◆バターミルクビスケット◆
ナイフで切るとホロホロっと崩れます。スコーンのような甘さがないのがビスケットの特徴ですね(o^-')b

添えられているホイップクリームも甘さは超控えめ。砂糖で誤魔化されていない、生クリーム本来の旨味でビスケットを引き立てます。

ビスケットと生クリームのタッグは鉄板の美味しさですね٩(ˊᗜˋ*)و

◆シュガードーナツ◆
しっかりした生地感のドーナツです。とってもシンプル。だけどしっかり美味しい( ´艸`)

コーヒーにドーナツ…うましっ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

普段からスタバはよく利用しますが、写真を撮ることはほぼありません。でもこちらのスタバは別格!この美しい外観を見れば、思わずカメラを向けてしまいますよね…( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡

また夜にコーヒーが飲みたくなったらお邪魔させていただきます。

その時は池の方の窓際に座れますように( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

ごちそうさまでした(^人^)

• スターバックスコーヒー - 日が落ちて、美しく映えるスターバックス♡

日が落ちて、美しく映えるスターバックス♡

• スターバックスコーヒー - バターミルクビスケット+ホイップクリーム

バターミルクビスケット+ホイップクリーム

きめ細かいカプチーノ

• スターバックスコーヒー -
  • スターバックスコーヒー -

リラちゃん★

リラちゃん★(310)さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(151件)を見る

店名 スターバックスコーヒー 奈良鴻ノ池運動公園店
ジャンル カフェ

0742-25-2610

奈良県奈良市法蓮佐保山4-1703-1

近鉄奈良駅から1,208m

(店内68席・テラス28席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

au

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

ペット可

2017年12月15日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

つかいたんつかいたん(26)

「スターバックスコーヒー 奈良鴻ノ池運動公園店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら