一周年記念で訪問 : やきにく HYAKURAN

やきにく HYAKURAN

(ヒャクラン)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、うもきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うもきち

うもきち(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

2018/08訪問

一周年記念で訪問

こちらの開店一周年記念で10日間連続イベントとして三種のアルコールが一杯100円、曜日によって部位が変わりますが肉も一切100円で今日はタンの日だったので訪問しました。
向かっている途中に嫁が予約せなあかんやらせんでもいけるやろと揉めて予約派の嫁が予約の連絡をするとカウンターしか空いていないとの事Σ(゜Д゜)
一周年記念やねんから予約せなあかんに決まってるやろと嫁からの洗礼(´д`|||)
到着して嫁はカシスオレンジ、私はゆずスカッシュを注文。ドリンクは先週イベントの説明時にもらったクーポン券で無料でした。
それから嫁はレディースセット、私はミックス定食を注文しました。
タンは一人前通常1200円(5~6切れ)が一切れ100円なので18切れ注文しました。ここでも嫁がなにか言いましたが聞こえていません。
すぐにドリンク。それからタンがきてスープやキムチがきました。なぜか、ご飯が遅い。それからミックス定食の肉とレディースセットの肉と到着。いつもならもっと早いのですが遅い。
うーん、それぞれ肉はうまかったのですがタンが5切れずつ注文したならすべて大きいのですが1回で注文すると、あきらかに遠近法で奥の肉が小さいと嫁が言っていたのでした(*_*;
一回で注文するから小さいのがくるねんと(*_*;
注文するのと店側の手間も省いてなおかつ見栄えもいいかと(*_*)
個人的には奥と手前のを足して割ると普通のサイズになるではと思いましたが嫁の勢いがおさまりませんでした((((;゜Д゜)))

• やきにく HYAKURAN - 一周年記念のタン18切れ

一周年記念のタン18切れ

• やきにく HYAKURAN - ミックス定食の肉

ミックス定食の肉

• やきにく HYAKURAN - クーポン券の無料ドリンク

クーポン券の無料ドリンク

• やきにく HYAKURAN -
  • やきにく HYAKURAN - レディースセット食べかけ

レディースセット食べかけ

• やきにく HYAKURAN - タン焼き

タン焼き

2018/07訪問

新作より定番を選択するべきだったかな(^_^;)

嫁のお気に入りの店に訪問しました。
夏の新作メニューなのか新しいランチができていたので、そちらからマーラー冷麺セット(肉巻き野菜かライスか選べます)と嫁はいつも通りレディースセットを注文しました。
マーラー冷麺はいつも辛口のものは選択しないのですが食べてみると食べれるものですね。麺もうまい。
肉巻き野菜も食べましたがボリュームがないようにみえたのに今回もかなり満腹(^_^;)
嫁からのパスのせいではないと思うのでやはり年のせいかと(´д`|||)
一周年記念で創業祭を開催されるのでまた訪問します(^^)/

• やきにく HYAKURAN - マーラー冷麺

マーラー冷麺

• やきにく HYAKURAN - 肉巻き野菜とマーラー冷麺

肉巻き野菜とマーラー冷麺

• やきにく HYAKURAN - 焼き上げ中(嫁の肉と)

焼き上げ中(嫁の肉と)

• やきにく HYAKURAN - マーラー冷麺セットの肉

マーラー冷麺セットの肉

2018/05訪問

次回は夜、塩タンだけを大量に食べたいですね(^^)

朝から焼肉を食べに行こうと一件目に到着。まだ開店一時間前(°▽°)
駐車場で口コミや店のホームページをみていると車が1台到着。まだ早すぎるのに店内へ。すると嫁が店内を見にいくとランチが3月まで?で終了との事。店内への客は持ち帰りでした。
肉の口のままなのでこちらに訪問。特上ランチ1800円とミックス定食1280円それぞれ税別を注文。
ボリューム不足感があると思って冷麺を追加するか後から甘い物を食べに行くのでどうしようかと迷いました。が完食すると嫁からのパスで満腹(°▽°)
年をとったのか体調不良なのか満腹とは(*_*)
3回目の訪問ですが食後の熱いお茶は初めてだったのような、そういえば少しメニューも変わったような。
まだ新しい店なので客が求めるような改善はありがたいですね。

• やきにく HYAKURAN - 特上ランチ 肉

ミックス定食 肉

• やきにく HYAKURAN - スープ サラダ

スープ サラダ

• やきにく HYAKURAN - メニュー

• やきにく HYAKURAN - 壁の模様が写りこんだ熱いお茶

壁の模様が写りこんだ熱いお茶

2018/04訪問

満足( ´∀`)

焼肉が食べたくなり久しぶりにこちらに訪問しました。
私はカルビ定食1480円と冷し担々麺750円、嫁はレディースランチ1500円を注文しました。
やっぱりいい肉ですね。嫁からチョコチョコおすそわけをもらいましたがうまいd(^-^)
中でもタンをもらいましがやはりうまい。
ミニ冷麺は少ないのを知っていたので通常サイズの冷麺を頼もうとしましたがメニューをみて冷し担々麺に変更しました。
これもうまいd(^-^)
やはり食べて満足感があるのが1番ですd(^-^)
客も前回より増え帰る頃にはカウンターしか空いていませんでした。カウンターがあるので一人でも入りやすいかもしれませんね。
店員の若い兄ちゃんは前回と違いましたが今回もモテそうな感じでした。嫁は顔で店員を採用してるかもしれないと( ゚∀゚)

• やきにく HYAKURAN - カルビ定食のカルビ

• やきにく HYAKURAN - レディースランチ

レディースランチ

• やきにく HYAKURAN - 担々麺

担々麺

• やきにく HYAKURAN - レディースランチのシャーベット

レディースランチのシャーベット

• やきにく HYAKURAN - テーブルごとの焼肉コンロ

テーブルごとの焼肉コンロ

• やきにく HYAKURAN - 店外にあったメニュー夜用

店外にあったメニュー夜用

• やきにく HYAKURAN - 入口立て看板

入口立て看板

• やきにく HYAKURAN - 入口

入口

• やきにく HYAKURAN - 店外の貼り紙

店外の貼り紙

2018/02訪問

これからの行列店d(^-^)

ずっと肉の口のままいたので行きたい店とは別ですが奈良と京都の県境あたりで焼肉ランチを検索しました。今回は嫁も焼肉の口だったので意見が合致しましたd(^-^)
まだ口コミがなかったのですがこちらに訪問。高の原イオンの手前の商業用テナントビルの1階にあり初めて入りました。
駐車券はお店に渡すと処理してくれます。最初の一時間は無料、あと一時間くらいかもしれませんがランチでは充分な時間です。
ランチメニューから特上ランチ1800円とレディースセット1500円を注文しました。両方とも9個の小皿に肉が2枚ずつやナムル等が入っています。
レディースセット1500円との違いはロースが特上ランチではすき焼き用ロースであるのと特上ランチには上バラがありますがアイスがついていないぐらいかと。(値段は税別)
肉はすべて美味しかったのですが特に一口百樂タンがうまい。レモンも大きめのカット、2枚のタンなのでかなりかけられます。初めてレモン汁をかけたタンを美味しいと思いましたΣ(゜Д゜)ミニ冷麺350円と一口百樂タン300円を追加しましたが冷麺の出汁もうまいですよ。
最初出てきたスープもうまいd(^-^)
個人的にはボリューム意外は満点ですd(^-^)
ランチでこの肉質ならこれ以上求めるのは酷かな(^_^;)
店員の若い兄ちゃんも市原隼人にそっくりで若い女性客にも人気が出そうですね。
とりあえず横のイオン内にあれば間違いなく行列のできる店です。

• やきにく HYAKURAN - 特上ランチ

追加の一口百樂タン

• やきにく HYAKURAN - ミニ冷麺

ミニ冷麺

うもきち

うもきち(76)さんの他のお店の口コミ

うもきちさんの口コミ一覧(173件)を見る

店名 やきにく HYAKURAN (ヒャクラン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5594-4745

奈良県奈良市右京1-4 サンタウンプラザ ひまわり館 1F

近鉄京都線 高の原駅 徒歩4分

高の原駅から207m

ランチ  11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)

(カウンター席・ソファー席・テラス・屋外席・縁側席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

テーブル個室あり(1室/4名~10名様用/扉・壁あり) ※詳細はお店にお問い合わせください

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

共有有料700台(4時間無料)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2017年8月9日

0742-71-8166

うもきちうもきち(76)