種類の豊富なパン屋さん。 : ブーランジェリー リッシュ

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

種類の豊富なパン屋さん。

迫り来る雷雲に怯えながら辿り着いた『Boulangerie Riche』。

地元以外の場所へ赴くと、ついパンを買って帰りたくなります。
好きなのはもちろん、軽いので持ち帰る時に苦にならないのでありがたい(*´-`)

平日14:00。
先客は男性1人。
この時間でも充分悩めるぐらい、様々なパンが並んでいました。

とても小さなお店なんですが、定番~惣菜まで幅広い品揃えで種類は豊富。デニッシュも色んな種類がありました。

ただ「コの字型」に並んだパンの前の通路は狭く、先客の男性の後ろを通れないほど。

男性は決めきれないのか動かなかったので、その周囲を左右からウロウロしてのパン選び。

先客が多い場合は、あまり自由にパンを見る事は出来なさそうです。

【コーヒーあんぱん】【ミルクフランス】【ガレット】の3つを購入。

コーヒーあんぱん……うま!!

柔らかい生地に生クリームとコーヒー餡入り。
生クリームがたっぷり包まれているので甘さはしっかり。甘いコーヒー牛乳のような感じかな。
お子様も好きそうなパンです。

ただ、パン生地が若干パサついていたような。

袋が奈良らしいのは良いですね(o^-')b !

ミルクフランス……美味しい。

オーソドックスなミルクフランス。
もっちりめの生地に甘いミルククリーム入り。

ただ、パン生地が若干パサついていたような。

こちらも袋がかわいいです。

2つとも味は美味しいんですが、パン生地が何かが物足りない惜しい仕上がりに感じました。

何かこう…もう少しパン生地自体に瑞々しさが欲しい感じ。

この日たまたまそうだったのかな?
もう1度他のパンを購入して確かめてみたい(*´-`)

ガレット……うま!!

少し硬くなっていましたが、チーズの塩気と黒胡椒がきいていて美味しかったです。
小さいので3つぐらい食べられそう。

お値段も良心的で普段使いに良さそうなお店です。

パンを購入して外へ出ると、ポツリ…ポツリ…と雨粒が(´д`|||)

ポツリ…から、ポツ…ポツ…ポツポツポツポツ。

移動中もずっと雷が鳴っていたため、「これは激しいのが来るな」と確信。

急いでGoogle Mapを開き現在地を確認します。

まだJR奈良駅までは少し距離がありそう。

行きたいお店にピンが刺さりまくっている地図を拡大し、近くのお店を探します。

ある!
近くに行きたいお店がありました!

雨宿りも兼ねて、足早に移動開始( ロ_ロ)ゞ

ご馳走さまでした。

• ブーランジェリー リッシュ - 【外観】
      目立つ看板などは無かったと思います。

【外観】 目立つ看板などは無かったと思います。

• ブーランジェリー リッシュ - 【コーヒーあんぱん】
      鹿の袋がいいですよね(o^-')b !
      生クリームたっぷりなので、スイーツのようなパン。

【コーヒーあんぱん】 鹿の袋がいいですよね(o^-')b ! 生クリームたっぷりなので、スイーツのようなパン。

• ブーランジェリー リッシュ - 【コーヒーあんぱん】

【コーヒーあんぱん】

• ブーランジェリー リッシュ - 【ミルクフランス】
      牛柄の袋がいい感じ。

【ミルクフランス】 牛柄の袋がいい感じ。

• ブーランジェリー リッシュ - 【ミルクフランス】

【ミルクフランス】

• ブーランジェリー リッシュ - 【ガレット】
      お酒にも合いそうな味わい。

【ガレット】 お酒にも合いそうな味わい。

RYU-KK-CD

RYU-KK-CDさんの他のお店の口コミ

RYU-KK-CDさんの口コミ一覧(641件)を見る

ブーランジェリー リッシュ(Boulangerie Riche)
ジャンル パン、サンドイッチ

0742-93-6811

奈良県奈良市角振町5番地

このお店は「奈良市大安寺西3-11-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

近鉄奈良線の近鉄奈良駅4番出口から徒歩約3分
JR関西本線の奈良駅東口から徒歩約10分

近鉄奈良駅から306m

2017年8月21日

奈鹿奈鹿(118)